Bosch HBG56S551E [18/35] Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды
![Bosch HBG56S551E [18/35] Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды](/views2/1068560/page18/bg12.png)
18
Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей
среды
В данном разделе вы найдете советы о том, как сэкономить
электроэнергию в процессе выпекания и жарения, а также о
том, каким образом следует поступить с отработавшим
электроприбором.
Утилизация отходов с учетом требований
охраны окружающей среды
Утилизируйте упаковку так, чтобы не нанести вред окружающей
среде.
Экономия электроэнергии
■ Включайте духовой шкаф для предварительного нагрева,
только если это указано в рецепте или в таблицах
приготовления блюд.
■ Используйте темные формы для выпечки, окрашенные в
черный цвет или покрытые черной эмалью. Они лучше
поглощают тепло.
■ Дверца духового шкафа должна быть закрыта во время
приготовления продуктов.
■ Если вы печете несколько пирогов, лучше ставить их в
духовой шкаф сразу один за другим. После выпекания
первого пирога духовой шкаф будет горячим. Благодаря
этому время выпекания второго пирога сократится. Также
можно одновременно помещать в духовой шкаф две
прямоугольные формы, ставя их рядом.
■ При приготовлении блюд, которые должны находиться в
духовом шкафу длительное время, вы можете выключить
духовой шкаф за 10 минут до окончания времени
приготовления и довести блюдо до готовности, используя
остаточное тепло духового шкафа.
Режим нагрева «Конвекция "эко"»
Используя режим нагрева «Конвекция "эко"» ’, можно достичь
значительной экономии электроэнергии при приготовлении
блюд на одном уровне. Предварительный нагрев для
приготовления различных блюд и выпечки не требуется.
Указания
■ Для максимально эффективного использования режима
экономии энергии необходимо поместить продукты в
холодный и пустой духовой шкаф.
■ Во время приготовления дверцу духового шкафа можно
открывать только в случае необходимости, например, чтобы
перевернуть продукты. В разделе «Таблицы и рекомендации»
приведено множество советов и рекомендаций по
приготовлению различных блюд в духовом шкафу.
Таблица
В приведенную ниже таблицу включены блюда, которые
оптимально подходят для приготовления в экономном режиме
нагрева. В таблице
указана температура, дополнительное
оборудование и высота установки противня или решетки для
каждого блюда.
В зависимости от количества, состояния и качества продуктов
температура и время приготовления могут варьироваться,
поэтому они указаны в таблице приблизительно. Для начала
ориентируйтесь на меньшее время и на самую низкую
температуру. При приготовлении блюда на более низкой
температуре
оно запекается более равномерно. Если результат
окажется неудовлетворительным, в следующий раз вы сможете
повысить температуру.
Режим нагрева =
’ конвекция «эко»
Данный прибор маркирован в соответствии с
Директивой об отходах от электрических и
электронных приборов WEEE 2002/96/CE. Данная
директива регламентирует процесс утилизации и
вторичного использования отработавших
электроприборов на территории всего Европейского
Союза.
Дополнительное оборудование Высота Температура,
°C
Время приготов
ления, мин.
Пироги и выпечка
Ореховые треугольники плоский противень 3 185-195 35-45
Простой бисквит решетка + прямоугольная форма 2 170-180 55-70
Слоеные пирожки с абрикосами плоский противень 3 190-200 25-35
Двухцветный кекс решетка + прямоугольная форма 2 160-170 95-105
Масляный бисквит решетка + прямоугольная форма 2 150-160 60-75
Ромовая баба решетка + форма 2 150-160 75-95
Рулет плоский противень 3 160-170 15-25
Бисквит на воде решетка + эмалированная темная
форма
2 160-165 40-45
Традиционный испанский бисквит на 3 яйца решетка + эмалированная темная
форма
1 160-170 45-55
Плоский пирог из
дрожжевого теста плоский противень 3 160-170 30-45
Печенье плоский противень 3 130-140 15-25
Яблочный пирог универсальный глубокий противень 3 170-180 70-90
Маффины плоский противень 3 150-160 30-45
Заварные пирожные с кремом универсальный глубокий противень 3 200-210 35-45
Масляные булочки (12 штук) плоский противень 3 170-180 15-20
Хлеб (1 кг) плоский противень 3 200-210 60-75
Мясо
Запеченная куском говядина (1,5 кг говяжь-
его ошейка)
решетка + жаровня с крышкой 2 200-210 110-120
Содержание
- Ru правила пользовани 2 1
- Встраиваемая печь hb 6s piekarnik do zabudowy hb 6s 1
- Produktinfo 2
- Î оглавлениеru правила пользовани 2
- Оглавлени 2
- M опасность короткого замыкания 3
- M опасность получения ожогов 3
- M опасность поражения электрическим током 3
- M существует опасность пожара 3
- Внимание 3
- Вода в горячем духовом шкафу нельзя лить воду внутрь духового шкафа когда он нагрет при этом образуется водяной пар от колебания те 3
- Горячее дополнительное оборудование и посуда 3
- Горячие внутренние поверхности духового шкафа 3
- Дверца духового шкафа 3
- Дополнительное оборудование посуда пищевая пленка бумага для выпечки и алюминиевая фольга на дне духового шкафа никогда не ставьт 3
- Дополнительные меры безопасности при обращении с дверцей 3
- Лицам без достаточных знаний и опыта 3
- Не готовьте блюда с использованием большого количества крепких спиртных напитков пары спирта могут воспламениться внутри духового 3
- Неправильный ремонт 3
- Перед установкой 3
- Повреждения при транспортировке 3
- Подключение к электросети 3
- При предварительном нагреве прибора хорошо зафиксируйте бумагу для выпечки на дополнительном оборудовании при открывании дверцы пр 3
- Причины повреждений 3
- Советы и правила техники безопасности 3
- Ваш новый духовой шкаф 4
- Дверца духового шкафа в качестве опорной поверхности никогда не опирайтесь и не садитесь на открытую дверцу духового шкафа никогда 4
- Жидкие продукты не следует оставлять жидкие продукты внутри духового шкафа с закрытой дверцей на длительное время это может привест 4
- Загрязнение прокладки духового шкафа если прокладка духового шкафа очень загрязнена во время работы дверца шкафа плохо закрывается 4
- Кнопки 4
- Охлаждение с открытой дверцей оставляйте духовой шкаф остывать только с закрытой дверцей лицевые панели находящейся рядом с духовы 4
- Панель управления 4
- Переноска электроприбора никогда не переносите и не удерживайте данный электроприбор за ручку дверцы ручка дверцы не выдерживает в 4
- Фруктовый сок при приготовлении сочных фруктовых пирогов не наполняйте противень доверху капающий с противня фруктовый сок оставля 4
- Внутреннее оборудование духового шкафа 5
- Графический индикатор температуры 5
- Дополнительное оборудование 5
- Индикаторная панель 5
- Поворотная ручка 5
- Первое разогревание духового шкафа 6
- Перед первым использованием 6
- Установка текущего времени 6
- Включение 7
- Включение и выключение духового шкафа 7
- Выключение 7
- Настройка духового шкафа 7
- Очистка противней и решеток 7
- Режимы нагрева 7
- Включение быстрого нагрева 8
- Выбор режима нагрева и температуры 8
- Кратко об установках функций времени 9
- Программирование продолжительности приготовления 9
- Программирование сигнального таймера 9
- Функции таймера 9
- Программирование времени окончания приготовления 10
- Установка времени суток 10
- Блокировка от детей 11
- Включение духового шкафа с параметрами работы сохраненными в памяти 11
- Память 11
- Программа шаббат 11
- Сохранение параметров работы в памяти 11
- Базовые настройки 12
- Изменение базовых настроек 12
- Автоматическое отключение 13
- Перед очисткой 13
- После очистки 13
- Программирование степени очистки 13
- Функция автоматической очистки 13
- Моющие средства 14
- Уход и очистка 14
- Что делать в случае неисправности 16
- Замена лампочки в духовом шкафу 17
- Защитный колпак лампы 17
- Номер e и номер fd 17
- Сервисная служба 17
- Режим нагрева конвекция эко 18
- Советы по экономии электроэнергии и охране окружающей среды 18
- Утилизация отходов с учетом требований охраны окружающей среды 18
- Экономия электроэнергии 18
- Автоматическая программа 19
- Посуда 19
- Приготовление блюда 19
- Программы 20
- Выбор и настройка программы 22
- Пироги и выпечка 23
- Протестировано для вас в нашей кухне студии 23
- Советы по использованию автоматических программ 23
- Практические советы по выпеканию 25
- Мясо птица рыба 26
- Рекомендации по жарению в гриле 28
- Щадящее приготовление 28
- Запеканки суфле тосты 29
- Рекомендации по щадящему приготовлению 29
- Полуфабрикаты 30
- Особые блюда 31
- Размораживание 31
- Сушение 31
- Приготовление варенья 32
- Акриламид в продуктах 33
- Выпекание 33
- Контрольные блюда 33
- Зажаривание на гриле 34
- 9000706787 35
Похожие устройства
- Darina S EM 341 404 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBA63U351S Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D EC241 606 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston GOS7 A RFH Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D EM241 404 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 7726 Инструкция по эксплуатации
- Bosch HBG43T460 Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D EM241 406 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 7629 Инструкция по эксплуатации
- Brandt TE1016B Инструкция по эксплуатации
- Darina 1 B EC 331 606 Инструкция по эксплуатации
- Whirlpool AWE 7526 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston GPN64 NW RFH Инструкция по эксплуатации
- Darina 1B EC341 606 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston GPN64 NI RFH Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D EM241 407 Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston GPN64 NCI RFH Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D EM241 419 Инструкция по эксплуатации
- Brandt TG1012B Инструкция по эксплуатации
- Darina 1D5 EC 241 609 Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения
Ответы 0
Добрый день, перестал работать вентилятор конвенции и вентилятор охлаждения, вчём причина?
11 месяцев назад