Kenwood BM450 [78/86] Размер и форма батона

Kenwood BM450 [78/86] Размер и форма батона
50
ЗАТРУДНЕНИЯ ВОЗМОЖНАЯ ПРИЧИНА ВОЗМОЖНЫЕ РЕШЕНИЯ
РАЗМЕР И ФОРМА БАТОНА
Устранение проблем
5. Искривленная и узловатая Недостаточное количество Увеличьте содержание жидкости
верхняя часть - неровная жидкости. на 15 мл / 3 чайные ложки.
поверхность.
Слишком много муки. Точно отмерьте количество муки.
Верхняя часть батонов может Постарайтесь приготовить тесто
не сохранить отличную форму, при как можно лучших условиях.
но это не повлияет на
прекрасный аромат и вкус хлеба.
6. При запекании происходит Возможно, машина работала на Измените место расположения
сильное оседание батона. сквозняке или подверглась хлебопечки.
толчкам или тряске во время
подъема теста.
Объем ингредиентов превысил Не используйте больше
вместимость поддона для хлеба. ингредиентов, чем это
рекомендовано для приготовления
большого батона (макс. 1 кг).
Недостаточное количество Используйте рекомендуемое в
соли или ее отсутствие. рецепте количество соли.
(Соль способствует
предотвращению слишком
сильной расстойки теста.)
Слишком много дрожжей. Точно отмерьте количество
дрожжей.
Теплая и влажная погода. Уменьшите содержание жидкости
на 15 мл / 3 чайные ложки и
дрожжей на
1
/4 чайной ложки.
7. Батон получился неровным, Тесто было слишком сухим, или Увеличьте содержание жидкости
короче с одной стороны. не было условий для его на 15 мл / 3 чайные ложки.
равномерного подъема в
поддоне.
СТРУКТУРА ХЛЕБА
8. Очень плотная структура. Слишком много муки. Точно отмерьте нужное
количество.
Недостаточное количество Отмерьте точное количество
дрожжей. дрожжей в соответствии с
рекомендациями.
Недостаточное количество Точно отмерьте нужное
сахара. количество.

Содержание