Delonghi BDM 075S [8/34] Выбор ингредиентов
![Delonghi BDM 075S [8/34] Выбор ингредиентов](/views2/1024732/page8/bg8.png)
8
(12) Impasto Pizza – Тесто для пиццы
Используйте этот режим, если Вам нужно только замесить тесто, а далее Вы будете формовать из него различ
ные хлебобулочные изделия в конвекционной печи. Можно приготовить тесто для пиццы, хлебных палочек и бу
тербродных булочек.
ВЫБОР ИНГРЕДИЕНТОВ
Для того, чтобы выпечка получилась понастоящему вкусной, используйте только качественные свежие ин
гредиенты
Дрожжи
Дрожжи – это живой активный микроорганизм. Можно сказать коротко – без дрожжей хлеб не подходит. После
смачивания дрожжей сладкой теплой водой они начинают выделять газ, от которого объем теста увеличивается.
Если температура недостаточно высока, дрожжи не активизируются; при очень высокой температуре дрожжи
гибнут. Устройство учитывает это, непрерывно поддерживая необходимую температуру в форме.
Рекомендуется использовать только активные сухие дрожжи, убедившись, что срок годности продукта
не истек – просроченные дрожжи не вызывают брожения. Рекомендуется сделать на поверхности сухой смеси
для выпечки небольшое углубление для дрожжей, чтобы они активизировались при контакте с сахаром и жидко
стью по время замеса. В случае, если Вы хотите использовать свежие дрожжи в кубиках, разведите их в жидко
сти, налитой в форму, размешивая вилкой.
Мука
Следует использовать муку высшего качества с не истекшим сроком годности. В течение всего процесса броже
ния содержание притеинов в муке должно быть достаточно высоким. Рекомендуется использовать при выпечке
хлебопекарскую муку. В отличие от белой муки, обычная пшеничная мука содержит отруби и хлебные зародыши
тяжелые вкрапления, затрудняющие подъем теста. Поэтому хлеб из непросеянной муки получается менее объ
емным и более плотным. Можно увеличить выход хлеба по объему и сделать его менее плотным, смешивая не
просеянную и белую муку при приготовлении хлеба из непросеянной муки. Очень важно просеять и взвесить му
ку перед приготовлением рецепта, чтобы насытить ее воздухом. Это гарантирует отличный результат при вы
печке. Можно использовать при выпечке муку из больших пакетов – но и это не гарантирует постоянство резуль
тата. Консистенция и высота хлеба будут неоднородными, если мука долго хранится в плохих условиях. Поэтому
приобретайте муку в больших пакетах, только если Вы регулярно печете.
Сахар
Сахар придает хлебу сладковатый вкус, делает корочку более темной, делает консистенцию мягче, участвуя в
процессе брожения. Можно использовать равное количество белого или коричневого сахара, патоки, кленового
сиропа, меда или других подсластителей. Можно использовать также искусственные подсластители в равном ко
личестве, однако при этом вкус и консистенция хлеба изменятся.
Жидкость
Жидкости, смешиваясь с протеинами муки, образуют клейковину, необходимую для того, чтобы тесто подошло.
Для большинства рецептов предусмотрено применение воды, однако можно использовать и другие жидкости –
например, молоко или фруктовый сок. Необходимо определить экспериментальным путем количество жидкости
для рецепта – если будет добавлено слишком много жидкости, хлеб во время печения будет опадать, в то вре
мя как недостаток жидкости затрудняет подъем теста. Используйте жидкость комнатной температуры.
Соль
Небольшое количество соли придает хлебу вкус и сдерживает действие дрожжей. Избыточное количество соли
замедляет подъем теста, не пересолите! Можно использовать любую поваренную соль.
Содержание
- Bdm 075 s 1
- Оглавление 2
- В процессе использования 3
- Где применять устройство 3
- Меры предосторожности 3
- Перед применением 3
- После использования 3
- Установка программы turbo 4
- Характеристики устройства с аксессуарами 4
- Быстрая установка для хлеба из непросеянной муки 5
- Варенье 5
- Защита программы в случае перебоев в электроснабжении 5
- Звуковой сигнал для фруктов и орехов 5
- Кекс 5
- Корпус устройства cool touch 5
- Лапша 5
- Печь 5
- Подрумянивание корочки 5
- Разнообразие сортов хлеба 5
- Смотровое окно 5
- Торт 5
- Функция отсрочки включения на 15 часов 5
- Функция поддержания тепла в течение 60 минут 5
- Ватт мощности 6
- Дисплей 6
- Замес теста 6
- Кнопка kg 6
- Кнопка menu 6
- Кнопка timer 6
- Кнопка корочка 6
- Меню 6
- Панель управления 6
- Съемная антипригарная форма 6
- Съемная крышка 6
- Кнопка start stop 7
- Установка программ 7
- Выбор ингредиентов 8
- Использование устройства 9
- Принцип выбора программы 10
- Как применять функцию отложенного запуска программы 11
- Turbo приготовление хлеба в ускоренном режиме 12
- Варенье 12
- Кекс 12
- Печь 12
- Тесто для лапши 12
- Торт 12
- Важные рекомендации по дозировке 13
- Защита программы в случае отключения электроэнергии 13
- Сухие ингредиенты 13
- Тесто для пиццы 13
- Практические советы 14
- Рекомендации по обслуживанию и ремонту 15
- Уход и чистка 15
- Классический хлеб 16
- Рецепты 16
- Turbo хлеб быстрого приготовления 18
- Хлеб из непросеянной муки 19
- Сладкая выпечка 21
- Французский хлеб 23
- Торты 24
- Варенье 25
- Печь 26
- Кекс 27
- Тесто для пиццы 28
- Сведения на дисплее и время программирования устройства 31
- Поиск и устранение неполадок 33
Похожие устройства
- Novex NDS-8003 Инструкция по эксплуатации
- Delonghi BDM 125S Инструкция по эксплуатации
- Shturmann Link 510 WiFi Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 9244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm STAR 3.5" grey Инструкция по эксплуатации
- LG V-K8502CTU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC 6244 Инструкция по эксплуатации
- Comstorm SMART 4.3" Инструкция по эксплуатации
- Panasonic KX-TCD400RU Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC9141 Инструкция по эксплуатации
- Texet T-249 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC7141 Инструкция по эксплуатации
- Archos 24VB 4Gb Black Инструкция по эксплуатации
- Texet TX-D6650 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi FA 522 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHC6141 Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02B/97 Инструкция по эксплуатации
- Sony KV-21FX20R Инструкция по эксплуатации
- Philips SA3MXX02P/97 Инструкция по эксплуатации
- Zanussi ZHP9022 Инструкция по эксплуатации