Panasonic SD-253 [21/40] Семена
![Panasonic SD-253 [21/40] Семена](/views2/1024666/page21/bg15.png)
–21–
Советы по приготовлению и рецепты
Основные ингредиенты
Молоко и молочные продукты:
Основные цели их использования заключаются в сле-
дующем:
• Обогащение вкуса
• Увеличение пищевой ценности хлеба
• Молоко содержит белки, лактозу (молочный сахар) и
минералы
В большинстве рецептов используется сухое молоко.
НИКОГДА не используйте свежее молоко в ночной программе, так
как в этом случае оно может скиснуть за время выстаивания теста и
испортить вкус хлеба.
Соль:
В хлебопечении соль выполняет следующие функции:
• Укрепление клейковины и придание тесту упругости
• Подавление брожения дрожжей
• Улучшение вкуса
Следовательно, употребление излишнего количества
соли остановит брожение, а слишком маленького ко-
личества создаст слабую структуру глютена. В результате и того, и
другого хлеб получится рыхлым и недостаточно объемным. Исполь-
зуйте обычную столовую соль. НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ низко-
сортную КАМЕННУЮ СОЛЬ.
Жидкость:
Необходимо использовать холодную водопроводную воду.
(Для режима BAKE RAPID надо использовать теплую
воду, особенно в холодные зимние месяцы.)
Можно добавить холодного свежего молока для улуч-
шения качества и пищевой ценности буханки, которая
будет иметь более мягкую коричневую корочку.
НИКОГДА не используйте свежее молоко в ночной программе.
Всегда строго отмеряйте количество жидкости, указанное в рецеп-
те, с помощью мерного стаканчика, входящего в комплект поставки.
СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ЖИДКОСТИ может не дать те-
сту подняться, что приведет к плохим результатам.
Дрожжи:
Дрожжи являются живыми микроорганизмами,
которые работают как закваска при выпечке хле-
ба. Они перерабатывают сахар, превращая его в
двуокись углерода (углекислый газ) и спирт. Вы-
работка углекислого газа приводит к «подъему»
дрожжевого теста.
Спирт испаряется при выпечке.
Дрожжи бывают двух видов: прессованные и сухие. Сухие дрожжи
бывают двух видов: дрожжи, требующие предварительного броже-
ния, и дрожжи, использующиеся сухими, которые можно смеши-
вать с другими ингредиентами.
Для хлебопекарни используйте последний тип дрожжей. Не ис-
пользуйте свежие дрожжи или сухие дрожжи, требующие
предварительного брожения.
Всегда используйте дрожжи с маркировками на упаковке: «Просто
смешивать», «Быстродействующие» и «Простая выпечка». Не рас-
творяйте дрожжи в воде перед использованием. Их надо первыми
класть в форму для выпекания, раньше других ингредиентов.
Чтобы создать оптимальную температуру для дрожжей, в хлебо-
пекарне имеется температурный сенсор для поддержания теста в
необходимых температурных условиях, пока оно подходит.
В наших рецептах указывается минимальное необходимое количе-
ство дрожжей, чтобы не испортить вкус испеченного хлеба.
Подходят все основные марки дрожжей, включая те, что имеют
маркировку «Дрожжи для простой выпечки». Дрожжи «для простого
смешивания» продаются в пакетах-саше, и в соответствии с инст-
рукцией производителя их необходимо использовать в течение 48
часов после вскрытия саше.
При использовании цельнопшеничной муки мы рекомендуем до-
бавлять дрожжи с содержанием витамина С.
Если это сложно, добавьте таблетку со 100 мг витамина С, продаю-
щуюся во всех аптеках, или чайную ложку порошкового витамина С.
Дополнительные ингредиенты
Яйца:
Яйца добавляются для увеличения пищевой ценности
теста. Кроме того, они также улучшают качества хле-
ба, необходимые для его хранения, и цвет выпечки.
Обычно используются яйца средней величины.
Фрукты:
В некоторых приведенных в книге рецептах использу-
ются сухофрукты. Общий вес используемых сухофрук-
тов не должен превышать вес, указанный в рецепте.
