Neff c17mr02n0 [45/52] Акриламид в продуктах питания

Neff c17mr02n0 [45/52] Акриламид в продуктах питания
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
45
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется, прежде всего, при
высокотемпературной обработке в продуктах из
зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
мелкой выпечке (кексы, пряники, печенье).
Сушка
Для сушки отлично подходит режим горячего воздуха.
При этом способе консервации происходит
концентрация ароматических веществ в результате
удаления влаги.
Используйте только неиспорченные фрукты, овощи и
коренья, и тщательно их промывайте. Выложите
решетку бумагой для выпечки или пергаментной
бумагой. Дайте фруктам стечь и подсохнуть.
При необходимости, нарежьте их дольками
одинакового размера и
толщины. Разложите
неочищенные фрукты на кожуру местами нарезки
вверх. Следите за тем, чтобы фрукты, или грибы,
разложенные на решетке, не лежали друг на друге.
Натрите овощи на крупной терке и затем обдайте их
кипятком. Дайте бланшированным овощам хорошо
стечь и равномерно распределите их на решетке.
Коренья сушите со стеблями. Разложите
коренья на
решетке равномерно небольшими кучками.
Используйте для сушки следующие уровни:
1 решетка: уровень 2
2 решетки: уровень 3+1
Очень нежные фрукты и овощи переворачивайте
несколько раз. Высушенный продукт уберите с бумаги
сразу после сушки.
Рекомендуемые параметры установки
В таблице указаны установки для сушки различных
продуктов питания. Температура и длительность
зависят от вида, влажности, спелости и толщины
продуктов, подлежащих сушке. Чем продолжительнее
сушится продукт, тем выше степень его
консервации.
Чем тоньше нарезать, тем быстрее достигается
результат сушки и тем ароматнее сушеный продукт.
Поэтому заданы диапазоны установок.
Если хотите сушить другие продукты питания,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Бисквитный корж, 2 яйца Форма для коржа торта 1 ž 150-170 20-30
Бисквитный торт, 3 яйца Разъемная форма Ø 26 см 1 ž 160-170 25-35
Бисквитный торт, 6 яиц Разъемная форма Ø 28 см 1 ž 150-160 50-60
Пирог на противне
Сдобный пирог с сухой начинкой Противень 1 ž 160-180 20-40
Пирог из песочного теста с сухой начинкой Противень 1 ž 170-180 25-35
Мелкая выпечка
Маффины Противень для маффинов 2 ž 160-180 15-30
Маленькие кексы Противень 1 ž 150-160 25-35
Выпечка из слоёного теста Противень 2 ž 170-190 25-50
Выпечка из заварного теста Противень 1 ž 200-220 35-45
Мелкое печенье Противень 2 ž 140-160 15-30
Фигурное печенье Противень 2 ž 140-150 25-40
Блюдо Посуда/принадлежности Уровень
установки
Вид на-
грева
Температу-
ра в °C
Продол-
житель-
ность в
мин.
Рекомендации по приготовлению пищи с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание С верхним/нижним нагревом макс. 200 °C.
Горячим воздухом макс. 180 °C.
Мелкое печенье С верхним/нижним нагревом макс. 190 °C.
Горячим воздухом макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределить картофель на противне равномерно в один слой. Готовить минимум 400 г на противне,
чтобы чипсы не пересыхали.

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения