Delonghi BDM 075S [14/34] Практические советы
![Delonghi BDM 075S [14/34] Практические советы](/views2/1024732/page14/bge.png)
14
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Порядок закладки ингредиентов
Сначала необходимо влить жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, в конце добавляются дрожжи. Фрукты
и орехи добавляются еще позже, когда устройство заканчивает предварительный замес. Только так Вы сможете
получить хрустящий, равномерно пропеченный хлеб.
Свежесть
Проверьте свежесть всех подготовленных ингредиентов, обратите внимание на срок их годности.
Не используйте скоропортящиеся продукты – молоко, йогурт, яйца или сыр – при использовании Функции от
ложенного запуска устройства.
Храните сыпучие ингредиенты в герметичных контейнерах, чтобы избежать их преждевременной порчи.
Нарезка хлеба
Для получения наилучшего результата дайте хлебу остыть перед нарезкой минимум 10 минут. Переверните бу
ханку хлеба на бок и нарежьте его ломтиками пилящими движениями, используя специальный хлебный нож. Для
того, чтобы ломтики были ровными, мы рекомендуем использовать электрический нож.
Заморозка хлеба
Прежде чем заморозить свежий хлеб, полностью остудите его и заверните в полиэтиленовый пакет. Нарежьте
хлеб перед заморозкой, чтобы использовать его порциями.
Извлечение хлеба из формы
Хлеб, как и торт, должен слегка остыть, и только после этого его можно доставать из формы. Перед извлечени
ем дайте хлебу расстояться в форме приблизительно 10 минут.
Для того, чтобы достать горячую форму, используйте кухонные прихватки.
Вкусовые добавки
В хлеб уже на стадии выпечки можно добавлять и другие ингредиенты – ароматические травы, кунжутное семя
и кубики бекона. Откройте крышку устройства, смажьте поверхность теста молоком или яичным желтком и до
бавьте вкусовые ингредиенты. Следите, чтобы ингредиенты не попали мимо формы. Закройте крышку и продол
жайте выпекание. Примечание: на этой стадии операции должны производиться предельно быстро, чтобы хлеб
не опал в форме.
Цвет корочки
Обычно верхняя корочка несколько светлее, чем боковые. Различное сочетание ингредиентов может влиять на
поджаренность корочки.
Приготовление хлеба на больших высотах
В местностях, расположенных выше 900 м над уровнем моря, тесто подходит быстрее, чем обычно. Следователь
но, при выпекании на больших высотах необходимо проверить правильность рецептов. Следуйте следующим ре
комендациям и выберите тот вариант, что Вам подошел лучше всего:
1. Уменьшите количество дрожжей на 25%, чтобы избежать излишнего брожения при подъеме теста.
2. Увеличьте на 25% содержание соли. Хлеб будет подниматься медленнее, при этом он будет меньше опус
каться после выпечки.
3. Контролируйте замес теста. Мука, которая хранится на большой высоте, суше обычной. Можно добавить в
тесто несколько ложек воды, чтобы оно приняло форму однородного шара.
Содержание
- Bdm 075 s 1
- Оглавление 2
- В процессе использования 3
- Где применять устройство 3
- Меры предосторожности 3
- Перед применением 3
- После использования 3
- Установка программы turbo 4
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Быстрая установка для хлеба из непросеянной муки 5
- Варенье 5
- Защита программы в случае перебоев в электроснабжении 5
- Звуковой сигнал для фруктов и орехов 5
- Кекс 5
- Корпус устройства cool touch 5
- Лапша 5
- Печь 5
- Подрумянивание корочки 5
- Разнообразие сортов хлеба 5
- Смотровое окно 5
- Торт 5
- Функция отсрочки включения на 15 часов 5
- Функция поддержания тепла в течение 60 минут 5
- Ватт мощности 6
- Дисплей 6
- Замес теста 6
- Кнопка kg 6
- Кнопка menu 6
- Кнопка timer 6
- Кнопка корочка 6
- Меню 6
- Панель управления 6
- Съемная антипригарная форма 6
- Съемная крышка 6
- Кнопка start stop 7
- Установка программ 7
- Выбор ингредиентов 8
- Использование устройства 9
- Принцип выбора программы 10
- Как применять функцию отложенного запуска программы 11
- Turbo приготовление хлеба в ускоренном режиме 12
- Варенье 12
- Кекс 12
- Печь 12
- Тесто для лапши 12
- Торт 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 13
- Сухие ингредиенты 13
- Тесто для пиццы 13
- Практические советы 14
- Рекомендации по обслуживанию и ремонту 15
- Уход и чистка 15
- Классический хлеб 16
- Рецепты 16
- Turbo хлеб быстрого приготовления 18
- Хлеб из непросеянной муки 19
- Сладкая выпечка 21
- Французский хлеб 23
- Торты 24
- Варенье 25
- Печь 26
- Кекс 27
- Тесто для пиццы 28
- Сведения на дисплее и время программирования устройства 31
- Поиск и устранение неполадок 33
Похожие устройства
- Novex NDS-8003 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi BDM 125S Инструкция по эксплуатации
- Shturmann Link 510 WiFi Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 9244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm STAR 3.5" grey Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8502CTU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 6244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm SMART 4.3" Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TCD400RU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC9141 Инструкция по эксплуатации
- Texet T-249 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC7141 Инструкция по эксплуатации
- Archos 24VB 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D6650 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FA 522 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC6141 Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02B/97 Инструкция по эксплуатации
- Sony KV-21FX20R Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02P/97 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP9022 Инструкция по эксплуатации