При использовании свежих фруктов добавляйте только
те, которые указаны в рецепте, так как влага, содержа-
щаяся во фруктах, может повлиять на объем буханки.
Отруби:
Можно добавить только 60-75 мл (4-5 столовых ложек)
отрубей для повышения содержания волокон. (Не до-
бавляйте большее количество, чем указано в рецепте,
так как это может повлиять на объем буханки.)
Проросшие зерна пшеницы:
Можно добавить только 60 мл (4 столовые ложки) для
придания хлебу орехового привкуса.
Пряности:
Пряности используются для создания у хлеба определенного при-
вкуса. Их можно использовать в свежем или сушеном виде. При ис-
пользовании сухих пряностей требуется только небольшое количе-
ство (1 - 2 чайные ложки). При использовании свежих пряностей
следуйте указаниям рецептов.
Витамин С (аскорбиновая кислота):
Аскорбиновая кислота – это добавка, улучшающая
качество хлеба, благодаря ей буханка становится
более объемной. Сейчас она включается в состав
быстродействующих дрожжей для простой выпеч-
ки и не должна добавляться как отдельный ингре-
диент. Но мы рекомендуем добавить 1/4 чайной
ложки порошкового витамина С в хлеб из цельных
зерен пшеницы для ускорения подъема теста.
Орехи:
Орехи можно использовать, но их надо тщатель-
но помолоть. Не добавляйте их в большем коли-
честве, чем указано в рецепте.
Высота хлеба при добавлении орехов будет ни-
же, так как размолотые орехи нарушают структуру глютена.
Общий вес используемых орехов, так же как и сухофруктов, не дол-
жен превышать указанный в рецепте. Помните, что орехи надо тща-
тельно помолоть, так как это существенно при замесе.
Специи:
Специи используются для придания хлебу оп-
ределенного привкуса. Их требуется только
небольшое количество (1 - 2 чайные ложки).
Семена:
Их можно добавить для придания хлебу определенного привкуса и
структуры. Будьте осторожны при использовании крупных семян,
которые значительно тяжелее, так как они могут поцарапать внут-
реннее отталкивающее покрытие.
Содержание
- Поздравляем с покупкой 2
- Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 18 3
- Основные принципы использования 5 9 3
- Советы по приготовлению и рецепты 0 33 3
- Содержание 3
- Устранение неисправностей 4 37 3
- Чистка и уход 9 3
- Указатель рецептов 4
- Внимание для вашей безопасности это устройство должно быть заземлено если ваша сетевая розетка не имеет заземления вы должны заменить ее на другую розетку с напряжением 230 в 50 гц снабженную системой заземления 5
- Меры предосторожности при эксплуатации 5
- Размещение 5
- Техника безопасности 5
- Установка хлебопекарни 5
- Аксессуары 6
- Описание деталей устройства 6
- Основные принципы работы 6
- Окошко дисплея 7
- Панель управления 7
- Предосторожности при использовании диспенсера изюма и орехов 7
- Основные особенности 8
- Панель управления 8
- Функции и операционные режимы 8
- Функции каждой кнопки 8
- Доступность функций и время необходимое для выполнения каждой операции 9
- Основные особенности 9
- Примечание 9
- Функции каждой кнопки 9
- Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10
- Основные операции 10
- Режимы отображаемые в окошке дисплея 10
- Выпечка в хлебопекарне 11
- Выпечка в хлебопекарне 12
- Выполните операции перечисленные на стр 10 11 до шага 10 13
- Использование таймера 13
- Пример 13
- Продолжительность задержки 13
- См таблицу ниже 13
- Таймер задержки включения может использоваться в указанных ниже программах 13
- Чтобы выполнить шаг 11 следуйте приведенным ниже инструкциям 13
- Использование режима dough 14
- Использование программы только выпечка 15
- Белый хлеб из готовой смеси без глютена 16
- Использование программы без глютена 16
- Рецепты для хлеба без глютена 16
- Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли 16
- Важное замечание 17
- Использование программы без глютена 17
- Использование программы варенье 18
- Чистка и уход 19
- Жиры 20
