AEG 41016VH-WN [12/36] Царапины или темные пятна на стеклокерамике не влияют на работу прибора
![AEG 41016VH-WN [12/36] Царапины или темные пятна на стеклокерамике не влияют на работу прибора](/views2/1022661/page12/bgc.png)
Мощ-
ность
нагре-
ва
Назначение: Время Советы
1
Сохранение приготовленных блюд
теплыми
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Накрыть крышкой
1–2 Голландский соус, растапливание:
сливочного масла, шоколада, желати-
на
5–25
мин
Периодически помешивайте
1–2 Загущение: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10–40
мин
Готовьте под крышкой
2–3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогрев
готовых блюд
25–50
мин
Добавьте воды в количестве, как
минимум, вдвое превышающим
количество риса. Молочные блю-
да помешивайте время от време-
ни.
3–4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20–45
мин
Добавьте несколько столовых ло-
жек жидкости
4–5 Приготовление картофеля на пару 20–60
мин
Используйте макс. 250 мл воды
на 750 г картофеля
4–5 Приготовление значительных объем-
ов пищи, рагу и супов
60–150
мин
До 3 л жидкости плюс ингредиен-
ты
6–7 Легкое обжаривание: эскалопы, "кор-
дон блю" из телятины, котлеты, от-
бивные, сосиски, печень, заправка из
муки, яйца, блины, пончики
до нуж-
ной го-
товно-
сти
Переверните по истечении поло-
вины времени
7–8 Сильная обжарка, картофельные
оладьи, стейки из филе говядины,
стейки
5–15
мин
Переверните по истечении поло-
вины времени
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макаронных изделий, обжари-
вание мяса (гуляш, жаркое в горшочках), обжаривание картофеля во фритюре
ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ - УХОД И ЧИСТКА
ВНИМАНИЕ!
См. Главу "Сведения по технике безопасности".
Производите чистку прибора после каждого применения.
Всегда используйте посуду с чистым днищем.
Царапины или темные пятна на стеклокерамике не влияют на работу прибора.
12 Варочная панель - уход и чистка
Содержание
- Содержание 3
- Безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями 4
- Общие правила техники безопасности 4
- Сведения по технике безопасности 4
- Установка 4
- Подключение к электросети 5
- Использование 6
- Уход и чистка 7
- Общий обзор 8
- Описание изделия 8
- Техническое обслуживание и ремонт 8
- Утилизация прибора 8
- Перед первым использованием 9
- Принадлежности 9
- Функциональные элементы варочной панели 9
- Варочная панель ежедневное использование 10
- Предварительная чистка духового шкафа 10
- Уровни мощности нагрева 10
- Установка текущего времени 10
- Варочная панель полезные советы 11
- Индикатор остаточного тепла 11
- Использование двухконтурной конфорки 11
- Кухонная посуда 11
- Примеры использования варочной панели 11
- Экономия электроэнергии 11
- Варочная панель уход и чистка 12
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 12
- Производите чистку прибора после каждого применения всегда используйте посуду с чистым днищем 12
- Царапины или темные пятна на стеклокерамике не влияют на работу прибора 12
- Включает и выключает прибор 13
- Духовой шкаф ежедневное использование 13
- Режимы духового шкафа 13
- Дисплей 14
- Дисплей таймера 14
- Духовой шкаф ежедневное использование 14
- Индикаторы режимов 14
- Кнопка 14
- Кнопка выбора 14
- Выбор функций часов 15
- Отмена функций часов 15
- Установка принадлежностей духового шкафа 15
- Выпекание 16
- Духовой шкаф полезные советы 16
- Духовой шкаф полезные советы 17 17
- Духовой шкаф полезные советы 18
- Духовой шкаф полезные советы 19 19
- Духовой шкаф полезные советы 20
- Таблица приготовления пиццы 20
- Чтобы выбрать нужный режим духового шкафа см список режимов духового шкафа в главе ежедневное использование 20
- Готовые блюда 21
- Духовой шкаф полезные советы 21 21
- Жарка 21
- Посуда для жарки для жарки используйте жаростойкую посуду см инструкции изготовителя 21
- Таблица по приготовлению запеканок 21
- Большие куски мяса можно жарить в сотейнике или на полке духового шкафа над сотейником если имеется постные куски мяса жарьте в сотейнике под крышкой тогда мясо будет более соч ным для получения поджаристой корочки все виды мяса можно жарить в сотейнике без крышки 22
- Духовой шкаф полезные советы 22
- Духовой шкаф полезные советы 23 23
- При использовании гриля всегда устанавливайте максимальную температуру 23
- Приготовление на гриле 23
- Всегда готовьте на гриле при закрытой дверце духового шкафа 24
- Духовой шкаф полезные советы 24
- Необходимые в каждом случае режимы приготовления см в списке режимов духового шкафа приведенном в разделе ежедневное использование 24
- При использовании гриля всегда предварительно прогревайте духовой шкаф в тече ние 5 минут решетку устанавливайте на уровне рекомендованном в таблице приготовления на гриле всегда устанавливайте емкость для сбора жира на первом уровне жарьте на гриле только плоские куски мяса или рыбы 24
- Размораживание 24
