Indesit K6G20/R [30/56] Практические советы по приготовлению блюд

Indesit K6G20/R [30/56] Практические советы по приготовлению блюд
30
Ãîðåëêà Äèàìåòð äíà ïîñóäû
(cì)
Áûñòðàÿ (R) 24 - 26
Ïîëóáûñòðàÿ (S) 16 - 20
Äîïîëíèòåëüíàÿ (A) 10 - 14
ÏÐÈÌÅ×ÀÍÈÅ:  ìîäåëÿõ, îñíàùåííûõ
äîïîëíèòåëüíîé ðåøåòêîé , ýòà ðåøåòêà ìîæåò áûòü
èñïîëüçîâàíà òîëêî íà âñïîìîãàòåëüíîé êîíôîðêå ñ
ïîñóäîé äèàìåòðîì ìåíüøå 12 ñì.
Äóõîâêà äàåò âîçìîæíîñòü èñïîëüçîâàíèÿ øèðîêîé
ãàììû ôóíêöèé, ïîçâîëÿþùèõ ïðèãîòîâèòü ëþáûå áëþäà
îïòèìàëüíûì îáðàçîì. Ñî âðåìåíåì âû íàó÷èòåñü
îïòèìàëüíî èñïîëüçîâàòü ýòî ìíîãîôóíêöèîíàëüíîå
èçäåëèå, ïîýòîìó ïðèâåäåííûå íèæå ñîâåòû ÿâëÿþòñÿ
òîëüêî îáùèìè óêàçàíèÿìè, êîòîðûå âû ìîæåòå
äîïîëíèòü âàøèì ñîáñòâåííûì îïûòîì.
Êîíäèòåðñêàÿ âûïå÷êà
Ïðè âûïå÷êå êîíäèòåðñêèõ èçäåëèé âñåãäà ñëåäóåò
ïîìåùàòü èõ â ðàçîãðåòóþ äóõîâêó, äîæäàâøèñü
îêîí÷àíèÿ ïðåäâàðèòåëüíîãî íàãðåâà (ïðèìåðíî 15 ìèíóò).
Îáû÷íî êîíäèòåðñêèå èçäåëèÿ âûïåêàþò ïðè òåìïåðàòóðå
160°C. Íå îòêðûâàéòå äâåðöó äóõîâêè â ïðîöåññå âûïå÷êè
äëÿ ñîõðàíåíèÿ ïûøíîñòè âûïåêàåìîãî èçäåëèÿ. Òåñòî
íå äîëæíî áûòü ñëèøêîì æèäêèì äëÿ ñîêðàùåíèÿ
âðåìåíè âûïå÷êè. Îáùèå ðåêîìåíäàöèè:
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñóõîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C è ñîêðàòèòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ñëèøêîì ñûðîé
 ñëåäóþùèé ðàç ïîâûñüòå òåìïåðàòóðó íà
10°C èëè ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà.
Åñëè ïîâåðõíîñòü ïèðîãà ñëèøêîì òåìíàÿ
Ïîìåñòèòå ôîðìó ñ ïèðîãîì íà áîëåå íèçêèé
óðîâåíü, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è óâåëè÷üòå
âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã õîðîøî ïðîïå÷åí ñíàðóæè, à
âíóòðè ñûðîé
Ñîêðàòèòå êîëè÷åñòâî æèäêîñòè ïðè
çàìåøèâàíèè òåñòà, óìåíüøèòå òåìïåðàòóðó è
óâåëè÷üòå âðåìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ.
Åñëè ïèðîã ïðèãîðàåò ê ôîðìå
Õîðîøî ñìàæüòå è ïîñûïüòå ìóêîé ôîðìó.
Ïðèãîòîâëåíèå ðûáû è ìÿñà
Âåñ ïðèãîòàâëèâàåìîãî ìÿñà äîëæåí áûòü íå ìåíåå 1
êã âî èçáåæàíèå åãî ÷ðåçìåðíîãî âûñûõàíèÿ. Áåëîå
ìÿñî, ïòèöó è ðûáó ñëåäóåò çàïåêàòü ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå (150°C-175°C). Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ êðàñíîãî
ìÿñà, õîðîøî ïðîæàðåííîãî ñíàðóæè è ñî÷íîãî âíóòðè,
ñëåäóåò â íà÷àëå óñòàíîâèòü âûñîêóþ òåìïåðàòóðó
(200-220°C) â òå÷åíèå êîðîòêîãî âðåìåíè, çàòåì ïîíèçèòü
òåìïåðàòóðó. Îáû÷íî, ÷åì êðóïíåå êóñîê çàïåêàåìîãî
ìÿñà, òåì äîëüøå áóäåò åãî ïðèãîòîâëåíèå ïðè íèçêîé
òåìïåðàòóðå. Ïîìåñòèòå êóñîê ìÿñà â öåíòð ðåøåòêè è
óñòàíîâèòå ïîä ðåøåòêó ïðîòèâåíü äëÿ ñáîðà æèðà.
Óñòàíîâèòå ðåøåòêó òàêèì îáðàçîì, ÷òîáû ìÿñî
íàõîäèëîñü â öåíòðå äóõîâêè. Åñëè òðåáóåòñÿ ïîëó÷èòü
áîëüøèé íàãðåâ ñíèçó, óñòàíîâèòå ðåøåòêó íà íèæíèå
íàïðàâëÿþùèå. Äëÿ ïðèãîòîâëåíèÿ àðîìàòíîãî
çàïå÷åíîãî ìÿñà, îáëîæèòå êóñîê ìÿñà êóñî÷êàìè ñàëà
èëè êîðåéêè è ðàñïîëîæèòå åãî íà âåðõíåì óðîâíå
äóõîâêè.
Ïðàêòè÷åñêèå ñîâåòû ïî ïðèãîòîâëåíèþ áëþä

