Kenwood BM450 Инструкция по эксплуатации онлайн [19/86] 21511
![Kenwood BM450 Инструкция по эксплуатации онлайн [19/86] 21511](/views2/1022836/page19/bg13.png)
Соль
Малое количество соли очень важно для выпечки
хлеба, так как она способствует хорошему
формированию теста и приданию вкуса готовому
хлебу. Используйте столовую соль мелкого помола
или морскую соль, но не соль крупного помола,
которой лучше посыпать сверху вылепленные
вручную булки, чтобы сделать корочку хрустящей.
Заменители соли с ее низким содержанием лучше не
использовать, поскольку большинство из них не
содержит натрия.
●
Соль укрепляет структуру клейковины и делает
тесто более эластичным.
●
Соль препятствует росту дрожжей и не дает тесту
слишком высоко подняться и затем оборваться.
●
Слишком много соли не даст тесту как следует
подняться.
Подсластители
Используйте сорта белого или коричневого сахара,
мед, экстракт солода, золотистый сироп, кленовый
сироп, мелассу или патоку.
●
Сахар и жидкие подсластители придают хлебу
цвет, делают его корочку золотистой.
●
Сахар впитывает влагу, улучшая тем самым
сохранность хлеба.
●
Сахар – это питание для дрожжей, хотя и не
основное, потому что современные сорта сухих
дрожжей усваивают естественные сахара и
крахмалы, содержащиеся в муке. Тем не менее,
именно сахар придает тесту дополнительную
активность.
●
Сладкий хлеб содержит умеренное количество
сахара, тогда как дополнительную сладость ему
придают фрукты, желе или глазурь. Для выпечки
такого хлеба используйте режим «сладкий хлеб».
●
Если сахар заменяется жидким подсластителем,
общее содержание жидкости в рецепте нужно
будет немного снизить.
Жиры и масла
Часто для получения более мягкого мякиша в хлеб
добавляют небольшое количество масла или
кулинарного жира. Жирные ингредиенты также
позволяют дольше сохранить хлеб свежим.
Используйте сливочное масло, маргарин или даже
топленый свиной жир в малых количествах – не
более 25 г или 22 мл (1,5 ст. л.) растительного
масла. При применении большего количества, когда
запах становится более заметным, лучше всего
использовать сливочное масло.
●
Вместо сливочного масла можно использовать
оливковое или подсолнечное, но тогда нужно
уменьшить содержание жидкости на примерно 15
мл (3 ч. л.) соответственно. Подсолнечное масло –
удачный вариант, если вас волнует уровень
холестерина.
●
Не используйте спреды с низким содержанием
жира, поскольку в их составе содержится 40%
воды и их свойства отличаются от свойств
сливочного масла.
Жидкость
Для выпечки хлеба жидкость необходима, и обычно
используют воду или молоко. С водой корочка
получается более хрустящей, чем с молоком. Воду
часто смешивают с сухим обезжиренным молоком.
Это имеет решающее значение для режима работы
с таймером отложенной операции, так как свежее
молоко портится. Для большинства программ
годится вода из-под крана, однако для работы в
режиме быстрого, за 1 час, выпекания воду
необходимо подогреть.
●
В холодную погоду отмерьте необходимое
количество воды и оставьте ее до использования
на 30 минут при комнатной температуре. Так же
поступайте с молоком из холодильника.
●
В жидкость, используемую для выпечки, можно
добавлять пахту, йогурт, сметану или мягкие
сыры, например, рикотту, деревенский сыр или
творог. Это делает мякиш более влажным,
нежным. Пахта придает приятный слегка
кисловатый привкус, похожий на вкус
деревенского хлеба и хлеба из кислого теста.
