Bosch HBG56S551E [29/35] Запеканки суфле тосты

Bosch HBG56S551E [29/35] Запеканки суфле тосты
29
Рекомендуемая посуда
Используйте плоскую посуду, например, поднос или глубокий
стеклянный противень без крышки.
Ставьте открытую посуду всегда на уровень 2 на решётку.
Настройки
1. Выберите режим Верхний/нижний жар
% и установите
температуру от 70 до 90 °C.
Предварительно разогрейте духовой шкаф, а в нем посуду.
2. Сильно разогрейте жир в сковороде. Мясо хорошо обжарьте
со всех сторон и сразу положите на разогретую посуду.
3. Установите посуду с мясом в духовой шкаф и доведите до
готовности в режиме щадящего приготовления. Почти для
всех кусков
мяса идеально подходит температура 80 °C.
Таблица
Для щадящего приготовления подходят все нежные части
птицы, говядины, телятины, свинины и баранины. Время
щадящего приготовления зависит от толщины и внутренней
температуры мяса.
Рекомендации по щадящему приготовлению
Запеканки, суфле, тосты
Всегда ставьте форму на решетку.
При запекании или зажаривании продуктов непосредственно
на решетке, без посуды, поставьте эмалированный противень
на уровень 1. Так духовой шкаф меньше загрязнится.
Состояние запеканки будет зависеть от ее высоты и от размера
посуды. Данные, представленные в таблице, являются
ориентировочными.
Блюдо Вес Уровень Вид нагрева Темпера
тураC
Время
обжаривания,
мин
Время приготовле
ния в
щадящем
режиме, часы
Птица
Грудка индейки 1000 г 2
%
80 6-7 4-5
Утиная грудка* 300–400 г 2
%
80 3-5 2-2½
Говядина
Говядина для жарки (напр., огузок), 6–
7 см толщиной
ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 4½-
Филе говядины, целиком ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 5-6
Ростбиф, 5–6 см толщиной ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 4-5
Стейки из огузка (3 см толщиной)2
%
80 5-7 80-110 Min.
Телятина
Телятина для жарки (напр., окорок), 6–
7 см толщиной
ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 5-6
Филе телятины ок. 800 г 2
%
80 6-7 3-3½
Свинина
Свинина для жарки, постная (напр.,
филе), 5–6 см толщиной
ок. 1,5 кг 2
%
80 6-7 5-6
Филе свинины, целиком ок. 500 г 2
%
80 6-7 2½-3
Баранина
Филе спинки барашка, целиком ок. 200 г 2
%
80 5-6 1½-2
* Чтобы кожица утиной грудки была хрустящей, немного обжарьте её после щадящего приготовления на сковороде.
Мясо, приготовленное щадящим спосо-
бом, не такое горячее, как мясо, приго-
товленное традиционным способом.
Чтобы готовое мясо не очень быстро остыло, подогрейте тарелки, а соусы подавайте
очень горячими.
Вы хотите, чтобы мясо долго оставалось
теплым.
По окончании приготовления установите температуру обратно на 70 °C. Небольшие
куски мяса можно сохранять тёплыми до 45 мин, а
большиедо двух часов.
Блюдо Дополнительное оборудова
ние и посуда
Высота Режим
нагрева
Температура в °C, сте-
пень нагрева гриля
Время приготов
ления, мин.
Запеканки
Сладкая запеканка Форма для запеканки 2
%
180-200 50-60
Суфле Форма для запеканки 2
%
180-200 35-45
Порционные формочки 2
%
200-220 25-30
Запеканка из макарон Форма для запеканки 2
%
200-220 40-50
Лазанья Форма для запеканки 2
%
180-200 40-50

Содержание