Alto-Shaam 767-SK/III глух. дверь [20/53] Сохранение продукта и санитария

Alto-Shaam 767-SK/III глух. дверь [20/53] Сохранение продукта и санитария
Рецепты - УпРавление сеРии «люкс» 18
СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТА И САНИТАРИЯ
СОХРАНЕНИЕ ПРОДУКТА И САНИТАРИЯ
ОСНОВНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО
СОХРАНЕНИЮ БЛЮД
Шеф-повара и другой обслуживающий
персонал имеют свои рецепты приготовления
пищи. Оптимальная температура для
удержания продукта зависит от количества
влаги, находящейся в продукте, его плотности,
объема. Температура удержания должна также
соответствовать продолжительности удержания
для каждого отдельно взятого продукта.
Функция Halo Heat максимизирует количество
влаги продукта без использования воды или
пара. Натуральная влага продукта остается
в нем, что влияет на вкус, делая его еще
лучше. Более того, благодаря мягкости работы
функции Halo Heat, она не только поддерживает
влажность продукта, но и поддерживает
равномерную температуру в устройстве без
использования вентилятора, что помогает
избежать потерь влаги, связанных с испарением
или высыханием.
В закрытой среде избыточное содержание
влаги является условием, которое может
быть устранено. Продукт, который в
процессе приготовления подвергается
высокотемпературной обработке, должен
немного остыть, перед тем как его поместят
в тепловой шкаф. Если предварительно
не дать продукту остыть, то чрезмерный
конденсат вызовет повышенную влажность
на поверхности продукта. Тем не менее,
чтобы обеспечить сохранность и качество
свежеприготовленного продукта, не стоит
давать ему более 2 минут на потерю
первоначального жара.
Большинство оборудования Halo Heat
для удержания продуктов снабжается
контролируемым термостатом в диапазоне
от 16° до 93°C. Если прибор оборудован
отдушинами, закройте их для удержания
влаги или откройте для сохранения хрустящей
корочки.
температура хранения
мясо
БИФШТЕКС с кровью 54°C
БИФШТЕКС средней прожарки 68°C
ГРУДИНКА 71° 79°C
ЗЕРНОВАЯ ГОВЯДИНА 71° 79°C
ПАСТРАМИ 71° 79°C
РЕБРЫШКИ с кровью
54°C
СТЕЙК — жареный/гриллированный
60° 71°C
РЕБРЫШКИ — говяжьи или свиные
71°C
ТЕЛЯТИНА
71° 79°C
ВЕТЧИНА
71° 79°C
СВИНИНА
71° 79°C
БАРАНИНА
71° 79°C
ПТИЦА
ЦЫПЛЕНОК — жареный/гриллированный
71° 79°C
УТКА
71° 79°C
ИНДЕЙКА
71° 79°C
ПТИЦА ВООБЩЕ
71° 79°C
МОРЕПРОДУКТЫ
РЫБА — жареная/гриллированная
71° 79°C
ЛОБСТЕРЫ
71° 79°C
КРЕВЕТКИ гриллированные
71° 79°C
ВЫПЕЧКА
ХЛЕБ/РОЛЛЫ
49° 60°C
РАЗНОЕ
ЗАПЕКАНКИ
71° 79°C
ХЛЕБ
27° 38°C
ЯЙЦА жареные
66° 71°C
БЛЮДА ИЗ ЗАМОР. ПОЛУФАБР.
71° 79°C
ЗАКУСКИ
71° 82°C
ПАСТА
71° 82°C
ПИЦЦА
71° 82°C
КАРТОФЕЛЬ
82°C
ПОРЦИОННЫЕ БЛЮДА
60° 74°C
СОУСЫ
60° 93°C
СУПЫ
60° 93°C
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
71° 79°C
ПРИВЕДЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДДЕРЖАНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ
ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЭТА ТЕМПЕРАТУРА
СООТНОСИТСЯ С ВНУТРЕННЕЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ПРОДУКТА.
Т
ЕМПЕРАТУРА ХРАНЕНИЯ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДОЛЖНА ОТВЕЧАТЬ
МЕСТНЫМ НОРМАТИВАМ.

Содержание

Скачать