Resto Italia SMALL/G [16/29] Italiano

Resto Italia SMALL/G [16/29] Italiano
Риски, связанные с воспламенением и выбросами дыма
При оставлении продуктов в печи дольше необходимого для их приготовления времени,
возникает опасность ПОЖАРА и задымления. Чтобы избежать этого оператор должен быть
хорошо обучен, уметь правильно эксплуатировать печь, проявлять осторожность, а также
соблюдать указания на этикетках вблизи защитного кожуха и других точек доступа. Кроме того,
важно всегда держать в поле зрения продукты, готовящиеся в печи. В случае чрезвычайной
ситуации или экстренного отключения электроэнергии оператор должен:
в случае, если при открывании двери виден дым - надеть соответствующие средства защиты
органов дыхания, чтобы избежать вдыхания паров, которые могут привести к удушью;
открыть дверь вручную, взявшись за ручку;
вытащить продукты из печи с помощью специальных инструментов;
всегда использовать специальные защитные средства для рук и других конечностей, такие
как перчатки и одежда, выдерживающая высокие температуры (термостойкая).
Во время работы с печью нельзя носить кольца, часы, ювелирные украшения, такие предметы
одежды как галстуки, шарфы и т.п. или любые другие вещи, которые могут стать источником
риска возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, рукава должны быть всегда
застегнуты и плотно прилегать к руке, а волосы собраны сзади. Для того чтобы избежать
опасности возникновения пожара, необходимо оборудовать рабочее место средствами
противопожарной защиты такими как, огнетушители, аптечка первой медицинской помощи. Эти
средства должны быть подходящими для материалов, которые могут воспламениться в данном
помещении. Нельзя использовать воду для тушения пожара!
Риски, связанные с подъемом и транспортировкой
При подъеме и транспортировке электрической печи необходимо быть осторожным, соблюдать
правила и использовать специальные средства защиты головы, рук, ног и другую специальную
одежду. Потому что при подъеме и транспортировке существует риск удара, падения, ссадин и
т.п.
Риски, связанные с падением и/или подскальзыванием
Чтобы избежать подскальзывания или падения во время использования или технического обслуживания
печи оператор должен быть обучен и проинформирован должным образом, а также должен носить
защищающую ноги, нескользящую обувь.
Кроме того, необходимо содержать пол в чистоте и не допускать попадания на него жидкостей,
порошкообразных и сыпучих веществ.
Риски при открывании защитного кожуха и замене деталей
Оператор не должен пытаться открыть или снять защитный кожух. Во время технического
обслуживания, очистки или любых других манипуляций вблизи опасных/открытых частей
оборудования необходимо быть осторожным. Потому что существует риск получения травмы
при соприкосновении с основными электрическими и неровными/острыми частями.
Оператор, проводящий вышеуказанные действия должен быть хорошо обучен, опытен, одет в
специальную защитную одежду, а также знать все возможные последствия вмешательства в
работу оборудования.
4
0.0
15
SMALL B | SMALL B2
SMALL C | SMALL C2
SMALL E | SMALL E2
SMALL G | SMALL G2
Italiano

Содержание

Похожие устройства

Скачать