16
Содержание
- Меры безопасности 5
- Русский 5
- Выключатель питания 6
- Индикатор выполнения программы 6
- Условные обозначения 6
- Автоматический диспенсер 7
- Использование хлебопечки 7
- Подсветка 7
- Смотрите рисунки 7
- Таблица использования автоматического диспенсера 8
- 05 3 10 3 15 2 45 2 50 2 55 60 9
- 15 4 39 9
- 19 3 22 3 25 2 59 3 02 3 05 60 9
- 2 54 2 59 2 37 2 42 60 9
- 25 4 30 4 35 3 39 3 44 3 49 60 9
- 30 1 14 9
- 32 3 36 3 40 3 13 3 17 3 21 60 9
- 34 2 39 2 44 2 15 2 20 2 25 60 9
- 40 2 45 2 50 2 20 2 25 2 30 60 9
- Программы приготовления хлеба и теста 9
- 10 1 30 60 10
- Звуковой сигнал подается перед окончанием 2 го цикла перемешивания теста предупреждая о необходимости добавления ингредиентов если это рекомендуется по рецепту в конце цикла запекания хлебопечка автоматически переходит в режим поддержания хлеба в теплом состоянии она остается в режиме поддержания хлеба в теплом состоянии до 1 часа или до тех пор пока машина не будет выключена в зависимости от того что произойдет раньше 10
- Программы приготовления хлеба и теста 10
- Таймер задержки 11
- Использование функции любимая программа 12
- Любимая программа 12
- Защита от прерывания электропитания 14
- Уход и очистка 14
- Булочки бриош 15
- Добавляйте ингредиенты в поддон в том порядке в котором они перечислены в описании каждого рецепта 15
- Используйте светлый цвет корочки программа 6 15
- Программа 1 15
- Простой белый хлеб 15
- Рецепт 15
- Программа 3 16
- Хлеб из непросеянной муки 16
- Быстрое приготовление белого хлеба кнопка ускоренная выпечка 17
- Программа 10 17
- Хлебные булочки роллз 17
- Ингредиенты 18
- По собственному рецепту 20
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 21
- Общие советы и маленькие хитрости 21
- Затруднения возможная причина возможные решения 23
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 23
- Размер и форма батона 23
- Устранение проблем 23
- Затруднения возможная причина возможные решения 24
- Продолжение 24
- Размер и форма батона 24
- Устранение проблем 24
- Затруднения возможная причина возможные решения 25
- Затруднения связанные с поддоном для хлеба 25
- Продолжение 25
- Структура хлеба 25
- Устранение проблем 25
- Цвет и толщина корки 25
- Затруднения возможная причина возможные решения 26
- Механическая часть машины 26
- Продолжение 26
- Устранение проблем 26
- Содержание 28
- Стандартный хлеб 29
- Яичный белый хлеб 29
- Хлеб с сушеными помидорами 30
- Хлеб с добавлением разных видов семян 31
- Хлеб с добавлением сыра чеддер и чилийского перца 32
- Темный хлеб 33
- Отрубной хлеб с фруктами и орехами 34
- Шоколадный хлеб 35
- Быстрая выпечка белого хлеба 36
- Быстрая выпечка белого хлеба и использование готовых 36
- Готовые смеси 37
- Хлеб из цельного зерна 38
- Хлеб из цельного зерна с добавлением семян 39
- Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна 40
- Хлеб из цельного зерна воздушной текстуры 40
- Bm250 onl 41
- Light wholemeal 41
- Хлеб на основе темной муки 41
- Французский хлеб 42
- Булочка бриошь используйте светлый цвет корочки 43
- Сладкий хлеб 43
- Хлеб с добавлением клюквы миндаля и ореха пекан 44
- Хлеб с абрикосами и изюмом султана в солоде 45
- Хлеб с добавлением цитрусовых и грецких орехов 46
- Быстрая выпечка хлеба 47
- Мармеладный торт 47
- Имбирный пряник 48
- Торт 49
- Чайный хлеб с бананами и корицей 49
- Карибский чайный хлеб 50
- Хлеб без глютена 51
- Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе 52
- Стандартный белый хлеб смеси 52
- Рецепты приготовления хлеба без глютена на основе 53
- Стандартный хлеб без глютена 1 53
- Стандартный хлеб без глютена 2 54
- Круассан 55
- Тесто 55
- Лепешка наан 57
- Джем 59
- Режим джем 59
- Абрикосовый джем 60
- Джем из летних фруктов 61
- Пицца 62
- Тесто для пиццы 62
- Кнопка быстрая выпечка 64
- Белый сельский хлеб 65
- Морковный хлеб с кориандром 66
- Темный луковый хлеб 67
- Ингредиенты 68
- Ингредиенты 69
- Ингредиенты 70
- Ингредиенты 71
- По собственному рецепту 72
- Как вынимать нарезать и хранить хлеб 73
- Общие советы и маленькие хитрости 74
- Общие советы и маленькие хитрости 75
- Tbsp 15ml tablespoon 76
- Tsp 5ml teaspoon 76
- Затруднения возможная причина возможные решения 76
- Ниже описаны некоторые типичные проблемы которые могут возникнуть при приготовлении хлеба в хлебопечке прочитайте о данных проблемах их возможных причинах а также действиях которые нужно предпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба 76
- Размер и форма батона 76
- Устранение проблем 76
- Tbsp 15ml tablespoon 77
- Tsp 5ml teaspoon 77
- Затруднения возможная причина возможные решения 77
- Размер и форма батона 77
- Устранение проблем 77
- Затруднения возможная причина возможные решения 78
- Размер и форма батона 78
- Структура хлеба 78
- Устранение проблем 78
- Tbsp 15ml tablespoon 79
- Tsp 5ml teaspoon 79
- Затруднения возможная причина возможные решения 79
- Структура хлеба 79
- Устранение проблем 79
- Цвет и толщина корки 79
- Bm450 режим работы меню 80
- Белый 80
- Корочки 80
- Цвет светлый средний темный 80
- Bm450 режим работы меню 81
- Быстрая выпечка белого хлеба 81
- Корочки 81
- Цвет светлый средний темный 81
- Bm450 режим работы меню 82
- Корочки 82
- Хлеб из цельного зерна 82
- Цвет светлый средний темный 82
- Bm450 режим работы меню 83
- Быстрая выпечка хлеба из цельного зерна 83
- Корочки 83
- Цвет светлый средний темный 83
- Bm450 режим работы меню 84
- Корочки 84
- Французский хлеб 84
- Цвет светлый средний темный 84
- Bm450 режим работы меню 85
- Корочки 85
- Сладкий хлеб 85
- Цвет светлый средний темный 85
- 8 9 10 11 12 13 14 кнопка быстрая 86
- Bm450 режим работы меню 86
- Tbsp 15ml tablespoon 86
- Tsp 5ml teaspoon 86
- Выпечка 86
Похожие устройства
- Vitek VT-1456 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC63398BX Инструкция по эксплуатации
- Gorenje B2000P2B Инструкция по эксплуатации
- Ballu BEC/M-500 Инструкция по эксплуатации
- Kenwood MG450 Инструкция по эксплуатации
- Iluv IMM153BLK Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1455 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO87-ORA-W Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC57345AX Инструкция по эксплуатации
- Timberk TEC.PS1 PGE 500 IN Инструкция по эксплуатации
- Mystery MIP-12 Silver Инструкция по эксплуатации
- Kenwood MG520 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1453 Инструкция по эксплуатации
- Gorenje EC57345AW Инструкция по эксплуатации
- Gorenje BO87-ORA-B Инструкция по эксплуатации
- Ensto EPHBE10P Инструкция по эксплуатации
- AEG F55200VI0 Инструкция по эксплуатации
- Mystery MIP-12 Grey Инструкция по эксплуатации
- Kenwood MG-700 Инструкция по эксплуатации
- Vitek VT-1452 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения