Daewoo Electronics KOR-63RAA [18/27] Техника приготовления пищи

Daewoo Electronics KOR-63RAA [18/27] Свободное пространство
17
¬–≈Ãfl œ–Œ—“Œfl
“‚Â‰‡ˇ Ôˢ‡, ڇ͇ˇ Í‡Í ÏˇÒÓ, ͇ÚÓÙÂθ ‚
ÏÛ̉ËÂ, ÚÂ·Û˛Ú ÔÓÒÚÓˇ (‚ ‰ÛıÓ‚Í ËÎË ‚Ì ÂÂ)
ÔÓÒΠÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ, ‰Îˇ ÚÓ„Ó, ˜ÚÓ·˚ ÚÂÔÎÓ
ÛÒÔÂÎÓ ÔÓÌËÍÌÛÚ¸ ‚ ˆÂÌÚ ÔÓ‰ÛÍÚ‡. Õ‡ ‚ÂÏˇ
ÔÓÒÚÓˇ Á‡‚ÂÌËÚÂ ÏˇÒÓ Ë Í‡ÚÓÙÂθ ‚
‡Î˛ÏËÌËÂ‚Û˛ ÙÓθ„Û, ÏˇÒÓ ÔËÏÂÌÓ Ì‡ 10-15
ÏËÌÛÚ, ͇ÚÓÙÂθ ÔËÏÂÌÓ Ì‡ 5 ÏËÌÛÚ, ‰Û„ËÂ
ÔÓ‰ÛÍÚ˚, Ú‡ÍËÂ Í‡Í ˚·‡ ËÎË Ó‚Ó˘Ë Ì‡ 2-5 ÏËÌÛÚ.
–‡ÁÏÓÓÁË‚ ÔˢÛ, ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ‰‡Ú¸ ÂÈ ‚ÂÏˇ
ÓÚÒÚÓˇÚ¸Òˇ. ≈ÒÎË ÒÔÛÒÚˇ ÌÂÍÓÚÓÓ ‚ÂÏˇ Ôˢ‡
‚Ò ¢ Ì „ÓÚÓ‚‡, ÔÓÒÚ‡‚¸Ú Â ÒÌÓ‚‡ ‚ Ô˜¸ Ë
̇„ÂÈÚ ¢Â.
—Œƒ≈–∆¿Õ»≈ ∆»ƒKŒ—“»
KÓ΢ÂÒÚ‚Ó ÊˉÍÓÒÚË ‚Ó ÏÌÓ„Ëı Ò‚ÂÊËı
ÔÓ‰ÛÍÚ‡ı, ̇ÔËÏÂ, ‚ Ó‚Ó˘‡ı Ë ÙÛÍÚ‡ı ÏÓÊÂÚ
ÏÂÌˇÚ¸Òˇ ‚ Á‡‚ËÒËÏÓÒÚË ÓÚ ‚ÂÏÂÌË „Ó‰‡,
ÓÒÓ·ÂÌÌÓ ˝ÚÓ Í‡Ò‡ÂÚÒˇ ͇ÚÓÙÂΡ ‚ ÍÓÊÛÂ.
œÓ˝ÚÓÏÛ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÔÓ‰„ÓÌˇÚ¸ ‚ÂÏˇ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. —ÛıË ËÌ„‰ËÂÌÚ˚, Ú‡ÍËÂ Í‡Í ËÒ,
χ͇ÓÌ˚ ÏÓ„ÛÚ ‚˚ÒÓıÌÛÚ¸ ‚Ó ‚ÂÏˇ ı‡ÌÂÌˡ,
ÔÓ˝ÚÓÏÛ ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ ÏÓÊÂÚ ÏÂÌˇÚ¸Òˇ.
œÀŒ“ÕŒ—“‹
¬ÓÁ‰Û¯Ì‡ˇ, ΄͇ˇ Ôˢ‡ ̇„‚‡ÂÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ
ÔÎÓÚ̇ˇ, ÚˇÊ·ˇ Ôˢ‡.
œÀ≈ÕK¿
œÎÂÌ͇ ÔÓÏÓ„‡ÂÚ ÒÓı‡ÌËÚ¸ ‚·„Û Ë Û‰Âʇڸ Ô‡,
ÚÂÏ Ò‡Ï˚Ï ÒÓÍ‡˘‡ˇ ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. œÂ‰
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ, ҉·ÈÚ ÓÚ‚ÂÒÚˡ ‰Îˇ ‚˚ıÓ‰‡
Ô‡‡. ¡Û‰¸Ú ÓÒÚÓÓÊÌ˚, ÍÓ„‰‡ ÒÌËχÂÚ ÔÎÂÌÍÛ Ò
·Î˛‰‡, ÔÓÚÓÏÛ ˜ÚÓ ‚˚ ÏÓÊÂÚ ӷʘ¸Òˇ Ô‡ÓÏ.
