Bosch HBG56S551E [23/35] Протестировано для вас в нашей кухне студии

Bosch HBG56S551E [23/35] Протестировано для вас в нашей кухне студии
23
Советы по использованию автоматических программ
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии
В приложенных таблицах вы найдёте большой выбор блюд и
оптимальные установки для их приготовления. Мы расскажем
вам, какой вид нагрева и какая температура лучше всего
подходят для выбранного блюда. В нашей таблице вы найдёте
указания, какие принадлежности следует использовать и на
какой уровень их устанавливать. Кроме того, вы получите
советы по
выбору посуды и приготовлению пищи.
Указания
Значения, приведённые в таблице, действительны, если вы
устанавливаете блюдо в холодную и пустую рабочую камеру.
Предварительный разогрев используйте, если только это
указано в таблицах. Выстилайте принадлежности бумагой для
выпечки только после их предварительного разогрева.
Значения времени, указанные в таблицах, являются
ориентировочными. Они зависят от качества и свойств
продуктов.
Используйте входящие в комплект поставки принадлежности.
Дополнительные принадлежности можно приобрести в
сервисной службе или в специализированном магазине.
Перед началом работы уберите из рабочей камеры все
лишние принадлежности и посуду.
Всегда используйте прихватки, когда достаёте горячие
принадлежности или посуду из рабочей камеры.
Пироги и выпечка
Выпекание на одном уровне
Пирог лучше всего выпекать на одном уровне, в режиме
верхнего и нижнего жара
%.
При выпекании в режиме конвекции
< рекомендуется
размещать дополнительное оборудование на следующих
уровнях:
Пироги в формах: уровень 2.
Пироги на противне: уровень 3.
Выпекание на нескольких уровнях
Используйте режим конвекции
<.
Выпекание на двух уровнях:
Универсальный противень: уровень 3.
Противень для духового шкафа: уровень 1.
Блюда, одновременно помещаемые на противнях в духовой
шкаф, могут быть готовы в разное время.
В таблицах вы найдете многочисленные рекомендации по
приготовлению блюд.
При одновременном использовании 3 прямоугольных форм
установите их на решетку так, как показано на рисунке.
Формы для выпекания
Лучше всего подходят тёмные металлические формы
для
выпекания.
При использовании светлых форм из тонкого металла время
выпекания увеличивается, а пирог подрумянивается
неравномерно.
Если вы используете силиконовые формы, ориентируйтесь на
характеристики и рецепты их изготовителя. Силиконовые
формы часто меньше по размеру, чем обычные формы,
поэтому количество теста и рецептура для них могут быть
несколько иными.
Таблицы
В таблице
приведены оптимальные режимы нагрева для
каждого типа пирога или десерта. Температура и время
выпекания зависят от количества и консистенции теста.
Поэтому в таблицах всегда указывается промежуток времени.
Следует всегда начинать с самой низкой температуры. При
выпекании на более низкой температуре получается более
ровная золотистая корочка. В случае необходимости, в
следующий раз
температуру можно будет увеличить.
Если вы предварительно нагреваете духовой шкаф, указанное
здесь время выпекания сократится на 5-10 минут.
Дополнительную информацию можно найти в разделе «Советы
по выпеканию», который приводится после таблиц.
Для выпекания одного торта на одном уровне поместите форму
на эмалированный противень.
При одновременном выпекании нескольких тортов можно
поместить несколько
форм вместе на решетку.
Если вес мяса или птицы, выбранных
для зажаривания, превышает макси-
мально допустимое значение.
Ограничение по весу существует ввиду определенных причин. Зачастую трудно найти
жаровню соответствующего размера для зажаривания больших кусков мяса. Готовьте
крупные куски мяса в режиме верхнего и нижнего жара
% или гриля с конвекцией 7.
Если мясо хорошо прожарилось, но
соус слишком темный.
В следующий раз используйте жаровню меньшего размера или добавьте больше воды.
Если мясо хорошо прожарилось, но
соус слишком водянистый.
В следующий раз используйте посуду большего размера или добавьте меньше воды.
Если сверху мясо вышло слишком
сухим.
Используйте посуду с плотной крышкой. Постное
мясо выйдет более сочным, если
накрыть его ломтиками бекона.
Во время приготовления пахнет горе
лым, хотя готовое блюдо выглядит нор-
мально.
Крышка жаровни была закрыта неплотно или мясо увеличилось в размере и приподняло
крышку. Всегда используйте крышку, которая точно подходит к жаровне. Оставляйте
между мясом и крышкой зазор не менее 3 см.
Если нужно запечь замороженное мясо. Заправьте замороженное мясо так же, как свежее. Внимание! При запекании заморо-
женного мяса нельзя задавать время окончания приготовления. Пока духовой шкаф
будет находиться в режиме ожидания, мясо может разморозиться и испортиться.

Содержание