- Распакуйте продукты положите на тарелку поставьте ее на полку духового шкафа не накрывайте тарелкой или миской это может намного увеличить время размора живания установите полку духового шкафа на первый уровень снизу 24
- Чтобы выбрать нужный режим духового шкафа см список режимов духового шкафа в главе ежедневное использование 24
- Духовой шкаф полезные советы 25 25
- Накройте решетки духового шкафа бумагой для выпечки 25
- Сушка 25
- Чтобы выбрать нужный режим духового шкафа см список режимов духового шкафа в главе ежедневное использование 25
- Духовой шкаф полезные советы 26
- Консервирование 26
- Необходимые в каждом случае режимы приготовления см в списке режимов духового шкафа приведенном в разделе ежедневное использование 26
- При консервировании используйте банки одинакового размера не используйте металлические банки банки с винтовыми крышками или байонет ными замками используйте первый снизу уровень решетки используйте противень на нем помещается шесть 1 литровых банок наполните все банки до одинакового уровня и правильно закройте их поставьте банки на решетку убедитесь что они не касаются друг друга налейте в плоский противень приблизительно 1 2 литра воды чтобы в духовом шкафу было достаточно влаги когда в жидкости в первых банках начнут появляться небольшие пузырьки для 1 литровых банок примерно через 35 60 минут выключите духовой шкаф или умень шите температуру до 100 c см таблицу 26
- Важно согласно самым последним научным исследованиям жарка пищевых продуктов в частности крахмалосодержащих может представлять опасность для здоровья из за образования акриламидов поэтому мы рекомендуем жарить продукты при минимально возможной температуре и не обжаривать их до образования корочки интенсивного коричневого цвета 27
- Внимание см главу сведения по технике безопасности 27
- Духовой шкаф уход и чистка 27
- Духовой шкаф уход и чистка 27 27
- Информация об акриламидах 27
- Протирайте переднюю панель прибора мягкой тряпкой смоченной в теплом раство ре моющего средства для чистки металлических поверхностей используйте обычное чистящее средство чистите камеру духового шкафа после каждого применения это облегчает удале ние загрязнений и предотвращает их пригорание стойкие загрязнения удаляйте специальными чистящими средствами для духовых шкафов после каждого использования протирайте все принадлежности духового шкафа мягкой тряпкой смоченной в теплой воде с добавлением моющего средства и за тем давайте им высохнуть при наличии принадлежностей с антипригарным покрытием не используйте для их чистки агрессивные средства острые предметы и не мойте их в посудомоечной ма шине в противном случае возможно повреждение антипригарного покрытия 27
- Держатели решеток 28
- Потолок духового шкафа 28
- Чистка дверцы духового шкафа 29
- Вынимание ящика 30
- Лампочка освещения духового шкафа 30
- Внимание при работе духового шкафа ящик может сильно нагреваться поэтому не следует по мещать туда легковоспламеняющиеся предметы такие как чистящие средства пла стиковые пакеты кухонные рукавицы прихватки бумагу чистящие спреи и т п 31
- Вынимание ящика 1 вытяните ящик насколько это возмож но 2 чтобы можно было поднять его под углом вверх по направляющим слег ка приподнимите его 31
- Установка ящика 1 установите ящик на направляющие убедитесь что его средний направ ляющий выступ попал на среднюю планку 2 опустите ящик до горизонтального положения и задвиньте внутрь 31
- Что делать если 31
- Что делать если 31 31
- Технические данные 32
- Установка 32
- Охрана окружающей среды 33
- Регулировка уровня 33
- Электрическое подключение 33
Похожие устройства
- Gorenje K55320AW Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBT 6412 (I) Инструкция по эксплуатации
- Jura 61848 для декальцинации Инструкция по эксплуатации
- Silicon Power 4GB MICROSDHC CLASS 6 Инструкция по эксплуатации
- AEG 35146TG-WN Инструкция по эксплуатации
- Husqvarna PG 28 9669874-07 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K55303AX Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBT 6124 D Инструкция по эксплуатации
- Silicon Power 32GB SDHC6 Инструкция по эксплуатации
- JVC UX-G210EV Инструкция по эксплуатации
- Timberk SWH ARE 55 V Инструкция по эксплуатации
- AEG 35146TG-MN Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBT 6114 D Инструкция по эксплуатации
- Gorenje K55303AW Инструкция по эксплуатации
- Timberk SWH ARE 105 V Инструкция по эксплуатации
- Silicon Power 16GB MICROSD HC6 Инструкция по эксплуатации
- AEG 31345GM-WN Инструкция по эксплуатации
- JVC KW-XR417 EE Инструкция по эксплуатации
- Ariston KBT 6024 DO Инструкция по эксплуатации
- Husqvarna PG 40 9669875-03 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие меры безопасности следует соблюдать при использовании прибора для приготовления пищи?
1 год назад
Ответы 1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нумерация уровней в духовке снизу вверх или сверху вниз?
6 месяцев назад
Ответы 1
Какие меры безопасности следует соблюдать при использовании двухконтурной конфорки?
2 года назад