Bosch HBG56S551E [28/35] Рекомендации по жарению в гриле

Bosch HBG56S551E [28/35] Рекомендации по жарению в гриле
28
Рыба
Переверните куски рыбы по прошествии
Z времени.
Целую рыбу переворачивать не нужно. Ставьте целую рыбу в
духовой шкаф, уложив ее брюшком вниз, спинным плавником
вверх. Для поддержания рыбы в устойчивом положении
положите в ее живот нарезанный картофель или поставьте
маленький жаропрочный сосуд.
При запекании филе рыбы добавьте несколько столовых ложек
жидкости для тушения.
Если вы жарите
рыбу на гриле прямо на решетке, установите
эмалированный противень на уровень 1.
Рекомендации по жарению в гриле
Щадящее приготовление
Блюда, приготовленные щадящим образом, т. е. доведенные до
готовности при низкой температуре, – идеальный метод
приготовления для всех нежных кусков мяса, которые должны
остаться розовыми или которые нужно готовить до
определенного состояния. Мясо получается очень сочным и
сливочно-нежным.
Преимущество: у вас появляется больше возможностей при
составлении меню, так как мясо, приготовленное щадящим
способом, можно долго держать в духовке тёплым.
Указания
Используйте только свежее, безукоризненно качественное
мясо. Тщательно удалите жилки и лишний жир. Жир придает
блюду при щадящем приготовлении специфический вкус.
Большие куски мяса переворачивать не нужно.
Сразу же после приготовления мясо можно нарезать. Время
выдержки для него не требуется.
Благодаря особому способу приготовления мясо имеет
розовый цвет. Но это ни в коем случае не означает, что оно
сырое или недожаренное.
Если вы хотите получить мясо с соусом, готовьте его в
закрытой посуде. В этом случае время доведения до
готовности следует сократить.
Чтобы проверить, готово ли мясо, используйте термометр для
жаркого. Внутренняя температура от 60 °C должна
удерживаться минимум 30 минут.
Куски курицы 150 г каждый Решетка 3
7
210-230 30-40
Куски курицы 300 г каждый Решетка 3
7
210-230 35-45
Куриная грудка 200 г каждая Решетка 3
(
3 30-40
Утка, целая 2,0 кг Решетка 2
7
190-210 100-110
Утиная грудка 300 г каждая Решетка 3
7
240-260 30-40
Гусь, целый 3,54,0 кг Решетка 2
7
170-190 120-140
Гусиные ножки 400 г каждая Решетка 3
7
220-240 40-50
Небольшая индейка, целая 3,0 кг Решетка 2
7
180-200 80-100
Рулет из мяса индейки 1,5 кг без крышки 1
7
200-220 110-130
Грудка индейки 1,0 кг под крышкой 2
%
180-200 90
Окорочок индейки 1,0 кг Решетка 2
7
180-200 90-100
Птица Вес Дополнительное обору
дование и посуда
Высота Режим
нагрева
Температура
в °C, степень
нагрева гриля
Время приго
товления, мин.
Рыба Вес Дополнительное обо
рудование и посуда
Высота Режим
нагрева
Температура в °C, сте-
пень нагрева гриля
Время приго
товления, мин.
Рыба, целая прибл. 300 г Решетка 2
(
2 20-25
1,0 кг Решетка 2
7
200-220 45-55
1,5 кг Решетка 2
7
190-210 60-70
2,0 кг под крышкой 2
%
190-210 70-80
Брюшка рыбы, толщиной
3 см
Решетка 3
(
2 20-25
Рыбное филе под крышкой 2
%
210-230 25-30
Для такого веса жаркого в таблице нет
значений.
Выберите параметры для ближайшего более лёгкого веса и увеличьте указанное время
приготовления.
Вы хотите проверить, готово ли жаркое. Используйте термометр для мяса (вы можете приобрести его в специализированном
магазине) или снимите «пробу ложкой». Для этого ложкой надавите на жаркое. Если оно
твёрдое, значит
оно готово. Если оно продавливается ложкой, то его надо жарить ещё.
Жаркое слишком тёмное, а корочка
местами подгорела.
Проверьте уровень установки и температуру.
Жаркое получилось хорошо, а соус под-
горел.
В следующий раз возьмите посуду меньшего размера или добавьте больше жидкости.
Жаркое получилось хорошо, но соус
слишком светлый и жидкий
В
следующий раз возьмите посуду большего размера или добавьте меньше жидкости.
Во время приготовления жаркого обра
зуется водяной пар.
Это нормально и обусловлено законами физики. Большая часть водяного пара отводится
через выходы пара. Он может конденсироваться на холодной панели выключателей или
на близлежащей поверхности мебели и стекать каплями по ней.

Содержание