Panasonic SD-253 [23/40] Причины неодинаковых результатов выпечки
![Panasonic SD-253 [23/40] Причины неодинаковых результатов выпечки](/views2/1024666/page23/bg17.png)
–23–
Причины неодинаковых результатов выпечки
Результаты выпечки различаются в зависимости от многих факторов, включающих окружающие условия, сбои электроснабжения, выбора
ингредиентов, их брендов, объемов и качества. Чтобы избежать неудач при выпечке, необходимо помнить следующее:
1. Выпекайте при оптимальной температуре.
Температура – это один из наиболее важных факторов в хлебопечении. Хотя хлебопекарня оборудована температурным сенсором и авто-
матическим управлением системой подогрева в течение всего процесса хлебопечения, она лучше работает при комнатной температуре
между 20°С (68°F) и 25°С (77°F). Небольшая разница в объеме может быть замечена при использовании режима BAKE RAPID или в зимние
месяцы при использовании программы на всю ночь.
2. Сбои электроснабжения влияют на высоту, структуру и цвет хлеба.
Хлебопекарня оборудована10-минутной буферной памятью. Это означает, что если электропитание прервется на 10 минут или меньше,
процесс хлебопечения автоматически восстановится.
3. Точно отмеряйте ингредиенты.
Точное измерение ингредиентов очень существенно для достижения хороших результатов.
Жидкости отмеряются мерным стаканчиком, а дрожжи, соль, сахар и сухое молоко отмеряются мерной ложкой, входящей в комплект по-
ставки.
Мука должна быть точно взвешена на весах, использующих либо метрическую систему (граммы), либо британскую систему (фунты). Не
превышайте указанный в рецепте вес муки, так как это может привести к поломке Вашей хлебопекарни.
При отмеривании жиров (масла) оптимальной нормой является количество, рекомендуемое в рецепте (обычно 15-25 г).
Дрожжи надо тщательно отмерить с помощью входящей в комплект мерной ложки. Для Вашего удобства внутри нее отмечены четверть,
половина и три четверти ложки.
4. Порядок добавления ингредиентов
Для выпечки хлеба в режиме «без глютена» необходимо следовать порядку, указанному на странице 16.
Всегда вначале в форму для выпечки кладутся дрожжи, а затем все остальные сухие ингредиенты.
После этого наливается жидкость так, чтобы дрожжи, находящиеся на дне, не контактировали с жидкостью.
Важное замечание: не допускайте контакта дрожжей с жидкостью до начала замешивания теста!
5. Всегда используйте свежие ингредиенты.
Перед покупкой проверьте дату, указанную на упаковке с мукой, и постарайтесь использовать муку до окончания срока хранения. Откры-
тый пакет закройте и храните в сухом прохладном месте.
6. Экспериментирование
Внимательно следуйте указаниям при добавлении дополнительных компонентов, так как их избыток может отрицательно сказаться на объ-
еме буханки. Для буханок с небольшим объемом полезен избыток сахара, например, для белых буханок надо добавить 1/2 - 1 столовую
ложку сахара, так как это поможет подняться тесту из белой муки твердых сортов с худшим качеством.
Дополнительное количество воды, например, 10 - 20 мл, придаст более легкую структуру хлебу.
7. Максимальная загрузка
Не пытайтесь увеличить количество загружаемых продуктов по сравнению с указаниями рецепта, так как перегрузка может привести к по-
ломке аппарата.
8. При использовании идей из других книг с рецептами мы рекомендуем все же соблюдать пропорции количества муки, воды и дрожжей,
и добавлять другие ингредиенты соответственно.
