Siemens HB676G5S1 [39/52] Протестировано для вас в нашей кухне студии ru

Siemens HB676G5S1 [39/52] Протестировано для вас в нашей кухне студии ru
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
39
Открытая посуда
Для приготовления целой рыбы лучше всего
использовать высокую форму. Установите форму на
решетку. Если нет подходящей посуды, используйте
универсальный противень.
Закрытая посуда
При приготовлении в закрытой посуде духовой шкаф
остается намного чище. Следите, чтобы крышка
подходила к посуде и хорошо закрывала ее.
Устанавливайте посуду на решетку.
Для приготовления в
собственному соку добавьте в
посуду две-три столовых ложки жидкости и немного
лимонного сока или уксуса.
При открытии крышки после приготовления может
высвобождаться очень горячий пар. Приподнимайте
крышку так, чтобы горячий пар мог уйти в
противоположную от частей тела сторону.
Рыбу можно приготовить с хрустящей корочкой и в
закрытом жарочном
противне. Для этого используйте
жарочный противень со стеклянной крышкой и
установите высокую температуру.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны оптимальные режимы нагрева для
разных рыбных блюд. Температура и время
приготовления зависят от количества, свойств и
температуры продукта. Поэтому заданы диапазоны
установок. Попробуйте сначала с наименьших
значений. Если понадобится, в следующий раз
выбирайте параметры повыше.
Значения, приведенные в таблице, действительны при
установке рыбы в холодный духовой шкаф при
температуре хранения в холодильнике. Так экономится
до 20 процентов энергии. Если духовка прогрета
заранее, заданное время сокращается на несколько
минут.
В таблице указаны данные для рыбы с рекомендуемой
массой. Если необходимо приготовить рыбу с большей
массой
, применяйте в каждом случае более низкую
температуру. Если рыбин несколько, для определения
времени приготовления ориентируйтесь на массу
самой крупной из них. Отдельные рыбины должны быть
приблизительно одинакового размера.
Главное правило: чем крупнее рыба, тем ниже
температура и больше времени на приготовление.
Переворачивайте рыбу, которая не находится в
положении плавания, после
прибл. от ^ до Z
указанного времени ее приготовления.
Указание: Применяйте только ту бумагу для выпечки,
которая подходит для выбранной температуры. Всегда
отрезайте бумагу для выпечки нужного размера.
Уберите из духового шкафа неиспользуемые
принадлежности. Так вы получите оптимальный
результат и сэкономите до 20 процентов энергии.
Используемые виды нагрева
% Верхний/нижний жар
4 Гриль с конвекцией
( Гриль, большая площадь
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Режим
гриля
Продол-
житель-
ность в
мин.
Рыба
Рыба целиком 300 г, на гриле, напр.,
форель
Решётка 2
4
170-190 - 20-30
Рыба целиком, на гриле 1,5 кг, напр.,
семга
Решётка 2
4
170-190 - 30-40
Рыбное филе
Рыбное филе без панировки, на гриле Решётка 4
(
- 1* 15-25
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты толщиной 3 см** Решётка 4
(
- 3 10-20
Рыба, замороженная
Рыбное филе без панировки Закрытая посуда 2
%
210-230 - 20-30
Рыбное филе, запеченное Решётка 2
4
200-220 - 45-60
Рыбные палочки (время от времени пере-
ворачивать)
Универсальный противень 3
%
200-220 - 20-30
* предварительный разогрев
** Подставить универсальный противень на уровень 2

Содержание