Electrolux EK 6173 [38/45] Советы и рекомендации

Содержание

Советы и рекомендации проблемы при приготовлении Проблема Причина Необходимые действия Выпечка недостаточно поднимается Слишком низкая температура в духовке Выпечка поднимается но затем опускается снова Проверьте совпадает ли использованная Вами температура с рецептом Тесто недостаточно поднялось Слишком долгое выдерживание теста может привести к его оседанию Тесто должно отстаиваться при комнатной температуре в сухом месте Если тесто проверить нажатием вмятина должна исчезнуть сама по себе Сравните время выдерживания теста с предлагаемым в рецепте Недостаточно дрожжей или разрыхлителя Проверьте соответствует ли количество рецепту Слишком высокая температура жира или жидкости сводит на нет действие дрожжей Всегда проверяйте температуру жидкости прежде чем добавить ее Для свежих дрожжей 37 С для сухих указана на упаковке Недостаток жидкости переизбыток муки или неправильный сорт муки Сверьтесь с рецептом тот ли сорт муки и то ли соотношение муки и жидкости Вы использовали Слишком низкая температура до полного приготовления выпечка должна слишком долго оставаться в духовке что ведет к пересушиванию Удостоверьтесь что Вы правильно устанавливаете температуру Выпечка слишком сухая 38

Скачать