Supra DFS-301 [12/24] Рекомендации по сушке овощей

Supra DFS-301 [12/24] Рекомендации по сушке овощей
РукоВодсТВоПоэксПлуаТацИИ
жанием влаги, воды следует добавлять совсем не-
много или не добавлять совсем.
Во время приготовления пюре, пробуйте его на
вкус, чтобы получить наилучший результат. Имей-
те в виду, что если пюре вкусное, то смоква будет
еще вкуснее! Не делайте пюре слишком сладким,
т. во время сушки вкус и аромат станут более кон-
центрированными.
Для приготовления смоквы рекомендуется ис-
пользовать специальную бумагу, предназначен-
ную именно для приготовления смоквы. Тем не
менее, если вы не можете найти такую бумагу, то
допустимо использовать пищевую пленку, которую
следует уложить на дно секции, закрыв его напо-
ловину. Для обеспечения достаточной циркуляции
воздуха, следует накрывать дно секции только на-
половину. Во время приготовления смоквы, как и в
прочих случаях, центральные части секций долж-
ны быть открыты. Если вы собираетесь использо-
вать более одной секции, то пищевую пленку в
следующей секции следует класть на противопо-
ложную половину дна. Не забудьте, что секции
устанавливаются только одной стороной, поэтому
перед тем как выстилать половину дна секций, вы-
ровняйте их и убедитесь, что они устанавливаются
друг на друга, как положено.
Если вы готовите очень густое пюре, например, ба-
нановое, распылите небольшое количество расти-
тельного масла на бумагу или пленку. Когда вся
бумага или пленка будет покрыта полосками из
пюре, установите секции на основание сушилки и
друг на друга. Сушите полоски из пюре, пока по
консистенции они не станут похожи на пастилу. Они
должны легко отделаться от бумаги или пленки.
Храните смокву в полиэтиленовых пакетах или пи-
щевой пленке при комнатной температуре.
К пюре вы также можете добавлять различные
специи, измельченные орехи, кокосовую стружку.
Для разнообразия можно сочетать в пюре не-
сколько видов фруктов или ягод. Например, вы
можете приготовить смокву из клубники и бана-
на, из клубники и ревеня, из персика и ананаса, из
апельсина и ананаса, из абрикоса и ананаса, из
малины и яблока, из малины, банана и кокоса, из
смеси ягод, из яблок и голубики, из яблок с добав-
лением корицы, из клюквы и апельсина с добав-
лением кокоса и т.д.
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО СУШКЕ ОВОщЕЙ
Сушеные овощи также ароматны и универсальны в
использовании, как и сушеные фрукты. Сушеные
овощи можно добавлять в супы, тушеные блюда,
запеканки и др. Их можно использовать практиче-
ски всегда вместо свежих овощей.
Перед подготовкой и сушкой овощей их следует
тщательно вымыть холодной водой. Затем про-
дукты необходимо почистить и при необходимости
порезать. Очень удобно использовать для нарезки
овощей кухонный комбайн, с его помощью вы мо-
жете за несколько секунд получить большую пор-
цию нарезанных овощей, готовых для сушки, за
несколько секунд.
Вы можете импровизировать во время предвари-
тельной подготовки овощей. Например, опустите
стручковую фасоль и спаржу в разведенный ли-
монный сок или подобный раствор примерно на 2
минуты, чтобы придать им дополнительный аро-
мат. Время сушки уточните в таблице в конце дан-
ного руководства.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАя ОБРАБОТКА
В большинстве случаев продукты требуют незна-
чительной предварительной подготовки к сушке.
Однако имеется ряд исключений.
Некоторые овощи, включая лук, чеснок, перец, то-
маты и грибы могут быть высушены и впослед-
ствии восстановлены без предварительной подго-
товки. Рекомендуем придерживаться следующего
правила: если овощи необходимо бланшировать
перед заморозкой, то их нужно бланшировать и
перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных выше,
нужно подержать на пару или бланшировать перед
сушкой. Во многих овощах содержатся ферменты,
которые помогают им созревать. Но если эти фер-
менты остаются активными в продуктах, они могут
вызывать нежелательные изменения аромата. Не-
смотря на то, что овощи, высушенные без предва-
рительной обработки, могут сохранять свои полез-
ные свойства в течение трех-четырех месяцев,
овощи, которые были подвергнуты тепловой об-
работке перед сушкой, восстанавливаются бы-
стрее, хранятся дольше и в течение большего вре-
мени сохраняют свой аромат.
12

Содержание

Скачать
Случайные обсуждения

Ответы 1

Время сушки?
3 года назад

Ответы 0

В прошлом году куплена сушилка "SUPRA DFS-301". Очевидно, в результате попадания сока фруктов на плату, какой-то из элементов платы вышел из строя. Так называемые "мастера" сервиса, плату на уровне элементной базы ремонтировать не берутся, т.е.: "меняем плату под заказ". Я бывший инженер-электронщик, ныне на пенсии и "маракую" в этом деле, поэтому отношусь к таким "ремонтёрам" с глубоким неуважением. Была бы схема (в идеале), а также возможно "прошивка" процессора, который стоит в этой плате (SN8P2722PB) Я БЫ СО 100%-й уверенностью и сам бы отремонтировал, однако .увы. Прошивку не дают по жлобе, а схемы возможно и сами не имеют. Как-то у меня сломалась стиральная машина турецкого производства "BEKO". Я написал в Турцию (по И-нету) с просьбой помочь схемой и . чуть со стула не упал, когда они, действительно, мне выслали принципиальную схему, хотя и с ремарками на турецком языке, тем не менее - схему принципиальную!! Так может быть и ваша служба сможет помочь или схемой, или прошивкой на процессор применительно к этой сушилке? Только не адресуйте меня к "сервисным службам", т.к. уже обращался. Результат -"ниже плинтуса". С ними я дела иметь не хочу. Меня зовут Сергей Васильевич
9 лет назад