Panasonic SD-253 [20/40] Советы по приготовлению и рецепты
![Panasonic SD-253 [20/40] Советы по приготовлению и рецепты](/views2/1024666/page20/bg14.png)
–20–
Советы по приготовлению и рецепты
Основные ингредиенты
Так как программа Вашей автоматической хлебопекарни
полностью автоматизирована, то, насколько удачным ока-
жется хлеб, полностью зависит от количества и качества
ингредиентов.
Мука:
Пшеничная мука влияет на объем и структуру хле-
ба. Мука бывает двух типов: из твердых и из мягких
сортов пшеницы. Разница между этими двумя ти-
пами заключается в количестве белка, который и
формирует глютен. (Глютен – важная составная
часть хлеба, которая определяет его структуру и
«упругость». Газ, выделяющийся при брожении, по-
глощается эластичным глютеном, тем самым вызывая подъем тес-
та. Глютен образуется, главным образом, при замешивании теста.)
Пшеничная хлебопекарная мука отличается высоким содержа-
нием белка, необходимого для формирования глютена. При выпе-
кании по рецептам, приведенным в данном руководстве, всегда ис-
пользуйте именно хлебопекарную муку.
Обычная и самоподнимающаяся мука НЕ ПОДХОДЯТ для рецептов,
приведенных в данном руководстве.
Цельнопшеничная мука изготавливается из целых пшеничных зе-
рен, включая отруби и проросшие семена. Хлеб из 100%
цельнопшеничной муки или из муки с высоким процентным содер-
жанием цельных зерен будет меньше по высоте и с более тяжелой
текстурой, чем хлеб, испеченный из 100% белой пшеничной муки.
Это происходит потому, что волокна глютена режутся краями отру-
бей или зародышевых зерен, а также потому, что эта мука богата
минералами, а они замедляют брожение.
В этой инструкции мы приводим рецепты для приготовления булок
из 100% цельнопшеничной муки в режимах ЦЕЛЬНАЯ МУКА, BAKE
RAPID или ТАЙМЕР.
Мука грубого помола содержит 10 - 15% пшеничных зерен, удаля-
емых при помоле.
Мука из пророщенной пшеницы содержит дробленые зерна пше-
ницы или ржи с добавлением пророщенных целых зерен пшеницы.
Это делает хлеб из непросеянной муки более грубым и сырым, с
ореховым привкусом.
Мука тонкого помола – это белая мука из зерен пшеницы и ржи,
добавляемая для создания лучшей волокнистости, структуры и вку-
са. Не пытайтесь использовать муку мягкого помола в режиме тай-
мера, так как зерна могут впитывать влагу и разбухать, нарушая
структуру хлеба.
Мука помола Stoneground – Это современный метод помола с ис-
пользованием стальных валиков, но в случае такого помола зерна
мелятся как бы между двумя большими жерновами.
Ржаная мука содержит некоторое количество белков, но она не об-
разует достаточно глютена. Поэтому хлеб, испеченный из ржаной
муки, будет плотным и тяжелым. Если в рецепте, приведенном в
этой книге, используется ржаная мука, не кладите ее больше, чем
указано в рецепте, так как можете перегрузить двигатель устройст-
ва.
Мука из других видов зерновых: В хлебопечении иногда исполь-
зуются продукты помола других видов зерновых, например, куку-
рузная, рисовая, просяная, соевая, овсяная, гречневая и ячменная
мука. Эта мука не содержит белков, формирующих достаточное ко-
личество глютена, и поэтому не может заменять хлебную муку в ре-
цептах. Для выпечки хлеба без глютена смотрите советы на страни-
цах 15-16. Не добавляйте ее больше, чем указано в рецепте, так как
в таком случае не сможете получить хороший результат.
Сахар:
Сахар или подсластители в хлебопечении исполь-
зуются в следующих целях:
• Придание сдобного вкуса и аромата
• Придание мягкости и тонкости текстуре хлеба
• Придание цвета корочке
• Сохранение качества путем удержания влаги
• Создание питательной среды для дрожжей
В рецептах может использоваться как гранулированный сахар, так и
сахарная пудра, желтый сахарный песок, мед или патока. В рецеп-
тах с использованием фруктов обычно требуется меньшее количе-
ство сахара, так как сахар содержится во фруктах.
Жиры:
Жиры в хлебопечении используются в следу-
ющих целях:
• Придание хлебу мягкости
• Они делают хлеб душистым и сдобным
• Способствуют сохранению свойств хлеба
путем удержания влаги
Можно использовать любые жиры, однако мы рекомендуем сливоч-
ное масло для улучшения вкуса и структуры хлеба.
