Panasonic SD-253 [28/40] Выпечка из нескольких сортов муки хлеб ржаной

Panasonic SD-253 [28/40] Выпечка из нескольких сортов муки хлеб ржаной
Хлеб Ржаной
Сухие растворимые дрожжи1,5 ч. л.
Ржаная мука 3 1/2 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 1 ст. л.
Вода 350 мл
Закваска 1 ст. л.
Хлеб Ржаной с тмином
Сухие растворимые дрожжи2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Вода300 мл
Закваска1 ст. л.
Тмин 1 ст. л.
Хлеб Диетический I
Сухие растворимые дрожжи2 ч. л.
Пшеничная мука 2 ч.
Ржаная мука 1 ч.
Отруби пшеничные 3 ст. л.
Геркулес 3 ст. л.
Ржаные хлопья 6 ст. л.
Соль2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода330 мл
Хлеб Диетический II
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 ч.
Ржаная мука 2 ч.
Ржаные хлопья 3/4 ч.
Соль2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода330 мл
Хлеб Радонежский
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч.
Ржаная мука 1 1/2 ч.
Соль1 ч. л.
Сахар1 1/2 ст. л.
Закваска 1 ст. л.
Вода330 мл
Семечки подсолнуха очищенные
1/2 ч
Хлеб Дарницкий
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 3/4 ч.
Ржаная мука 2 1/4 ч.
Соль1 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Вода300 мл
Закваска1 ст. л.
Хлеб Русский
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. л.
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 ч
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло 2 ст. л.
Вода 300 мл
Какао 1 ч. л.
Растворимый кофе 1 ч. л.
5% яблочный уксус 2 ст. л.
Хлеб Датский с пивом
Сухие растворимые дрожжи 1 ч. ложка
Пшеничная мука 2 2/3 ч.
Ржаная мука 3/4 ч.
Соль 1 1/2 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Вода 200 мл
Пиво 1/2 ч.
Хлеб «5 Злаков»
Сухие растворимые дрожжи 2 ч. ложки
Пшеничная мука 1 1/2 ч
Ржаная мука 1 1/2 ч
Отруби пшеничные 3 ст. л.
Геркулес 2 ст. л.
Ржаные хлопья 2 ст. л.
Пшеничные хлопья 2 ст. л.
Гречневые хлопья 2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Сахар2 ст. л.
Сухое молоко 2 ст. л.
Вода350 мл
Семечки подсолнуха очищенные
1/2 ч
Кунжут 1 ст. л.
Технология приготовления ржаного хлеба отличается от выпечки хлеба из пшеничной и смешанной муки. Для получения качественного и
вкусного хлеба необходимо использовать дополнительные ингредиенты. Добавление закваски (БАЗ, Экстра-Р и др.) позволяет в домаш-
них условиях изготавливать полноценный ржаной хлеб. Закваски улучшают свойства теста, аромат хлеба, повышают его кислотность. Так-
же для всех видов хлеба желательно использовать добавки (Панифарин, Форекс и др.), влияющие на характеристики хлеба, которые уве-
личивают объем и пористость хлеба, улучшают структуру и цвет мякиша, влияют на вкусовые свойства, стабилизируют результаты выпеч-
ки и продлевают свежесть хлеба.
–28–
Выпечка из нескольких сортов муки (Хлеб Ржаной)

Содержание