Moulinex OW310E30 [6/25] Ингредиенты

Moulinex OW310E30 [6/25] Ингредиенты
ÄÐÓÃÈÅ ÓÑÒÀÍÎÂÊÈ ÏÐÎÃÐÀÌÌ
Âû ìîæåòå çàïðîãðàììèðîâàòü ñâîþ õëåáîïå÷êó òàê, ÷òîáû Âàøà âûïå÷êà áûëà ãîòîâà
ê âûáðàííîìó âðåìåíè, çà ñðîê äî 15 ÷àñîâ. Îòñðî÷åííûé ðåæèì íå ìîæåò ïðèìåíÿòüñÿ
äëÿ ïðîãðàìì 5/6/7/9/10.
Ýòîò ýòàï ââîäèòñÿ â äåéñòâèå ïîñëå âûáîðà ïðîãðàììû, ñòåïåíè ïîäðóìÿíèâàíèÿ è âåñà. Íà
èíäèêàòîðå óêàçûâàåòñÿ âðåìÿ èñïîëíåíèÿ ïðîãðàììû. Ðàññ÷èòàéòå âðåìÿ ìåæäó çàïóñêîì
ïðîãðàììû è ñðîêîì, ê êîòîðîìó Âû õîòèòå ïîëó÷èòü ñâîþ âûïå÷êó.
 õëåáîïå÷êó óæå âêëþ÷åíû àâòîìàòè÷åñêèå öèêëû ïðîãðàììû. Êíîïêàìè è âûáåðèòå
âðåìÿ ( óâåëè÷åíèå è óìåíüøåíèå âðåìåíè). Êîðîòêèìè íàæàòèÿìè óâåëè÷èâàéòå èëè
óìåíüøàéòå âðåìÿ íà ïðîìåæóòêè ïî 10 ìèíóò, ïðè ýòîì ïîäàåòñÿ êîðîòêèé çâóêîâîé ñèãíàë.
Äëèííûìè íàæàòèÿìè âðåìÿ èçìåíÿåòñÿ ïðîìåæóòêàìè ïî 10 ìèíóò íåïðåðûâíî.
Íàïðèìåð, ñåé÷àñ 20:00, à Âû õîòèòå, ÷òîáû Âàø õëåá áûë ãîòîâ â 7:00 çàâòðàøíåãî äíÿ.
Óñòàíîâèòå 11 ÷àñîâ êíîïêàìè è . Íàæìèòå íà êíîïêó . Ïîäàåòñÿ çâóêîâîé ñèãíàë.
Ðÿäîì ñ èíäèêàöèåé âûñâå÷èâàåòñÿ èíäèêàöèÿ òàéìåðà , è íà÷èíàåò ìèãàòü óêàçàòåëü
ìèíóò . Íà÷èíàåòñÿ îáðàòíûé îòñ÷¸ò. Çàãîðàåòñÿ èíäèêàòîð ðàáîòû.
Åñëè Âû îøèáëèñü, è õîòèòå èçìåíèòü óñòàíîâêó âðåìåíè, íàæìèòå è óäåðæèâàéòå êíîïêó
äî çâóêîâîãî ñèãíàëà. Íà èíäèêàòîð âûâîäèòñÿ âðåìÿ ïî óìîë÷àíèþ. Óñòàíîâèòå íóæíîå âðåìÿ çàíîâî.
áåäèòåñü, ÷òî îòäåëüíûå èíãðåäèåíòû íå ÿâëÿþòñÿ ñêîðîïîðòÿùèìèñÿ ïðîäóêòàìè. Íå
ïîëüçóéòåñü îòñðî÷åííûì ðåæèìîì ïðè ïðèãîòîâëåíèè áëþä, ñîäåðæàùèõ ñûðûå ÿéöà, éîãóðò,
ñûð, ñâåæèå ôðóêòû.
ÏÐÀÊÒÈ×ÅÑÊÈÅ ÑÎÂÅÒÛ
 ñëó÷àå îáðûâà ïîäà÷è ýëåêòðîýíåðãèè: åñëè ýòî ïðîèñõîäèò âî âðåìÿ öèêëà ðàáîòû,
èñïîëíåíèå ïðîãðàììû ïðåðûâàåòñÿ ïî îòêëþ÷åíèþ òîêà èëè íåïðàâèëüíîìó ñðàáàòûâàíèþ;
ó õëåáîïå÷êè èìååòñÿ 7 ìèíóòíûé ðåçåðâ ïèòàíèÿ, â òå÷åíèå äåéñòâèÿ êîòîðîãî ïðîãðàììà
ñîõðàíÿåòñÿ. Öèêë âîçîáíîâëÿåòñÿ ñ ìåñòà îñòàíîâà. Ïî èñòå÷åíèè ýòîãî âðåìåíè
ïðîãðàììèðîâàíèå òåðÿåòñÿ.
Åñëè äîëæíû ðàáîòàòü ïîñëåäîâàòåëüíî äâå ïðîãðàììû, âûæäèòå 1 ÷àñ ïðåæäå, ÷åì
íà÷àòü âòîðóþ îïåðàöèþ.
ÈÍÃÐÅÄÈÅÍÒÛ
Æèðû è ðàñòèòåëüíîå ìàñëî: æèðû ïðèäàþò õëåáó ïûøíîñòü è âêóñ. Òàêîé õëåá òàêæå äîëüøå
õðàíèòñÿ. Èçëèøåê æèðîâ çàìåäëÿåò ïîäú¸ì òåñòà. Åñëè Âû èñïîëüçóåòå ñëèâî÷íîå ìàñëî,
ïîðåæüòå åãî ìàëåíüêèìè êóñî÷êàìè äëÿ áîëåå ðàâíîìåðíîãî ðàñïðåäåëåíèÿ â òåñòå, èëè
ïðåäâàðèòåëüíî ðàçìÿã÷èòå åãî. Íå çàëèâàéòå â õëåáîïå÷êó æèäêîå ìàñëî. Èçáåãàéòå
ñîïðèêîñíîâåíèÿ æèðîâ ñ äðîææàìè, ïîñêîëüêó æèð ìîæåò ïîìåøàòü íàñûùåíèþ äðîææåé âëàãîé.
ßéöà: ÿéöà îáîãàùàþò òåñòî, óëó÷øàþò öâåò õëåáà è ñïîñîáñòâóþò îáðàçîâàíèþ âêóñíîãî
ìÿêèøà. Åñëè Âû èñïîëüçóåòå ÿéöà, ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêèõ èíãðåäèåíòîâ. Ðàçáåéòå
ÿéöî è äîáàâüòå æèäêîñòè äî îáúåìà, óêàçàííîãî äëÿ æèäêîñòè â ðåöåïòå. Ðåöåïòû
ïðåäóñìàòðèâàþò èñïîëüçîâàíèå ñðåäíåãî ÿéöà â 50 ãðàììîâ; äëÿ áîëåå êðóïíûõ ÿèö
äîáàâüòå íåìíîãî ìóêè, äëÿ áîëåå ìåëêèõ ÿèö óìåíüøèòå êîëè÷åñòâî ìóêè.
Ìîëîêî: ìîæíî èñïîëüçîâàòü ñâåæåå èëè ïîðîøêîâîå ìîëîêî. Åñëè Âû èñïîëüçóåòå
ïîðîøêîâîå ìîëîêî, äîáàâüòå âîäû äî ïåðâîíà÷àëüíî óêàçàííîãî îáúåìà. Åñëè Âû èñïîëüçóåòå
ñâåæåå ìîëîêî, ìîæíî òàêæå äîáàâèòü âîäû — îáùèé îáúåì æèäêîñòè äîëæåí áûòü ðàâåí
îáúåìó, óêàçàííîìó â ðåöåïòå. Ìîëîêî òàêæå îáëàäàåò ýôôåêòîì îáðàçîâàíèÿ ýìóëüñèè, ÷òî
ïîçâîëÿåò îáåñïå÷èâàòü áîëåå ðàâíîìåðíûå ïîëîñòè è áîëåå êðàñèâûé âèä ìÿêèøà.
Âîäà: âîäà íàñûùàåò è àêòèâèðóåò äðîææè. Îíà òàêæå íàñûùàåò êðàõìàë, ñîäåðæàùèéñÿ â ìóêå,
è îáåñïå÷èâàåò îáðàçîâàíèå ìÿêèøà. Âîäó ìîæíî çàìåíèòü, ÷àñòè÷íî èëè ïîëíîñòüþ, ìîëîêîì
èëè äðóãèìè æèäêîñòÿìè. Æèäêîñòè äîëæíû áèòü, ïðè èõ äîáàâëåíèè, êîìíàòíîé òåìïåðàòóðû.