Содержание

Горелка Диаметр дна посуды см Быстрая R 24 26 Полубыстрая Б 16 20 Дополнительная А 10 14 ПРИМЕЧАНИЕ В моделях оснащенных дополнительной решеткой эта решетка может быть использована толко на вспомогательной конфорке с посудой диаметром меньше 12 см Практические советы по приготовлению блюд Духовка дает возможность использования широкой гаммы функций позволяющих приготовить любые блюда оптимальным образом Со временем вы научитесь оптимально использовать это многофункциональное изделие поэтому приведенные ниже советы являются только общими указаниями которые вы можете дополнить вашим собственным опытом Кондитерская выпечка При выпечке кондитерских изделий всегда следует помещать их в разогретую духовку дождавшись окончания предварительного нагрева примерно 15 минут Обычно кондитерские изделия выпекают при температуре 160 С Не открывайте дверцу духовки в процессе выпечки для сохранения пышности выпекаемого изделия Тесто не должно быть слишком жидким для сокращения времени выпечки Общие рекомендации Если пирог слишком сухой В следующий раз повысьте температуру на КУС и сократите время приготовления Если пирог слишком сырой В следующий раз повысьте температуру на 10 Сили сократите количество жидкости при замешивании теста Если поверхность пирога слишком темная Поместите форму с пирогом на более низкий уровень уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог хорошо пропечен снаружи а внутри сырой Сократите количество жидкости при замешивании теста уменьшите температуру и увеличьте время приготовления Если пирог пригорает к форме Хорошо смажьте и посыпьте мукой форму Приготовление рыбы и мяса Вес приготавливаемого мяса должен быть не менее 1 кг во избежание его чрезмерного высыхания Белое мясо птицу и рыбу следует запекать при низкой температуре 150 С 175 С Для приготовления красного мяса хорошо прожаренного снаружи и сочного внутри следует в начале установить высокую температуру 200 220 С в течение короткого времени затем понизить температуру Обычно чем крупнее кусок запекаемого мяса тем дольше будет его приготовление при низкой температуре Поместите кусок мяса в центр решетки и установите под решетку противень для сбора жира Установите решетку таким образом чтобы мясо находилось в центре духовки Если требуется получить больший нагрев снизу установите решетку на нижние направляющие Для приготовления ароматного запеченого мяса обложите кусок мяса кусочками сала или корейки и расположите его на верхнем уровне духовки

Скачать