Kuppersberg HMWZ 969 B [90/112] Размораживание

Kuppersberg HMWZ 969 B [90/112] Размораживание
90
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Микроволновые печи
90
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Микроволновые печи
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В таблице ниже приведено время размораживания и последующей вы-
держки (для равномерного оттаивания) в зависимости от типа и веса продуктов,
а также даны рекомендации.
Продукт Вес, гр
Время размора-
живания, мин.
Время вы-
держ-
ки, мин.
Рекомендации
Порционное мясо,
телятина,
говядина,
свинина
100 2-3 5-10 Перевернуть 1 раз
200 4-5 5-10 Перевернуть 1 раз
500 10-12 10-15 Перевернуть 2 раза
1000 21-23 20-30 Перевернуть 2 раза
1500 32-34 20-30 Перевернуть 2 раза
2000 43-45 25-35 Перевернуть 3 раза
Гуляш
500 8-10 10-15 Перевернуть 2 раза
1000 17-19 20-30 Перевернуть 3 раза
Фарш
100 24 10-15 Перевернуть 1 раз
500 10-14 20-30 Перевернуть 2 раза
Сосиски
200 4-6 10-15 Перевернуть 1 раз
500 9-12 15-20 Перевернуть 2 раза
Порционная птица 250 5-6 5-10 Перевернуть 1 раз
Цыпленок 1000 20-24 20-30 Перевернуть 2 раза
Жирная курица 2500 38-42 25-35 Перевернуть 3 раза
Филе рыбы 200 4-5 5-10 Перевернуть 1 раз
Форель 250 5-6 5-10 Перевернуть 1 раз
Креветки
100 2-3 5-10 Перевернуть 1 раз
500 8-11 10-20 Перевернуть 2 раза
Фрукты
200 4-5 5-10 Перевернуть 1 раз
300 8-9 5-10 Перевернуть 1 раз
500 11-14 10-20 Перевернуть 2 раза
Хлеб
200 4-5 5-10 Перевернуть 1 раз
500 10-12 10-15 Перевернуть 1 раз
800 15-17 10-20 Перевернуть 2 раза
Сливочное масло 250 8-10 10-15
Сливочный сыр 250 6-8 10-15
Сыр 250 7-8 10-15
91
Основные рекомендации по
размораживанию
1. При размораживании исполь-
зуйте посуду, пригодную для микро-
волновых печей (фарфор, стекло, под-
ходящий пластик).
2. Режим «Размораживание по
весу» и соответствующие таблицы от-
носятся к размораживанию сырых
продуктов.
3. Время размораживания зави-
сит от количества и размера продук-
тов. Постоянно следите за процессом.
Равномерно распределите продукт в
емкости.
4. По возможности равномерно
распределите продукт внутри печи.
Толстую часть рыбы и ножки курицы
расположите ближе к краям емкости.
Наиболее нежные участки продукта
можно защитить, накрыв их кусочка-
ми алюминиевой фольги. Важно: сле-
дите, чтобы фольга не соприкасалась
с внутренними поверхностями печи, в
противном случае может возникнуть
электрический дуговой разряд.
5. Крупные куски в процессе
размораживания переверните не-
сколько раз.
6. Распределяйте продукт как
можно равномернее: тонкие и узкие
куски оттаивают быстрее, чем толстые
и широкие.
7. Жирные продукты, такие как
сливочное масло, сливочный сыр и
сливки, предпочтительнее разморажи-
вать не до конца. Если им дать посто-
ять при комнатной температуре, они
будут готовы к употреблению через
несколько минут. Если в сильно замо-
роженных сливках после оттаивания
вы обнаружили кусочки льда, перед
подачей перемешайте сливки.
8. Птицу кладите на переверну-
тую тарелку, чтобы легче стекал сок.
9. Заверните хлеб в полотенце,
чтобы он не пересушился.
10. Переворачивайте продукты,
когда печь оповещает вас коротким
звуковым сигналом и на дисплее вы-
свечивается .
11. Выньте замороженные про-
дукты из упаковки и убедитесь, что
не осталось никаких металлических
предметов (например, скрепок). Ем-
кости с продуктами из морозильника,
подходящие для приготовления в ми-
кроволновой печи, поставьте в печь и
снимите крышку. В любом другом слу-
чае перекладывайте продукты в ем-
кости, пригодные для микроволновых
печей.
12. Жидкость, образующуюся при
оттаивании продуктов, особенно от
птицы, выливайте. Ни в коем случае не
допускайте попадания этой жидкости
на другие продукты.
13. Не забывайте, что после за-
вершения размораживания необхо-
димо дать продукту свободно постоять
до полного оттаивания.

Содержание

Похожие устройства

Скачать