Alto-Shaam 767-SK/III глух. дверь [4/53] Мясо и питательность

Alto-Shaam 767-SK/III стекл. дверь [4/53] Мясо и питательность
Рецепты - УпРавление сеРии «люкс» 2
НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ФАКТЫ
ВВЕДЕНИЕ
МЯСО И ПИТАТЕЛЬНОСТЬ
Мясо играет важную роль в системе питания
человека, поэтому одной из наиболее важных
задач в приготовлении пищи является правильное
питание. Мясо является одним из лучших
источников протеина, оно богато витаминами B,
такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, содержит
в себе жиры, углеводы, минералы, воду, пигменты
и ферменты.
Все эти элементы страдают от приготовления, но
именно перегрев разрушает большую их часть.
При использовании низкотемпературной печи с
технологией Halo Heat приготовление позволит
сохранить нестабильные, чувствительные к жару
витамины и питательные вещества.
Доклад «Nutrient Analysis of Roast Beef»,
разработанный университетом города Wisconsin-
Stout в июле 1971, утверждает: «…очевидно, что
технология Alto-Shaam приводит к снижению
потерь сочности продукта. Даже после 24 часов
продукт, приготовленный в низкотемпературной
печи Alto-Shaam, по питательности и сочности
не отличается, а может даже и превосходит
продукт, только что приготовленный в обычной
конвекционной печи».
Жир сильно влияет на вкус мяса. В процессе
приготовления он не только плавится, но и
меняется химически. При приготовлении в
низкотемпературном режиме он и меньше
плавится, и меньше меняется химически, что
делает мясо более вкусным и сочным.
Ферменты, найденные в мясе, выступают как
натуральные смягчающие агенты. Наиболее
дорого стоит именно «созревшее» мясо, в
котором эти ферменты уже начали действовать.
Ферменты разрушаются под воздействием высоких
температур.
Приготовление пищи при низких температурах
не разрушает эти ферменты, и, особенно в
«холодной» части цикла, запускает натуральный
химический процесс, который делает мясо более
нежным, помогает ему «созреть» прямо в печи.
Поэтому необходимо использовать свежее
мясо и давать ему томиться в печи хотя бы на
время, указанное в соответствующем рецепте
как минимальное. Чем дольше мясо томится,
тем нежнее оно становится, что позволяет
вам использовать более дешевое мясо при
сопоставимом качестве.
На семьдесят семьдесят пять процентов мясо
состоит из воды. При высокой температуре
в процессе приготовления вода испаряется,
что выражается в потере сочности продукта.
Приготовление в печи Halo Heat при низких
температурах сохраняет максимальное количество
воды, что делает мясо более сочным, и продлевает
возможный период.
С учетом большей питательности и нежности,
сниженной степени усыхания и повышенной
сочности, мясо не потребует такого количества
соли как при приготовлении в конвекционной печи.
Сохраняется натуральный вкус. Это важный факт в
современном понимании питания.

Содержание

Скачать