Resto Italia SMALL/G [15/29] Печь электрическая

Resto Italia SMALL/G [15/29] Печь электрическая
запрещено детям иметь контакт с элементами управления и электрооборудованием в целом, особенно
во время и сразу после использования, чтобы предотвратить травмы, и с упаковкой (мешки, полистирол,
металлические детали и др.);
• запрещается блокировать вентиляционные отверстия и тепловыделение;
• запрещается выпекать коржи, добавляя алкоголь, например ром, коньяк, вино и др. алкоголь, т.к.
происходит испарение при высоких температурах; поэтому не исключено, что пары, выделяющиеся
спиртом, могут загореться;
• запрещается готовить в герметически закрытой посуде в электрическом оборудовании; давление,
возникающее внутри баночки может лопнуть, тем самым повредить электрооборудование;
• запрещается использовать емкости для приготовления из синтетического материала (за исключением
тех, которые являются жаропрочными, они могут плавиться при повышенных температурах);
• не дотрагивайтесь до электрооборудования, когда руки или ноги мокрые или влажные;
Производитель снимает с себя любую ответственность.
• Пользователь несет ответственность за любые убытки, вызванные несоблюдением указанных условий
эксплуатации. В случае любых сомнений, обратитесь в сервисный центр.
4.4. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О РИСКАХ
Условия работы должны соответствовать требованиям Директивы 89/654/ЕЕС. В рабочей зоне не должно быть посторонних
предметов. Работодатель, в соответствии с директивой 89/391/ЕЕС о введении мер, содействующих улучшению безопасности и
здоровья работников на работе, должен устранить или снизить, перечисленные в данном руководстве.
Это необходимо для использования, техобслуживания и очистки, работы обученным и компетентным персоналом. Это
обязанность работодателя обеспечить выполнение инструкции по эксплуатации сотрудниками, также пользователь сам несет
ответственность за:
• подготовку и обучение персонала, операторы и обслуживающий персонал должны знать и быть обучены рискам в целом,
которые указаны в настоящем руководстве;
• поставка средств индивидуальной защиты, соответствующей тому, что указано в директивой 89/656/EEC и последующими
дополнениями и обновлениями;
• то, что использование, обслуживание и уборка производится квалифицированным персоналом.
Работодатель должен проинструктировать персонал об аварии и о безопасности и норм в отношении безопасности,
предусмотренных директивами сообщества и законодательством страны, в которой устанавливается электрооборудование.
4.5. РИСКИ
Таблица остаточных рисков (Таблица. 4.5.):
Риск получения ожогов
Во время загрузки/выгрузки продуктов в/из печи или при выполнении любых других работ при
которых требуется соприкосновение с опасными (горячими) частями оборудования, необходимо
быть крайне осторожным, так как существует риск получения ожогов. Информация с указанием
возможных опасных мест есть на информационных наклейках. При работе с печью:
Оператору рекомендуется надевать защитные рукавицы и специальную термоустойчивую
одежду во избежание получения ожогов.
При выполнение технического обслуживания так же необходимо надевать специальную
защитную одежду.
Любые работы, связанные с техническим обслуживанием, очисткой, заменой деталей и т.п.
необходимо выполнять только после полного остывания печи, это минимум через 4 часа
после полного отключения оборудования.
Во время работы с печью нельзя носить кольца, часы, ювелирные украшения, такие предметы
одежды как галстуки, шарфы и т.п. или любые другие вещи, которые могут стать источником
риска возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, волосы должны быть собраны сзади.
4
0.0
14
ПЕЧЬ
ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ

Содержание

Похожие устройства

Скачать