Supra DFS-301 [10/24] Руководствопоэксплуатации
![Supra DFS-301 [10/24] Руководствопоэксплуатации](/views2/1072965/page10/bga.png)
РукоВодсТВоПоэксПлуаТацИИ
несущими стенами, в противном случае внутри кон-
тейнеров может образоваться конденсат. Запреща-
ется хранить сушеные продукты рядом с сильно
пахнущими предметами или веществами (отбели-
вателем, пятновыводителем, керосином и т.п.)
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ХРАНЕНИя
Сушеные фрукты и овощи не следует хранить более
одного года. Планируйте количества сушеного
мяса, птицы, рыбы или дичи так, чтобы употребить
их в пищу в течение одного-двух месяцев. Подпи-
сывайте дату сушки сушеных продуктов и употре-
бляйте сначала продукты, которые были высуше-
ны раньше, а затем те, которые были высушены
позже.
Периодически проверяйте состояние сушеных про-
дуктов. Если вам покажется, что влажность про-
дуктов увеличилась по сравнению с тем, какой она
была после сушки, это означает, что влага проника-
ет в контейнер. В таком случае выложите продукты
в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась плесень, это
означает, что они не были высушены должным об-
разом. Всегда выбрасывайте заплесневевшие про-
дукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ
СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления влаги из про-
дуктов, то восстановление – это обратный процесс,
в результате которого продукты возвращаются в
свое естественное состояние. Некоторые сушеные
фрукты имеют отличный вкус и в высушенном со-
стоянии, тем не менее, многие продукты вам за-
хочется сначала восстановить перед тем, как упо-
требить в пищу.
ДОБАВЛЕНИЕ ВОДЫ
Измельченные овощи, а также фрукты для пече-
нья обычно не требуют восстановления. При не-
обходимости вы можете побрызгать их неболь-
шим количеством воды (столовая ложка воды на
стакан продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления суфле,
пирогов и другой выпечки, теста или масла, до-
бавьте 2 части воды к 3 частям (по объему) про-
дукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты, которые
будут использоваться для приготовления в жид-
кости, например, овощных гарниров, фруктовых
десертов или компотов, добавьте 1-1,5 части воды
к 1 части продукта. Для приготовления может по-
требоваться дополнительная жидкость.
ВРЕМя ВОССТАНОВЛЕНИя
Измельченные продукты восстанавливаются бы-
стро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые дольки, а
также кубики мяса могут восстановиться за одну
ночь, если положить их в воду и оставить в холо-
дильнике. Если такой способ вам подходит, поло-
жите продукты в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего времени для
восстановления. Лучше всего оставлять их в воде
на всю ночь.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ВОССТАНОВЛЕНИю
Не выливайте жидкость, которая остается после
восстановления, т.к. она имеет высокую питатель-
ную ценность. Мы рекомендуем заморозить эту
жидкость, чтобы впоследствии использовать ее
для приготовления супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать овощи, если
вы собираетесь добавлять их в суп. Просто добавь-
те их в суп за час до подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи, соль, бульон-
ные кубики или томатные продукты до того, как
овощи полностью восстановятся или приготовятся.
Перечисленные продукты негативно влияют на
процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются медлен-
нее, чем другие. На восстановление моркови и фа-
соли требуется больше времени, чем на восстанов-
ление картофеля и зеленого горошка. Рекомендуем
следовать следующему правилу: чем больше вре-
мени требуется на сушку продукта, тем больше
времени потребуется на его восстановление.
10
Содержание
- Dfs 301 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Сушилка для продуктов 1
- Руководствопоэксплуатации 2
- Содержание 2
- Руководствопоэксплуатации 3
- Руководствопоэксплуатации 4
- Подготовка к сушке 5
- Подготовка к эксплуатации 5
- Руководствопоэксплуатации 5
- Руководствопоэксплуатации 6
- Порядок работы 7
- Руководствопоэксплуатации 7
- Основные операции 8
- Руководствопоэксплуатации 8
- Руководствопоэксплуатации 9
- Хранение сушеных продуктов 9
- Восстановление сушеных продуктов 10
- Руководствопоэксплуатации 10
- Рекомендации по сушке фруктов 11
- Руководствопоэксплуатации 11
- Рекомендации по сушке овощей 12
- Руководствопоэксплуатации 12
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 13
- Руководствопоэксплуатации 13
- Приготовление вяленого мяса 14
- Руководствопоэксплуатации 14
- Рекомендации по сушке других продуктов 15
- Руководствопоэксплуатации 15
- Руководствопоэксплуатации 16
- Время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются приблизительными вы можете изменять их в зависимости от своих личных предпочтений 17
- Примечание 17
- Руководствопоэксплуатации 17
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в таблице ниже 18
- Руководствопоэксплуатации 18
- Безопасная утилизация 19
- Руководствопоэксплуатации 19
- Чистка и уход 19
- Информация о сертификации 20
- Руководствопоэксплуатации 20
- Технические характеристики 20
Похожие устройства
- Grundig HD 2509 Инструкция по эксплуатации
- Bosch CONDENS 5000 W Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-037 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6280 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-040 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 7230 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GAZ 4000 W Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-238 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 8980 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 5522 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SOLID 2000 B Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6732 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GAZ 5000 F Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 5732 Инструкция по эксплуатации
- Bosch B SOL 050 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6130 Инструкция по эксплуатации
- Bosch B SOL 100 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 4021 Инструкция по эксплуатации
- Zwilling h35140 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WST Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения