Siemens HB676G5S1 [46/52] Размораживание

Siemens HB676G5S1 [46/52] Размораживание
ru Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
46
Расстойка теста
В данной духовке можно ускорить процесс подхода
теста по сравнению с приготовлением при комнатной
температуре. Используйте для этого режим верхнего/
нижнего нагрева. Запускайте этот режим только тогда,
когда духовой шкаф полностью охлажден.
Дрожжевому тесту давайте подойти дважды. Учитывайте
данные в таблице установок для первой и второй
расстойки (расстойка самого теста и
заготовок для
выпечки).
Расстойка теста
Установить, как указано в таблице, и нагреть духовку.
Поставьте емкость с тестом на решетку.
Во время процесса брожения дверцу духовки не
открывать, так как уходит влага. Тесто накрыть.
Расстойка заготовок для выпечки
Установите выпечку на указанный в таблице уровень.
Если хотите предварительно прогреть духовку,
расстойка
заготовок для выпечки осуществляется
отдельно в теплом месте.
Рекомендуемые параметры установки
Температура и время брожения зависят от вида и
состава теста. Поэтому значения, приведённые в
таблице, являются ориентировочными.
Использованный вид нагрева:
% Верхний/нижний жар
Размораживание
Для размораживания замороженных фруктов, овощей и
выпечки применяйте вид нагрева 4D-Горячий воздух.
Птицу, мясо и рыбу лучше всего размораживать в
холодильнике.
Используйте для размораживания следующие уровни:
1 решетка: уровень 2
2 решетки: уровень 3+1
Рекомендуемые параметры установки
Значения времени, приведённые в таблице, являются
ориентировочными. Они зависят от качества,
температуры замораживания (-18°C) и свойств
продуктов питания. Заданы диапазоны времени.
Установите сперва самое короткое время и удлиняйте
его, если это необходимо.
Рекомендация: Плоские и порционные замороженные
куски размораживаются быстрее, чем замороженные
блоки.
Выньте замороженный продукт из
упаковки и
установите в подходящей посуде на решетку.
В процессе размораживания перемешивайте или
переворачивайте продукт один-два раза. Большие
куски переворачивайте многократно. При
необходимости, разделите продукт на части, и по мере
размораживания вынимайте готовые куски.
Дайте возможность уже размороженным продуктам 10–
30 минут постоять в выключенной духовке, чтобы
выравнялась температура.
Овощи, напр., огурцы Литровые банки для консервирова-
ния
1
:
160-170 до появления пузырьков: 30-40
- Дополнительное прогревание:
30
Семечковые, напр., вишни, сливы Литровые банки для консервирова-
ния
1
:
160-170 до появления пузырьков:30-40
- Дополнительное прогревание:35
Семечковые, напр., яблоки, клуб-
ника
Литровые банки для консервирова-
ния
1
:
160-170 до появления пузырьков:30-40
- Дополнительное прогревание:
25
Консервирование Посуда Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Продолжительность в мин.
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Шаг Температу-
ра в °C
Продол-
житель-
ность в
мин.
Дрожжевое тесто, легкое Миска 2
%
Брожение
теста
35-40 25-30
Противень 2
%
Расстойка
кусков теста
35-40 10-20
Дрожжевое тесто, тяжелое и жирное Миска 2
%
Брожение
теста
35-40 20-40
Противень 2
%
Расстойка
кусков теста
35-40 15-25

Содержание