Miele H6800BMX GRGR [128/160] Сушка

Miele H6800BMX GRGR [128/160] Сушка
Специальные программы
128
Сушка
Эта программа была разработана
для традиционного консервирования
посредством вяления (сушки).
Вы можете установить температуру
от 80 до 100°C.
Главным условием является то, чтобы
фрукты и овощи были свежими, вы-
зревшими и без помятостей.
Подготовьте продукты, предназна-
ченные для сушки.
Яблоки при необходимости очис-
тить от кожицы, удалить сердцеви-
ну и нарезать кольцами толщиной
прим. 0,5см.
Из слив удалить косточки, если
необходимо.
Груши очистить от кожицы и серд-
цевины, нарезать на ломтики.
Бананы очистить и нарезать лом-
тиками.
Грибы почистить, нарезать поло-
винками или ломтиками.
У петрушки и укропа удалить толс-
тые стебли.
Равномерно разложите продукты
для сушки на стеклянном поддоне
или решетке.
Выберите Специальные програм-
мы.
Выберите Сушка.
При необходимости измените реко-
мендуемую температуру и уста-
новите длительность приготов-
ления.
Следуйте указаниям на дисплее.
Продукт [мин.]
Фрукты 120–480
Овощи 180–480
Травы * 50–60
Время сушки
* Так как в этой программе включен
вентилятор, используйте для сушки
зелени режим Верхний/нижний
жар с температурой 80–100°C.
Уменьшите температуру, если в ра-
бочей камере образуются капли
воды.
Опасность получения ожога!
Надевайте защитные рукавицы,
когда вынимаете продукт, предназ-
наченный для сушки.
Дайте остыть высушенным фрук-
там или овощам.
Сухофрукты должны быть полнос-
тью сухими, но мягкими и эластич-
ными. При разламывании или раз-
резании не должен выступать сок.
Храните их в хорошо закрытых
стеклянных или жестяных банках.

Содержание

Скачать