Neff C17DR00N0 [34/36] Выжимание сока

Neff C17DR00N0 [34/36] Выжимание сока
ru Таблицы и полезные советы
34
Размораживание
Функция обдува паром «Размораживание» подходит
для размораживания замороженных фруктов и овощей.
Птицу, мясо и рыбу лучше размораживать в
холодильнике. Перед размораживанием выньте
замороженные продукты из упаковки. Переложите
замороженные фрукты и овощи в лоток с отверстиями и
подставьте под него лоток без отверстий. За счет этого
продукт не будет лежать в воде
, образующейся при
размораживании, а стекающая жидкость будет
собираться в подставленной ёмкости. Для
замороженных продуктов, в которых жидкость должна
оставаться внутри, например, для замороженного
шпината со сливками, используйте лоток без отверстий
или посуду на решетке.
Время, указанное в таблице, является
ориентировочным. Оно зависит от качества,
температуры замораживания (-18°C) и свойств
продуктов. В
таблице указан диапазон значений
времени. Сначала установите самое короткое время, а
затем, при необходимости, увеличьте его.
Рекомендация: Замороженные плоские или
порционные куски размораживаются быстрее, чем
замороженные блоком.
Режим подъёма теста
При использовании режима подъёма теста тесто
поднимается значительно быстрее, чем при комнатной
температуре.
Вы можете выбрать уровень установки для решётки по
своему усмотрению или осторожно поставить решётку
на дно рабочей камеры.
Старайтесь не оцарапать дно рабочей камеры!
Поставьте миску с тестом на решётку. Тесто не
накрывайте.
Выжимание сока
Положите ягоды, из которых будет выжиматься сок, в
миску и посыпьте сахаром. Оставьте примерно на час,
чтобы ягоды пустили сок.
Наполните лоток для приготовления на пару с
отверстиями ягодами и поставьте на уровень 3. Для
сбора стекающего сока установите на уровень 1 лоток
для приготовления на пару без отверстий.
После всего заверните ягоды
в чистое полотенце и
выдавите оставшийся сок.
Консервирование
По возможности консервируйте свежие продукты.
После длительного хранения продукты теряют
витамины, кроме того, свежие продукты готовятся
существенно легче.
Используйте только фрукты и овощи, которые не
начали портиться.
В приборе нельзя консервировать следующие
продукты:
продукты из жестяных консервных банок, мясо, рыбу,
паштеты.
Приготовьте банки, резиновые кольца, зажимы и
пружины.
Тщательно вымойте в
горячей воде банки и резиновые
кольца. Для подготовки банок предназначена
программа «Стерилизация бутылочек».
Установите банки в лоток для приготовления на пару с
отверстиями. Они не должны соприкасаться друг с
другом.
По истечении заданного времени откройте дверцу
прибора.
Продукты Количество Принадлежности Уровень Температу-
ра в °C
Время при-
готовления,
мин
Ягоды 0,5 кг Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
50–55 15–20
Овощи 0,5 кг Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
40–50 15–50
Продукты Количество Принадлежности Температу-
ра, °C
Время при-
готовления,
мин
Дрожжевое тесто 1 кг Миска + решётка 35 20 - 30
Продукты Принадлежности Уровень Вид нагрева Температу-
ра в °C
Время при-
готовления,
мин
Малина Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
Приготовле-
ние на пару
100 30-45
Смородина Лоток с отверстиями +
без отверстий
3
1
Приготовле-
ние на пару
100 40-50

Содержание

Похожие устройства

Скачать