Ìóêà: âåñ ìóêè ñèëüíî çàâèñèò îò å¸ âèäà.  çàâèñèìîñòè îò êà÷åñòâà ìóêè, ìîæåò ìåíÿòüñÿ
è ïîëó÷àåìàÿ âûïå÷êà. Õðàíèòå ìóêó â ãåðìåòè÷íîé óïàêîâêå, ïîñêîëüêó îíà ìîæåò
ðåàãèðîâàòü íà êîëåáàíèÿ òåìïåðàòóðû è âëàæíîñòè, ïîãëîùàÿ, èëè, íàîáîðîò, îòäàâàÿ âëàãó.
Äîáàâëåíèå îâñÿíîé ìóêè, îòðóáåé, ïðîðîñòêîâ ïøåíè÷íîãî çåðíà, ðæàíîé ìóêè, è, íàêîíåö,
öåëüíûõ ç¸ðåí, ê òåñòó, äà¸ò áîëåå òÿæ¸ëûé è ìåíåå ïûøíûé õëåá.
:
73

Содержание

ДРУГИЕ УСТАНОВКИ ПРОГРАММ Вы можете запрограммировать свою хлебопечку так чтобы Ваша выпечка была готова к выбранному времени за срок до 15 часов Отсроченный режим не может применяться для программ 5 6 7 9 10 Этот этап вводится индикаторе в действие указывается время после выбора исполнения программы степени программы подрумянивания Рассчитайте время и веса На между запуском и выберите программы и сроком к которому Вы хотите получить свою выпечку В хлебопечку уже включены автоматические время увеличение и уменьшение уменьшайте время на промежутки по 10 циклы программы времени минут при Кнопками Короткими нажатиями увеличивайте или этом подается короткий звуковой сигнал Длинными нажатиями время изменяется промежутками по 10 минут непрерывно Например сейчас Установите Рядом 11 с 20 00 часов а Вы хотите кнопками индикацией чтобы и Ваш высвечивается хлеб Нажмите индикация был на готов в кнопку таймера 7 00 завтрашнего Подается и звуковой начинает дня сигнал мигать указатель минут Начинается обратный отсчёт Загорается индикатор работы Если Вы ошиблись и хотите изменить установку времени нажмите и удерживайте кнопку до звукового сигнала На индикатор выводится время по умолчанию Установите нужное время заново ведитесь что отдельные ингредиенты не являются скоропортящимися продуктами Не пользуйтесь отсроченным режимом при приготовлении блюд содержащих сырые яйца йогурт сыр свежие фрукты В случае обрыва исполнение у программы хлебопечки имеется сохраняется ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ электроэнергии если это происходит подачи Цикл прерывается по 7 резерв минутный возобновляется отключению с тока питания места в или течение останова во время цикла неправильному действия По работы срабатыванию которого программа этого времени истечении программирование теряется Если должны работать последовательно две программы выждите 1 час Такой хлеб прежде чем начать вторую операцию ИНГРЕДИЕНТЫ Жиры и растительное хранится порежьте Излишек жиров его маленькими предварительно яйца мякиша яйцо жиров и его с Вы тесто жидкости хлебу заливайте поскольку в жир и вкус цвет сократите объема хлеба и указанного жидкое помешать жидких для порошковое свежее объему можно молоко молоко также в добавить рецепте воды Молоко также общий обладает в для объем влагой вкусного Разбейте рецепте более жидкости эффектом Избегайте образованию Рецепты крупных использовать свежее или порошковое молоко Если Вы добавьте воды до первоначально указанного объема Если Вы можно указанному дольше дрожжей ингредиентов жидкости предусматривают использование среднего яйца в 50 граммов добавьте немного муки для более мелких яиц уменьшите количество муки Молоко масло насыщению способствуют количество также используете сливочное масло распределения в тесте или хлебопечку может яйца до пышность подьём теста Если Вы для более равномерного улучшают используете добавьте придают Не дрожжами обогащают Если жиры замедляет кусочками размягчите соприкосновения Яйца масло должен образования яиц используете используете быть равен эмульсии что позволяет обеспечивать более равномерные полости и более красивый вид мякиша Вода и вода насыщает обеспечивает и активирует образование мякиша дрожжи Воду Она также можно насыщает заменить крахмал частично или содержащийся полностью в муке молоком или другими жидкостями Жидкости должны бить при их добавлении комнатной температуры Мука вес муки и получаемая реагировать на Добавление сильно зависит выпечка колебания овсяной муки от её вида Храните муку температуры и отрубей В зависимости от качества в герметичной упаковке влажности поглощая или проростков пшеничного зерна муки может поскольку она наоборот отдавая ржаной муки и меняться может влагу наконец цельных зёрен к тесту даёт более тяжёлый и менее пышный хлеб 73