Bosch HBG56S551E [18/35] Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды

Bosch HBG56S551E [18/35] Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
18
Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей
среды
В данном разделе вы найдете советы о том, как сэкономить
электроэнергию в процессе выпекания и жарения, а также о
том, каким образом следует поступить с отработавшим
электроприбором.
Утилизация отходов с учетом требований
охраны окружающей среды
Утилизируйте упаковку так, чтобы не нанести вред окружающей
среде.
Экономия электроэнергии
Включайте духовой шкаф для предварительного нагрева,
только если это указано в рецепте или в таблицах
приготовления блюд.
Используйте темные формы для выпечки, окрашенные в
черный цвет или покрытые черной эмалью. Они лучше
поглощают тепло.
Дверца духового шкафа должна быть закрыта во время
приготовления продуктов.
Если вы печете несколько пирогов, лучше ставить их в
духовой шкаф сразу один за другим. После выпекания
первого пирога духовой шкаф будет горячим. Благодаря
этому время выпекания второго пирога сократится. Также
можно одновременно помещать в духовой шкаф две
прямоугольные формы, ставя их рядом.
При приготовлении блюд, которые должны находиться в
духовом шкафу длительное время, вы можете выключить
духовой шкаф за 10 минут до окончания времени
приготовления и довести блюдо до готовности, используя
остаточное тепло духового шкафа.
Режим нагрева «Конвекция "эко
Используя режим нагрева «Конвекция "эко , можно достичь
значительной экономии электроэнергии при приготовлении
блюд на одном уровне. Предварительный нагрев для
приготовления различных блюд и выпечки не требуется.
Указания
Для максимально эффективного использования режима
экономии энергии необходимо поместить продукты в
холодный и пустой духовой шкаф.
Во время приготовления дверцу духового шкафа можно
открывать только в случае необходимости, например, чтобы
перевернуть продукты. В разделе «Таблицы и рекомендации»
приведено множество советов и рекомендаций по
приготовлению различных блюд в духовом шкафу.
Таблица
В приведенную ниже таблицу включены блюда, которые
оптимально подходят для приготовления в экономном режиме
нагрева. В таблице
указана температура, дополнительное
оборудование и высота установки противня или решетки для
каждого блюда.
В зависимости от количества, состояния и качества продуктов
температура и время приготовления могут варьироваться,
поэтому они указаны в таблице приблизительно. Для начала
ориентируйтесь на меньшее время и на самую низкую
температуру. При приготовлении блюда на более низкой
температуре
оно запекается более равномерно. Если результат
окажется неудовлетворительным, в следующий раз вы сможете
повысить температуру.
Режим нагрева =
конвекция «эко»
Данный прибор маркирован в соответствии с
Директивой об отходах от электрических и
электронных приборов WEEE 2002/96/CE. Данная
директива регламентирует процесс утилизации и
вторичного использования отработавших
электроприборов на территории всего Европейского
Союза.
Дополнительное оборудование Высота Температура,
°C
Время приготов
ления, мин.
Пироги и выпечка
Ореховые треугольники плоский противень 3 185-195 35-45
Простой бисквит решетка + прямоугольная форма 2 170-180 55-70
Слоеные пирожки с абрикосами плоский противень 3 190-200 25-35
Двухцветный кекс решетка + прямоугольная форма 2 160-170 95-105
Масляный бисквит решетка + прямоугольная форма 2 150-160 60-75
Ромовая баба решетка + форма 2 150-160 75-95
Рулет плоский противень 3 160-170 15-25
Бисквит на воде решетка + эмалированная темная
форма
2 160-165 40-45
Традиционный испанский бисквит на 3 яйца решетка + эмалированная темная
форма
1 160-170 45-55
Плоский пирог из
дрожжевого теста плоский противень 3 160-170 30-45
Печенье плоский противень 3 130-140 15-25
Яблочный пирог универсальный глубокий противень 3 170-180 70-90
Маффины плоский противень 3 150-160 30-45
Заварные пирожные с кремом универсальный глубокий противень 3 200-210 35-45
Масляные булочки (12 штук) плоский противень 3 170-180 15-20
Хлеб (1 кг) плоский противень 3 200-210 60-75
Мясо
Запеченная куском говядина (1,5 кг говяжь-
его ошейка)
решетка + жаровня с крышкой 2 200-210 110-120

Содержание