Miele H6800BM OBSW [146/160] Что делать если

Miele H6800BM OBSW [146/160] Что делать если
Что делать, если . . . ?
146
Проблема Причина и устранение
Пирог / выпечка
неровно подрумяни-
лись.
Неправильно выбраны температура или уровень
размещения.
Некоторая разница в подрумянивании есть все-
гда. Если же эта разница очень большая, про-
верьте, правильно ли выбраны температура и
уровень размещения.
Материал или цвет формы для выпекания не соот-
ветствуют режиму работы. Светлые, блестящие
формы с тонкими стенками не очень подходят для
использования. Они отражают тепловое излучение
духовки. При этом тепло хуже проникает к выпе-
каемому блюду, и в форме получается неравно-
мерное или слабое подрумянивание.
Используйте для выпекания матовые темные
формы.
По истечении заданно-
го времени в режиме
работы СВЧ блюдо
недостаточно разогре-
то или приготовлено.
Возможно, после прерывания процесса не был
снова включен режим СВЧ.
Заново начните процесс до достаточного на-
грева или приготовления блюда.
При приготовлении или разогреве с помощью СВЧ
была установлена недостаточная длительность.
Проверьте, чтобы для установленной мощности
СВЧ была выбрана правильная длительность.
Чем ниже мощность СВЧ, тем выше длитель-
ность приготовления.
После разогрева или
приготовления с по-
мощью СВЧ блюдо
слишком быстро осты-
вает.
Из-за особенностей СВЧ излучения тепло возни-
кает сначала в наружных слоях, а затем пере-
носится в середину продукта. Если блюдо разо-
гревается на высокой мощности СВЧ, то оно сна-
ружи может быть уже горячим, однако в центре
еще не разогретым. При последующем выравни-
вании температуры блюдо в центре станет теплее,
а снаружи холоднее.
Выбирайте более низкую мощность СВЧ и, со-
ответственно, большую длительность приготов-
ления, особенно для разогрева блюд с различ-
ным составом, например, для разогрева меню.

Содержание

Скачать