Содержание
- Поздравляем с покупкой 2
- Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 18 3
- Основные принципы использования 5 9 3
- Советы по приготовлению и рецепты 0 33 3
- Содержание 3
- Устранение неисправностей 4 37 3
- Чистка и уход 9 3
- Указатель рецептов 4
- Внимание для вашей безопасности это устройство должно быть заземлено если ваша сетевая розетка не имеет заземления вы должны заменить ее на другую розетку с напряжением 230 в 50 гц снабженную системой заземления 5
- Меры предосторожности при эксплуатации 5
- Размещение 5
- Техника безопасности 5
- Установка хлебопекарни 5
- Аксессуары 6
- Описание деталей устройства 6
- Основные принципы работы 6
- Окошко дисплея 7
- Панель управления 7
- Предосторожности при использовании диспенсера изюма и орехов 7
- Основные особенности 8
- Панель управления 8
- Функции и операционные режимы 8
- Функции каждой кнопки 8
- Доступность функций и время необходимое для выполнения каждой операции 9
- Основные особенности 9
- Примечание 9
- Функции каждой кнопки 9
- Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10
- Основные операции 10
- Режимы отображаемые в окошке дисплея 10
- Выпечка в хлебопекарне 11
- Выпечка в хлебопекарне 12
- Выполните операции перечисленные на стр 10 11 до шага 10 13
- Использование таймера 13
- Пример 13
- Продолжительность задержки 13
- См таблицу ниже 13
- Таймер задержки включения может использоваться в указанных ниже программах 13
- Чтобы выполнить шаг 11 следуйте приведенным ниже инструкциям 13
- Использование режима dough 14
- Использование программы только выпечка 15
- Белый хлеб из готовой смеси без глютена 16
- Использование программы без глютена 16
- Рецепты для хлеба без глютена 16
- Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли 16
- Важное замечание 17
- Использование программы без глютена 17
- Использование программы варенье 18
- Чистка и уход 19
- Жиры 20
- Мука 20
- Основные ингредиенты 20
- Сахар 20
- Советы по приготовлению и рецепты 20
- Витамин с аскорбиновая кислота 21
- Дополнительные ингредиенты 21
- Дрожжи 21
- Жидкость 21
- Молоко и молочные продукты 21
- Орехи 21
- Основные ингредиенты 21
- Отруби 21
- Проросшие зерна пшеницы 21
- Пряности 21
- Семена 21
- Советы по приготовлению и рецепты 21
- Соль 21
- Специи 21
- Фрукты 21
- Яйца 21
- Нарезка и хранение хлеба 22
- Нарезка хлеба 22
- Советы по выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна 22
- Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей 22
- Хранение хлеба 22
- Всегда используйте свежие ингредиенты 23
- Выпекайте при оптимальной температуре 23
- Максимальная загрузка 23
- Порядок добавления ингредиентов 23
- Причины неодинаковых результатов выпечки 23
- Сбои электроснабжения влияют на высоту структуру и цвет хлеба 23
- Точно отмеряйте ингредиенты 23
- Экспериментирование 23
- Ингредиенты которые можно помещать в диспенсер 24
- Максимальное количество 24
- Основные примеры 24
- Апельсиновый хлеб 25
- Маковый хлеб 25
- Пшеничный хлеб 25
- Режим basic bake rapid основная выпечка ускоренная 25
- Рецепты 25
- Хлеб с овощами 25
- Хлеб с яблоками 25
- Хлеб яичный 25
- Выпечка из нескольких сортов муки 26
- Медово ореховый хлеб 26
- Основная выпечка с изюмом 26
- Режим basic bake raisin основная выпечка с изюмом 26
- Сдобный лимонный хлеб 26
- Фруктовый хлеб 26
- Хлеб из нескольких видов муки 26
- Хлеб мраморный 26
- Хлеб с изюмом 26
- Шоколадный хлеб 26
- Выпечка из цельной муки ускоренная 27
- Выпечка итальянского хлеба 27
- Выпечка французского хлеба 27
- Итальянский хлеб 27
- Муки с изюмом 27
- Режим french bake французский 27
- Режим italian bake итальянский 27
- Режим whole wheat bake raisin из 27
- Режим whole wheat bake rapid 27
- Французский хлеб 27
- Хлеб из муки с отрубями 50 27
- Хлеб с орехами и медом 27
- Хлеб с сыром и колбасой 27
- Цельной 27
- Выпечка из нескольких сортов муки хлеб ржаной 28
- Режим basic dough тесто 29
- Тесто 29
- Программа pizza dough тесто для пиццы 30
- Режим basic dough 30
- Тесто 30
- Режим french dough тесто для французского хлеба 31
- Выпечка кексов 32
- Режим bake only только выпечка 32
- Режим basic dough raisin тесто с изюмом 32
- Тесто 32
- Выпечка кексов 33
- Приготовление варенья 33
- Режим bake only только выпечка 33
- Режим варенье 33
- Пожалуйста проверьте следующее 34
- Результаты выпечки 34
- Устранение неисправностей 34
- Информация на дисплее о ненормальном функционировании устройства 36
- Схема защиты мотора 36
- Когда требуется замена деталей 37
- Технические характеристики 37
- Утечка ингредиентов из формы для хлеба 37
Похожие устройства
- Bosch KGV33Z35 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-138Ru Инструкция по эксплуатации
- Wacker Neuson CT 48-13A-V 9452 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG MS-2068ZL Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-207 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36X54 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-268Ru Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 16 WR/43 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F7000AT Инструкция по эксплуатации
- LG MB3949G Инструкция по эксплуатации
- Novex NBM-7012 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Y37 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F6800AB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 10 WR/28 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-338Ru Инструкция по эксплуатации
- LG MB-3944JL Инструкция по эксплуатации
- Novex NBM-7011 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Z37 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-438Ru Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения