AEG 41016VH-WN [26/36] Консервирование

AEG 41016VH-WN [26/36] Консервирование
Фрукты
Продукты для сушки Температура
в °C
Уровень полок Время в часах
(ориентировочное)
1 уровень 2 уровня
Сливы 60 - 70 3 1 / 4 8 - 10
Абрикосы 60 - 70 3 1 / 4 8 - 10
Яблоки дольками 60 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Груши 60 - 70 3 1 / 4 6 - 9
Консервирование
При консервировании используйте банки одинакового размера.
Не используйте металлические банки, банки с винтовыми крышками или байонет-
ными замками.
Используйте первый снизу уровень решетки.
Используйте противень. На нем помещается шесть 1-литровых банок.
Наполните все банки до одинакового уровня и правильно закройте их.
Поставьте банки на решетку, убедитесь, что они
не касаются друг друга.
Налейте в плоский противень приблизительно 1/2 литра воды, чтобы в духовом
шкафу было достаточно влаги.
Когда в жидкости в первых банках начнут появляться небольшие пузырьки (для 1-
литровых банок примерно через 35-60 минут), выключите духовой шкаф или умень-
шите температуру до 100°C (см. таблицу).
Необходимые в каждом случае режимы приготовления см. в списке режимов духового
шкафа, приведенном в разделе "Ежедневное использование".
Ягоды
Варенье Температура в °C Время до закипа-
ния в мин
Продолжение ки-
пячения при
100°C, мин.
Клубника, черника, малина,
спелый крыжовник
160 - 170 35 - 45 ---
Незрелый крыжовник 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Фрукты с косточками
Варенье Температура в °C Время до закипа-
ния в мин
Продолжение ки-
пячения при
100°C, мин.
Груши, айва, сливы 160 - 170 35 - 45 10 - 15
26 Духовой шкаф - полезные советы

Содержание