‘Œ–ÿ
√·‰Í‡ˇ Ôˢ‡ ÔÓ„‚‡ÂÚÒˇ ‡‚ÌÓÏÂÌÓ. ≈‰‡ ‚
ÍÛ„ÎÓÈ ÂÏÍÓÒÚË „ÓÚÓ‚ËÚÒˇ ‚ ÔÂ˜Ë ÎÛ˜¯Â, ˜ÂÏ Â‰‡
‚ Í‚‡‰‡ÚÌÓÈ ÂÏÍÓÒÚË.
—¬Œ¡ŒƒÕŒ≈ œ–Œ—“–¿Õ—“¬Œ
¡Î˛‰‡ „ÓÚÓ‚ˇÚÒˇ ·˚ÒÚÂÂ, ÂÒÎË Ì‡ıÓ‰ˇÚÒˇ ̇
ÌÂÍÓÚÓÓÏ ‡ÒÒÚÓˇÌËË ‰Û„ ÓÚ ‰Û„‡. Õ»KŒ√ƒ¿ ÌÂ
ÒÍ·‰˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ‰Û„ ̇ ‰Û„‡.
“≈Ü≈–¿“”–¿ œ–» —“¿–“≈
◊ÂÏ ıÓÎӉ̠Ôˢ‡. “ÂÏ ·Ó¸¯Â ÛıÓ‰ËÚ ‚ÂÏÂÌË Ì‡
ÚÓ, ˜ÚÓ·˚  ‡ÁÓ„ÂÚ¸. œÓ‰ÛÍÚ˚ ËÁ ıÓÎÓ‰ËθÌË͇
‡ÁÓ„‚‡˛ÚÒˇ ‰Óθ¯Â. ◊ÂÏ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÍÓÏ̇ÚÌÓÈ
ÚÂÏÔÂ‡ÚÛ˚.
∆»ƒKŒ—“»
¬Ò ÊˉÍÓÒÚË ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÔÂÂϯ˂‡Ú¸ ÔÂ‰ Ë
‚Ó ‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ŒÒÓ·ÂÌÌÓ ˝ÚÓ Í‡Ò‡ÂÚÒˇ
‚Ó‰˚, ÔÓÚÓÏÛ ˜ÚÓ Ó̇ ÏÓÊÂÚ ÂÁÍÓ Á‡ÍËÔÂÚ¸. ÕÂ
„ÂÈÚ ‡Ì ÍËÔˇ˜ÂÌ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚. Õ≈
œ≈–≈√–≈¬¿…“≈ œ»Ÿ”.
œ≈–≈¬Œ–¿◊»¬¿Õ»≈ » –¿«Ã≈ÿ»¬¿Õ»≈
ÕÂÍÓÚÓ˚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÚÂ·Û˛Ú ‡Áϯ˂‡Ìˡ ‚Ó
‚ÂÏˇ ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. ÃˇÒÓ Ë ÔÚËˆÛ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ
ÔÂ‚Ó‡˜Ë‚‡Ú¸, ÍÓ„‰‡ ÔÓȉÂÚ ÔÓÎÓ‚Ë̇ ‚ÂÏÂÌË.
–¿—œŒÀŒ∆≈Õ»≈
ŒÚ‰ÂθÌ˚ ÔÓˆËË ÔˢË, ̇ÔËÏÂ, Ò‚ËÌËÌ˚ ËÎË
ÍÛˈ˚ ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ‡ÒÔÓÎÓÊËÚ¸ Ú‡ÍËÏ Ó·‡ÁÓÏ,
˜ÚÓ·˚ ·ÓΠÚÓÎÒÚ˚ ÍÛÒÍË ·˚ÎË ·ÎËÊÂ Í Í‡˛.
KŒÀ»◊≈—“¬Œ
Õ·Óθ¯Ë ÔÓˆËË „ÓÚÓ‚ˇÚÒˇ Ë ‡ÁÓ„‚‡˛ÚÒˇ
·˚ÒÚÂÂ, ˜ÂÏ ·Óθ¯Ë ÔÓˆËË.