- Мука 20
- Основные ингредиенты 20
- Сахар 20
- Советы по приготовлению и рецепты 20
- Витамин с аскорбиновая кислота 21
- Дополнительные ингредиенты 21
- Дрожжи 21
- Жидкость 21
- Молоко и молочные продукты 21
- Орехи 21
- Основные ингредиенты 21
- Отруби 21
- Проросшие зерна пшеницы 21
- Пряности 21
- Семена 21
- Советы по приготовлению и рецепты 21
- Соль 21
- Специи 21
- Фрукты 21
- Яйца 21
- Нарезка и хранение хлеба 22
- Нарезка хлеба 22
- Советы по выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна 22
- Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей 22
- Хранение хлеба 22
- Всегда используйте свежие ингредиенты 23
- Выпекайте при оптимальной температуре 23
- Максимальная загрузка 23
- Порядок добавления ингредиентов 23
- Причины неодинаковых результатов выпечки 23
- Сбои электроснабжения влияют на высоту структуру и цвет хлеба 23
- Точно отмеряйте ингредиенты 23
- Экспериментирование 23
- Ингредиенты которые можно помещать в диспенсер 24
- Максимальное количество 24
- Основные примеры 24
- Апельсиновый хлеб 25
- Маковый хлеб 25
- Пшеничный хлеб 25
- Режим basic bake rapid основная выпечка ускоренная 25
- Рецепты 25
- Хлеб с овощами 25
- Хлеб с яблоками 25
- Хлеб яичный 25
- Выпечка из нескольких сортов муки 26
- Медово ореховый хлеб 26
- Основная выпечка с изюмом 26
- Режим basic bake raisin основная выпечка с изюмом 26
- Сдобный лимонный хлеб 26
- Фруктовый хлеб 26
- Хлеб из нескольких видов муки 26
- Хлеб мраморный 26
- Хлеб с изюмом 26
- Шоколадный хлеб 26
- Выпечка из цельной муки ускоренная 27
- Выпечка итальянского хлеба 27
- Выпечка французского хлеба 27
- Итальянский хлеб 27
- Муки с изюмом 27
- Режим french bake французский 27
- Режим italian bake итальянский 27
- Режим whole wheat bake raisin из 27
- Режим whole wheat bake rapid 27
- Французский хлеб 27
- Хлеб из муки с отрубями 50 27
- Хлеб с орехами и медом 27
- Хлеб с сыром и колбасой 27
- Цельной 27
- Выпечка из нескольких сортов муки хлеб ржаной 28
- Режим basic dough тесто 29
- Тесто 29
- Программа pizza dough тесто для пиццы 30
- Режим basic dough 30
- Тесто 30
- Режим french dough тесто для французского хлеба 31
- Выпечка кексов 32
- Режим bake only только выпечка 32
- Режим basic dough raisin тесто с изюмом 32
- Тесто 32
- Выпечка кексов 33
- Приготовление варенья 33
- Режим bake only только выпечка 33
- Режим варенье 33
- Пожалуйста проверьте следующее 34
- Результаты выпечки 34
- Устранение неисправностей 34
- Информация на дисплее о ненормальном функционировании устройства 36
- Схема защиты мотора 36
- Когда требуется замена деталей 37
- Технические характеристики 37
- Утечка ингредиентов из формы для хлеба 37
Похожие устройства
- Bosch KGV33Z35 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-138Ru Инструкция по эксплуатации
- Wacker Neuson CT 48-13A-V 9452 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG MS-2068ZL Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-207 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36X54 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-268Ru Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 16 WR/43 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F7000AT Инструкция по эксплуатации
- LG MB3949G Инструкция по эксплуатации
- Novex NBM-7012 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Y37 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F6800AB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 10 WR/28 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-338Ru Инструкция по эксплуатации
- LG MB-3944JL Инструкция по эксплуатации
- Novex NBM-7011 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Z37 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-438Ru Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 1
Какие действия необходимо выполнить для установки формы для теста в хлебопечке?
2 года назад