Delfa DB-1139X [18/19] Устранение неисправностей

Delfa DB-1139X [18/19] Устранение неисправностей
18
Тип
проблеми
Проблема Причина Решение
Вопросы и
ответы по
хлебопечке
Дым выходит из
выпечки или из
вентиляционных
отверстий
Ингредиенты прилипают к емкости
для выпекания или на ее внешней
стороне
Выньте вилку из розетки и
очистите чашу для выпекания.
Хлеб влажный
внизу
Хлеб после окончания
приготовления слишком долго
оставался в форме для выпекания.
Вытащите хлеб с
хлебопечки до
завершения функции подогрева
Трудно вытащить
хлеб с емкости для
запекания
В нижней части хлеба застряли
лопати для замешивания.
Очистите лезвия смесительной
лопати. При необходимости,
залейте теплой водой на 30
минут.
Ингредиенты не
смешиваются
или хлеб не
приготовлено
правильно
Неправильно установлена
программа
Проверьте выбранное меню и
другие настройки
Кнопка СТАРТ/СТОП была нажата
во время работы.
Начните заново.
Крышка открывалась несколько раз
во время приготовления.
Никогда не открывайте крышку
слишком часто. Только для
добавления ингредиентов
Длительное отключение
электроэнергии во время работы
Начните заново.
Вращение смесительной лопати
заблокировано
Проверьте, не заблокированы
ли смесительные лопати. Если
явных причин не обнаружено
обратитесь в сервисный центр.
Прибор не
запускается
.
На дисплее
отображается «HH
Прибор по прежнему перегрет
после последней выпечки
Отключите прибор от сети,
вытащите емкость для выпечки
и оставьте прибор до полного
остывания
Ошибка с
рецептом
Хлеб поднимается
слишком быстро
Слишком много дрожжей, слишком
много муки, не хватает соли
1/2
Или нескольких из этих причин
Хлеб не
поднимается
вообще, либо не
достаточно
Нет
вообще или слишком мало
дрожжей
1/2
Старые или не свежие дрожжи 5
Жидкость слишком горячая 3
Дрожжи вступают в контакт с
жидкостью
4
Неправильный тип муки или
несвежая мука
5
Слишком много или недостаточно
жидкости
1/2/7
Не достаточно сахара 1/2
Тесто поднимается
слишком высоко
и выходит за
края емкости для
запекания
Если вода слишком мягкая
дрожжи более активны
6
Слишком много молока, также
влияет на ферментацию дрожжей.
3
Хлеб опускается на
середине
Объем теста больше 1/6
Ферментация протекает слишком
быстро из-за чрезмерной
температуры воды.
3/8/9
Хлеб тяжелый, с
комками
Слишком много муки или не
достаточно жидкости
1/2/7
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Содержание