Miele H6800BMX GRGR [102/160] Жарение в закрытой посуде

Miele H6800BMX GRGR [102/160] Жарение в закрытой посуде
Жарение
102
Жарение в закрытой посуде
Мы рекомендуем жарение в закры-
той посуде, например, в форме для
запекания. Мясо остается внутри
сочным. Рабочая камера остается чи-
ще, чем при жарении на решетке. К
тому же образуется достаточно сока
от жарения для приготовления соуса.
Приправьте мясо и положите его в
емкость для приготовления. Поло-
жите вокруг него тонкие ломтики
масла или маргарина или полейте
мясо растительным маслом или пи-
щевым жиром. К большому пост-
ному жаркому (2–3кг) и жирной
птице добавьте прим. 1/8л воды.
При использовании мешка или ру-
кава для жарения учитывайте ука-
зания на упаковке.
Жарение на решетке
Нежирное мясо Вы можете смазать
жиром, обложить ломтиками шпика
или нашпиговать.
Во время жарения не добавляйте
слишком много жидкости. Это по-
мешает подрумяниванию мяса.
Рекомендации
Подрумянивание получается в кон-
це жарения. Мясо приобретет бо-
лее интенсивный коричневый цвет,
если примерно спустя половину
времени запекания Вы снимете с
посуды крышку.
Время покоя: по окончании про-
цесса приготовления достаньте
продукт из рабочей камеры, обер-
ните его фольгой и дайте постоять
прим. 10минут. Благодаря этому
при нарезании куска будет выте-
кать меньше сока.
Жарение птицы: кожица птицы бу-
дет хрустящей, если за 10минут до
окончания жарения смазать птицу
слабосоленой водой с помощью
кисточки.

Содержание

Скачать