Redmond rmc-m140 [54/124] Пастеризация

Redmond rmc-m140 [54/124] Пастеризация
54
Пастеризация
Пастеризация это процесс одноразового нагревания продуктов (чаще всего жидких) до 60°C в течение 1 часа либо до температуры 70-80°C
в течение 30 минут. Применяется для обеззараживания продуктов, а также для продления срока их хранения. Пищевая ценность продуктов при
пастеризации практически не изменяется, сохраняются все вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты). Пастеризованные
продукты необходимо хранить при пониженных температурах не более 24 часов. В мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M140 можно па-
стеризовать продукты, используя программу «МУЛЬТИПОВАР».
1. Залейте продукт в чашу (не выше максимальной отметки, указанной на внутренней поверхности чаши), установите чашу в мультиварку-
скороварку. Плотно закройте крышку, поверните ручку блокировки крышки в положение Закрыто. Подключите прибор к электросети.
2. Нажимая кнопку «Меню», выберите программу «МУЛЬТИПОВАР» (соответствующий индикатор должен мигать на дисплее).
3. Нажимая кнопки «Час/–» и «Мин/+», установите необходимое время пастеризации, руководствуясь приведенной ниже таблицей.
При пастеризации не рекомендуется использовать функцию «Отложенный старт».
4. Измените температуру приготовления, установленную по умолчанию, на 70°С (стр. 15).
5. Нажмите кнопку «Cтарт/Автоподогрев». Начнется выполнение программы приготовления.
Убедитесь, что ручка блокировки крышки установлена в положение Закрыто, иначе выбранная программа не включится (при этом будет
звучать предупреждающий сигнал, а индикатор блокировки крышки на дисплее будет мигать).
6. По завершении работы программы прозвучит сигнал. После звукового сигнала поверните ручку блокировки крышки в положение От-
крыто, затем откройте крышку прибора.
7. Чтобы отменить все заданные настройки или прервать процесс пастеризации на любом этапе, нажмите кнопку «Отмена/Подогрев».
Время пастеризации в зависимости от объема жидкости
Объем, л 0,5 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0
Время пастеризации, мин 35 36 38 41 43 44

Содержание