Содержание
- Поздравляем с покупкой 2
- Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10 18 3
- Основные принципы использования 5 9 3
- Советы по приготовлению и рецепты 0 33 3
- Содержание 3
- Устранение неисправностей 4 37 3
- Чистка и уход 9 3
- Указатель рецептов 4
- Внимание для вашей безопасности это устройство должно быть заземлено если ваша сетевая розетка не имеет заземления вы должны заменить ее на другую розетку с напряжением 230 в 50 гц снабженную системой заземления 5
- Меры предосторожности при эксплуатации 5
- Размещение 5
- Техника безопасности 5
- Установка хлебопекарни 5
- Аксессуары 6
- Описание деталей устройства 6
- Основные принципы работы 6
- Окошко дисплея 7
- Панель управления 7
- Предосторожности при использовании диспенсера изюма и орехов 7
- Основные особенности 8
- Панель управления 8
- Функции и операционные режимы 8
- Функции каждой кнопки 8
- Доступность функций и время необходимое для выполнения каждой операции 9
- Основные особенности 9
- Примечание 9
- Функции каждой кнопки 9
- Как выпекать хлеб в хлебопекарне 10
- Основные операции 10
- Режимы отображаемые в окошке дисплея 10
- Выпечка в хлебопекарне 11
- Выпечка в хлебопекарне 12
- Выполните операции перечисленные на стр 10 11 до шага 10 13
- Использование таймера 13
- Пример 13
- Продолжительность задержки 13
- См таблицу ниже 13
- Таймер задержки включения может использоваться в указанных ниже программах 13
- Чтобы выполнить шаг 11 следуйте приведенным ниже инструкциям 13
- Использование режима dough 14
- Использование программы только выпечка 15
- Белый хлеб из готовой смеси без глютена 16
- Использование программы без глютена 16
- Рецепты для хлеба без глютена 16
- Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли 16
- Важное замечание 17
- Использование программы без глютена 17
- Использование программы варенье 18
- Чистка и уход 19
- Жиры 20
- Мука 20
- Основные ингредиенты 20
- Сахар 20
- Советы по приготовлению и рецепты 20
- Витамин с аскорбиновая кислота 21
- Дополнительные ингредиенты 21
- Дрожжи 21
- Жидкость 21
- Молоко и молочные продукты 21
- Орехи 21
- Основные ингредиенты 21
- Отруби 21
- Проросшие зерна пшеницы 21
- Пряности 21
- Семена 21
- Советы по приготовлению и рецепты 21
- Соль 21
- Специи 21
- Фрукты 21
- Яйца 21
- Нарезка и хранение хлеба 22
- Нарезка хлеба 22
- Советы по выпечке хлеба из пшеничного и смешанного зерна 22
- Советы по использованию готовых хлебопекарных смесей 22
- Хранение хлеба 22
- Всегда используйте свежие ингредиенты 23
- Выпекайте при оптимальной температуре 23
- Максимальная загрузка 23
- Порядок добавления ингредиентов 23
- Причины неодинаковых результатов выпечки 23
- Сбои электроснабжения влияют на высоту структуру и цвет хлеба 23
- Точно отмеряйте ингредиенты 23
- Экспериментирование 23
- Ингредиенты которые можно помещать в диспенсер 24
- Максимальное количество 24
- Основные примеры 24
- Апельсиновый хлеб 25
- Маковый хлеб 25
- Пшеничный хлеб 25
- Режим basic bake rapid основная выпечка ускоренная 25
- Рецепты 25
- Хлеб с овощами 25
- Хлеб с яблоками 25
- Хлеб яичный 25
- Выпечка из нескольких сортов муки 26
- Медово ореховый хлеб 26
- Основная выпечка с изюмом 26
- Режим basic bake raisin основная выпечка с изюмом 26
- Сдобный лимонный хлеб 26
- Фруктовый хлеб 26
- Хлеб из нескольких видов муки 26
- Хлеб мраморный 26
- Хлеб с изюмом 26
- Шоколадный хлеб 26
- Выпечка из цельной муки ускоренная 27
- Выпечка итальянского хлеба 27
- Выпечка французского хлеба 27
- Итальянский хлеб 27
- Муки с изюмом 27
- Режим french bake французский 27
- Режим italian bake итальянский 27
- Режим whole wheat bake raisin из 27
- Режим whole wheat bake rapid 27
- Французский хлеб 27
- Хлеб из муки с отрубями 50 27
- Хлеб с орехами и медом 27
- Хлеб с сыром и колбасой 27
- Цельной 27
- Выпечка из нескольких сортов муки хлеб ржаной 28
- Режим basic dough тесто 29
- Тесто 29
- Программа pizza dough тесто для пиццы 30
- Режим basic dough 30
- Тесто 30
- Режим french dough тесто для французского хлеба 31
- Выпечка кексов 32
- Режим bake only только выпечка 32
- Режим basic dough raisin тесто с изюмом 32
- Тесто 32
- Выпечка кексов 33
- Приготовление варенья 33
- Режим bake only только выпечка 33
- Режим варенье 33
- Пожалуйста проверьте следующее 34
- Результаты выпечки 34
- Устранение неисправностей 34
- Информация на дисплее о ненормальном функционировании устройства 36
- Схема защиты мотора 36
- Когда требуется замена деталей 37
- Технические характеристики 37
- Утечка ингредиентов из формы для хлеба 37
Похожие устройства
- Bosch KGV33Z35 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-138Ru Инструкция по эксплуатации
- Wacker Neuson CT 48-13A-V 9452 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F8000AT Инструкция по эксплуатации
- LG MS-2068ZL Инструкция по эксплуатации
- Panasonic SD-207 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36X54 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-268Ru Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 16 WR/43 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE40F7000AT Инструкция по эксплуатации
- LG MB3949G Инструкция по эксплуатации
- Novex NBM-7012 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Y37 Инструкция по эксплуатации
- Samsung UE46F6800AB Инструкция по эксплуатации
- Ballu BHC 10 WR/28 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-338Ru Инструкция по эксплуатации
- LG MB-3944JL Инструкция по эксплуатации
- Novex NBM-7011 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV 36Z37 Инструкция по эксплуатации
- Whistler WH-438Ru Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения