Moulinex OW310E30 [2/25] Введение

Moulinex OW310E30 [2/25] Введение
69
ÂÂÅÄÅÍÈÅ
Õëåá èãðàåò âàæíóþ ðîëü â íàøåì ïèòàíèè.
Âû êîãäà-íèáóäü ìå÷òàëè èñïå÷ü õëåá äëÿ ñåáÿ äîìà?
Âû ñìîæåòå ýòî ñäåëàòü ñ íàøåé õëåáîïå÷êîé.
Íåâàæíî, åñòü ó Âàñ îïûò, èëè íåò, äîñòàòî÷íî ïðîñòî çàãðóçèòü èíãðåäèåíòû, à õëåáîïå÷êà
ñàìà ñäåëàåò âñ¸ îñòàëüíîå. Ìîæíî ñ ëåãêîñòüþ âûïåêàòü õëåá, ñäîáû, ïèðîæíûå, áåç
âñÿêîãî âìåøàòåëüñòâà. Íî íå ñïåøèòå — ñíà÷àëà ñëåäóåò, âñ¸-òàêè, îçíàêîìèòüñÿ ñî ñâîåé
íîâîé õëåáîïå÷êîé. Óäåëèòå äëÿ ýòîãî íåêîòîðîå âðåìÿ, è íå ðàññòðàèâàéòåñü, åñëè Âàøè
ïåðâûå ïîïûòêè îêàçàëèñü íå ñîâñåì óäà÷íûìè. Åñëè Âàì íå õî÷åòñÿ äîëãî æäàòü, òî â Âàøèõ
ïåðâûõ øàãàõ Âàì ïîìîæåò ðåöåïò, êîòîðûé íàõîäèòñÿ â ðàçäåëå «Áûñòðûé çàïóñê». Èìåéòå â
âèäó, ÷òî õëåá, âûïå÷åííûé â õëåáîïå÷êå, ïëîòíåå, ÷åì õëåá, êîòîðûé ïîêóïàåòñÿ â áóëî÷íîé.
ÏÅÐÂÛÅ ØÀÃÈ
Ñîâåòû ïî âûïå÷êå õëåáà.
1
Âíèìàòåëüíî ïðî÷èòàéòå èíñòðóêöèþ, è ïîëüçóéòåñü ðåöåïòàìè: õëåá â õëåáîïå÷êå
âûïåêàåòñÿ íå òàê, êàê «âðó÷íóþ»!
2
Âñå èíãðåäèåíòû ñëåäóåò îòìåðÿòü ïðè êîìíàòíîé òåìïåðàòóðå è òî÷íî. Îòìåðÿéòå
æèäêîñòè ñ ïîìîùüþ ïðèëàãàåìîãî ìåðíîãî ñòàêàíà. Ïîëüçóéòåñü äâîéíîé
äîçèðîâî÷íîé ëîæêîé, ñî ñòîëîâîé ëîæêîé è ÷àéíîé ëîæêîé. Ïðè íåïðàâèëüíîé
äîçèðîâêå ðåçóëüòàòû áóäóò ïëîõèìè.
3
Èñïîëüçóéòå èíãðåäèåíòû äî èñòå÷åíèÿ èõ ñðîêà ãîäíîñòè. Õðàíèòå èõ â ñóõîì ïðîõëàäíîì ìåñòå.
4
Âàæíî îòìåðÿòü òî÷íîå êîëè÷åñòâî ìóêè. Ïîýòîìó âçâåøèâàéòå ìóêó íà êóõîííûõ âåñàõ.
Èñïîëüçóéòå àêòèâíûå îáåçâîæåííûå ïåêàðíûå äðîææè èç ïàêåòèêà. Åñëè â ðåöåïòàõ íå
óêàçàíî èíîå, íå èñïîëüçóéòå ïåêàðíûå äðîææè. Ïîñëå îòêðûòèÿ ïàêåòèêà ñ äðîææàìè,
èñïîëüçîâàòü èõ â òå÷åíèå íå áîëåå äâóõ ñóòîê.
5
Âî èçáåæàíèå ïîìåõè ïîäúåìó òåñòà, ñîâåòóåì ñðàçó æå ïîìåñòèòü âñå èíãðåäèåíòû â ÷àí, è íå
îòêðûâàòü êðûøêó âî âðåìÿ ïîëüçîâàíèÿ õëåáîïå÷êîé. Òùàòåëüíî ñîáëþäàéòå ïîðÿäîê çàêëàäêè
è êîëè÷åñòâî èíãðåäèåíòîâ, óêàçàííûå â ðåöåïòàõ. Ñíà÷àëà çàëèâàéòå æèäêîñòè, çàòåì
çàêëàäûâàéòå òâåðäûå ïðîäóêòû. Äðîææè íå äîëæíû ñîïðèêàñàòüñÿ íè ñ æèäêîñòüþ, íè ñ
ñîëüþ.
Îáùèé ïîðÿäîê çàêëàäêè:
Æèäêîñòè (ñëèâî÷íîå ìàñëî, ðàñòèòåëüíîå ìàñëî, ÿéöà, âîäà, ìîëîêî)
Ñîëü
Ñàõàð
Ïåðâàÿ ïîëîâèíà ìóêè
Ïîðîøêîâîå ìîëîêî
Îñîáûå òâåðäûå èíãðåäèåíòû
Äðîææè

Содержание

ВВЕДЕНИЕ Хлеб играет важную роль в нашем питании Вы когда нибудь мечтали испечь хлеб для себя дома Вы сможете это сделать с нашей хлебопечкой Неважно сама есть у сделает всякого Вас всё опыт или остальное вмешательства Но нет Можно не достаточно с спешите просто легкостью загрузить выпекать сначала следует ингредиенты хлеб всё таки сдобы а ознакомиться новой хлебопечкой Уделите первые попытки оказались не для этого некоторое время и не расстраивайтесь совсем удачными Если Вам не хочется долго ждать первых рецепт шагах Вам поможет который находится в разделе Быстрый хлебопечка пирожные без со своей если то в Ваши Ваших запуск Имейте в виду что хлеб выпеченный в хлебопечке плотнее чем хлеб который покупается в булочной ПЕРВЫЕ ШАГИ Советы по выпечке хлеба Внимательно прочитайте инструкцию и пользуйтесь рецептами хлеб в хлебопечке выпекается не так как вручную Все ингредиенты следует отмерять при комнатной температуре и точно Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого мерного стакана Пользуйтесь двойной дозировочной ложкой со столовой ложкой и чайной ложкой При неправильной дозировке результаты будут плохими Используйте ингредиенты до истечения их срока годности Храните их в сухом прохладном месте Важно отмерять Используйте указано точное активные иное не количество муки обезвоженные используйте Поэтому пекарные пекарные взвешивайте дрожжи дрожжи муку на кухонных из пакетика Если в После открытия пакетика весах рецептах с не дрожжами использовать их в течение не более двух суток Во избежание помехи подъему открывать крышку во время и количество закладывайте ингредиентов твердые продукты теста советуем сразу же пользования хлебопечкой указанные в Дрожжи не поместить все ингредиенты в чан и не Тщательно соблюдайте порядок закладки рецептах должны Сначала соприкасаться заливайте ни с жидкости жидкостью затем ни с солью Общий порядок закладки Жидкости сливочное масло растительное масло яйца вода молоко Соль Сахар Первая половина муки Порошковое молоко Особые твердые ингредиенты Дрожжи 69