Bosch CMG636BS1 [50/60] Щадящее приготовление

Bosch CMG636BS1 [50/60] Щадящее приготовление
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
50
Щадящее приготовление
Щадящее приготовлениеэто медленное
приготовление при низкой температуре. Поэтому оно
также называется низкотемпературным
приготовлением.
Щадящее приготовление идеальное для всех
деликатесных порций (например, нежные порции
говядины, телятины, свинины, баранины или птицы),
которые должны быть приготовлены до розового цвета
или до определенной кондиции. Мясо остается очень
сочным, нежным и мягким.
Преимущество: большая свобода
действий при
планировании меню, ведь при приготовлении нежного
мяса можно без проблем выдерживать его в теплом
состоянии. В процессе приготовления мясо нет
необходимости переворачивать. Для поддержания
однородного климата в духовке держите ее дверцы в
процессе приготовления закрытыми.
Используйте только свежее и безупречное в
гигиеническом отношении мясо без костей. Тщательно
удалите
сухожилия и жирную обрезь. При
приготовлении нежных блюд жир придает сильный
специфический привкус. Можно также использовать
пряное или маринованное мясо. Не используйте
размороженное мясо.
После приготовления нежного мясо его можно сразу
же нарезать. Во времени выдержки нет необходимости.
Благодаря особенной методике приготовления мясо
выглядит розовым, но оно не сырое или слабо
приготовленное.
Указание: Затяжка времени завершения для всех видов
нагрева с целью щадящего приготовления
недопустима.
Посуда
Используйте плоскую посуду, например, фарфоровые
или стеклянные сервировочные тарелки. Ставьте их для
предварительного подогрева в холодный духовой шкаф.
Всегда ставьте открытую посуду на решетку на уровень
1.
Дополнительную информацию можно найти в
рекомендациях относительно щадящего приготовления
в приложении к таблицам установок.
Данная духовка отличается функцией нагрева в режиме
щадящего приготовления. Запускайте этот режим
только тогда, когда духовой шкаф полностью охлажден.
Дайте духовому шкафу прогреться вместе с посудой в
течение около 10 минут.
На протяжении длительного времени прожарить мясо
на плите на сильном огне со всех сторон, даже по
краям. Сразу же переложить в предварительно
нагретую посуду. Посуду с мясом снова поставить в
духовой шкаф и готовить до состояния нежной
готовности.
Рекомендуемые параметры установки
Температура и длительность щадящего приготовления
зависят от размеров, толщины и качества мяса.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Хлеб и булочки
Хлеб из различных видов муки, 1,5 кг Прямоугольная форма 1 # 200-210 35-45
Лаваш Универсальный противень 1 # 250-270 15-20
Булочки сладкие, свежие Противень 1 # 170-190 15-20
Булочки, свежие Противень 1 # 180-200 25-35
Мясо
Жаркое из свинины без кожи, напр. шейная
часть, 1,5 кг
Открытая посуда 1 # 180-190 120-140
Жаркое из тушеной говядины, 1,5 кг Закрытая посуда 1 # 200-220 140-160
Жаркое из телятины, 1,5 кг Открытая посуда 1 # 170-180 110-130
Рыба
Рыба целиком, тушеная 300 г, напр., форель Закрытая посуда 1 # 190-210 25-35
Рыба целиком, тушеная 1,5 кг, напр., сёмга Закрытая посуда 1 # 190-210 45-55
Рыбное филе без панировки, тушеное Закрытая посуда 1 # 190-210 15-35
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Продол-
житель-
ность в
мин.

Содержание