Bosch HBG56S551E [19/35] Приготовление блюда

Bosch HBG56S551E [19/35] Приготовление блюда
19
Автоматическая программа
Автоматическая программа прекрасно подходит для простого
приготовления особых блюд, изысканного жаркого и сочного
запеченного мяса. При этом не нужно переворачивать мясо и
добавлять жидкость, а внутренняя поверхность духового шкафа
остается чистой.
Результат приготовления зависит от качества мяса и размера
жаровни. Обязательно используйте прихватки, когда
вытаскиваете из духового шкафа готовое блюдо. Жаровня
сильно нагревается. При снятии крышки выходит горячий пар.
Посуда
Для рецептов обращайте внимание на данные по посуде,
содержащиеся в специальной приложенной брошюре. Для всех
других программ используйте закрытую посуду с плотно
подогнанной крышкой. Следуйте также указаниям изготовителя
посуды. Указания к другим программам находятся в
приложении.
Рекомендуемая посуда
Используйте жаропрочную посуду (до 300 °C) из стекла или
стеклокерамики. Посуда из нержавеющей стали не
очень
подходит для жарения, так как блестящие поверхности очень
сильно отражают тепловое излучение. При использовании
посуды с блестящими поверхностями мясо может не
прожариться, а блюдо подрумянится слабо. Если вы
используете посуду из нержавеющей стали, по окончании
программы снимите крышку и готовьте мясо в 3-мрежиме
гриля ещё 8-10 минут. Если в эмалированной, чугунной
или
алюминиевой посуде блюдо слишком сильно подрумянивается,
добавьте чуть больше жидкости.
Неподходящая посуда
Керамические жаровни, формы из полированного алюминия,
неэмалированная посуда, пластиковая посуда или посуда с
пластиковыми ручками.
Размер посуды
Мясо должно закрывать дно посуды примерно на две трети. Так
вы сохраните сок, оставшийся после жарения.
Между крышкой и мясом должно
оставаться минимум 3 см.
Мясо во время жарения может приподняться.
Приготовление блюда
Готовьте блюда по рецептам согласно данным, приведенным в
брошюре с рецептами. Для всех других программ для
приготовления берите свежее или замороженное мясо. Мы
рекомендуем охладить свежее мясо в холодильнике.
Выберите подходящую посуду.
Взвесьте свежее или замороженное мясо, рыбу или птицу.
Соблюдайте точные указания, приведенные в соответствующих
таблицах. Знание веса необходимо для
установки параметров
программы.
Мясо посолите, поперчите, добавьте специй. Приправляйте
замороженное мясо точно так же, как свежее.
В некоторые блюда все-таки необходимо добавлять жидкость.
Наливайте в посуду столько жидкости, чтобы дно было закрыто
прим. на ½ см. Если в таблице указано «Немного» жидкости,
достаточно добавить 2-3 столовые ложки. Если указано
«Много» жидкости
, то жидкости должно быть довольно много.
Соблюдайте вышеуказанные указания и указания, приведенные
в таблице.
Закройте посуду крышкой. Установите её на решётку на
уровень 2.
При приготовлении некоторых блюд нельзя изменять время
окончания их приготовления. Эти блюда помечены
звездочкой *.
Всегда ставьте блюдо в холодный прибор.
Запеченная куском свинина (1 кг) решетка + жаровня без
крышки 2 180-190 110-120
Рыба
Запеченная дорада / лаврак (2 рыбы по 350 г
каждая)
универсальный глубокий противень 2 180-190 30-35
Дорада в соли (2 рыбы по 450 г каждая) плоский противень 3 180-190 40-45
Мерлуза (1 рыба весом 1 кг) плоский противень 2 180-190 50-55
Форель (2 рыбы по 300 г каждая) плоский противень 2 180-190 25-30
Морской черт (2 рыбы по 400 г каждая) плоский противень 2 180-190 30-35
Замороженные полуфабрикаты
Замороженная пицца на тонкой основе Решетка 2 210-220 15-25
Пицца на толстой
основе Решетка 2 180-190 25-30
Картофель фри для запекания плоский противень 3 210-220 20-25
Куриные крылышки плоский противень 3 200-210 15-20
Рыбные палочки плоский противень 3 210-220 20-25
Мини-пирожки из слоеного теста плоский противень 3 180-190 15-20
Замороженная лазанья (450 г) Решетка 2 210-230 40-55
Лазанья (2 штуки по 450 г каждая) Решетка 2 210-230 40-55
Сырные палочки из моцареллы плоский противень 2 230-240 12-20
Фаршированный перец халапеньо плоский противень 3 200-210 15-20
Другие блюда
Картофельная запеканка решетка + жаровня без крышки 2 155-165 65-75
Свежая лазанья решетка + жаровня без крышки 2 175-180 45-60
Дополнительное оборудование Высота Температура
,
°C
Время приготов
ления, мин.

Содержание