œ–ŒK¿À¤¬¿Õ»≈
Œ·ÓÎӘ͇ ËÎË ÏÂÏ·‡Ì‡ ̇ ÌÂÍÓÚÓ˚ı ÔÓ‰ÛÍÚ‡ı
ÏÓÊÂÚ ÒÚ‡Ú¸ Ô˘ËÌÓÈ ÒÍÓÔÎÂÌˡ Ô‡‡ ‚Ó ‚ÂÏˇ
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌˡ. Œ·ÓÎÓ˜ÍÛ Ú‡ÍËı ÔÓ‰ÛÍÚÓ‚
ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÒÌËχڸ ËÎË ÔÓÚ˚͇ڸ ÔÂ‰
ÔË„ÓÚÓ‚ÎÂÌËÂÏ. fl·ÎÓÍË, ͇ÚÓÙÂθ, ˇÈˆ‡,
ÒÓÒËÒÍË ÌÂÓ·ıÓ‰ËÏÓ ÔÓÚ˚͇ڸ. Õ≈ œ¤“¿…“≈—‹
K»œfl“»“‹ fl…÷¿ ¬ —KŒ–À”œ≈.
Õ¿K–¤¬¿Õ»≈
Õ‡Í˚‚‡ÈÚ ÔÓ‰ÛÍÚ˚ ÔÎÂÌÍÓÈ ËÎË Í˚¯ÍÓÈ.
Õ‡Í˚‚‡ÈÚ ˚·Û, Ó‚Ó˘Ë, Á‡ÔÂ͇ÌÍÛ, ÒÛÔ˚. ÕÂ
̇Í˚‚‡ÈÚ ÚÓÚ˚, ÒÓÛÒ˚, ͇ÚÓÙÂθ ‚ ÏÛ̉ËÂ
ËÎË ÍÓ̉ËÚÂÒÍË ËÁ‰ÂÎˡ.
“≈’Õ»K¿ œ–»√Œ“Œ¬À≈Õ»fl œ»Ÿ»

Содержание

КО К 63РА 03 г А 2003 4 8 638 РМ Л И17 ТЕХНИКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ВРЕМЯ ПРОСТОЯ ЖИДКОСТИ Твердая пища такая как мясо картофель в мундире требуют простоя в духовке или вне ее после приготовления для того чтобы тепло успело проникнуть в центр продукта На время простоя заверните мясо и картофель в алюминиевую фольгу мясо примерно на 10 15 минут картофель примерно на 5 минут другие продукты такие как рыба или овощи на 2 5 минут Разморозив пищу необходимо дать ей время отстояться Если спустя некоторое время пища все еще не готова поставьте ее снова в печь и нагрейте еще Все жидкости необходимо перемешивать перед и во время приготовления Особенно это касается воды потому что она может резко закипеть Не грейте ранее кипяченые продукты НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ ПИЩУ СОДЕРЖАНИЕ ЖИДКОСТИ Отдельные порции пищи например свинины или курицы необходимо расположить таким образом чтобы более толстые куски были ближе к краю ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ И РАЗМЕШИВАНИЕ Некоторые продукты требуют размешивания во время приготовления Мясо и птицу необходимо переворачивать когда пройдет половина времени РАСПОЛОЖЕНИЕ Количество жидкости во многих свежих продуктах например в овощах и фруктах может меняться в зависимости от времени года особенно это касается картофеля в кожуре Поэтому необходимо подгонять время приготовления Сухие ингредиенты такие как рис макароны могут высохнуть во время хранения поэтому время приготовления может меняться КОЛИЧЕСТВО Небольшие порции готовятся и разогреваются быстрее чем большие порции ПРОКАЛЫВАНИЕ Оболочка или мембрана на некоторых продуктах может стать причиной скопления пара во время приготовления Оболочку таких продуктов необходимо снимать или протыкать перед приготовлением Яблоки картофель яйца сосиски необходимо протыкать НЕ ПЫТАЙТЕСЬ КИПЯТИТЬ ЯЙЦА В СКОРЛУПЕ ПЛОТНОСТЬ Воздушная легкая пища нагревается быстрее чем плотная тяжелая пища ПЛЕНКА Пленка помогает сохранить влагу и удержать пар тем самым сокращая время приготовления Перед приготовлением сделайте отверстия для выхода пара Будьте осторожны когда снимаете пленку с блюда потому что вы можете обжечься паром НАКРЫВАНИЕ Накрывайте продукты пленкой или крышкой Накрывайте рыбу овощи запеканку супы Не накрывайте торты соусы картофель в мундире или кондитерские изделия ФОРМА Гладкая пища прогревается равномерно Еда в круглой емкости готовится в печи лучше чем еда в квадратной емкости СВОБОДНОЕ ПРОСТРАНСТВО Блюда готовятся быстрее если находятся на некотором расстоянии друг от друга НИКОГДА не складывайте продукты друг на друга ТЕМПЕРАТУРА ПРИ СТАРТЕ Чем холоднее пища Тем боьше уходит времени на то чтобы ее разогреть Продукты из холодильника разогреваются дольше Чем продукты комнатной температуры 17