Supra DFS-301 [9/24] Руководствопоэксплуатации

Supra DFS-301 [9/24] Руководствопоэксплуатации
РукоВодсТВоПоэксПлуаТацИИ
Во время сушки будет слышно, как работает венти-
лятор.
Когда установленное время сушки истечет, сушил-
ка выключится автоматически. Чтобы выключить
ее до того, как истечет установленное время, на-
жмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ. Затем отключите сушил-
ку от электросети.
Примечание: вентилятор сушки может вращаться
ещё некоторое время после выключения, обеспе-
чивая плавное остывание нагревателя.
Если вам нужно будет изменить время или тем-
пературу сушки во время работы прибора, снача-
ла нажмите кнопку ВКЛ/ВЫКЛ, чтобы выключить
ее, а затем установите время и температуру за-
ново, как описано выше. Нажмите кнопку ВКЛ/
ВЫКЛ, чтобы начать сушку в соответствии с новы-
ми установками.
Во время сушки следует менять секции местами.
Выключите сушилку и отключите ее от электросе-
ти. Снимите все секции. Затем снимите крышку.
Установите верхнюю секцию вниз. Затем установи-
те следующую секцию и т.д., пока не установите все
секции на основание в обратном порядке.
ХРАНЕНИЕ
СУШЕНЫХ ПРОДУКТОВ
ОБщИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИю
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение макси-
мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-
ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
могут испортиться. Идеальная температура хране-
ния – 15-16°С.
По возможности удалите весь воздух из контейне-
ра для хранения и закройте его плотно. Не реко-
мендуется использовать контейнеры, которые
«дышат», или контейнеры с неплотной крышкой.
Не следует хранить сушеные продукты в металли-
ческих емкостях.
В течение нескольких первых недель проверяйте,
не образовалась ли в контейнере влага. Если это
так, то это значит, что сушку необходимо прово-
дить дольше.
Не рекомендуется хранить сушеные фрукты и ово-
щи более 1 года.
Рекомендуется сушить урожай летом, когда фрук-
ты, овощи и ягоды свежие и оптимально подходят
для этого. Ежегодно обновляйте запас сушеных
продуктов.
Сушеное мясо, дичь, птицу или рыбу не следует
хранить более 3 месяцев в холодильнике или 1
года в морозилке.
Вы можете продлить срок хранения сушеных про-
дуктов (при условии, что они хорошо высушены),
используя вакуумное уплотнение.
КОНТЕЙНЕРЫ ДЛя ХРАНЕНИя
Для хранения сушеных продуктов подходят любые
чистые, воздухонепроницаемые, влагоустойчивые
контейнеры. Лучше всего использовать плотные
застегивающиеся пластиковые пакеты. Макси-
мально наполните каждый пакет, выдавите из него
избыточный воздух и застегните. Наполненные па-
кеты можно сложить в металлические банки с
крышками, например, банки от чая или кофе, что-
бы уберечь продукты от насекомых. Также можно
использовать стеклянные банками с плотно за-
крывающимися крышками, продукты в них можно
складывать в пакетах или без. Для хранения суше-
ных продуктов подходят и качественные пластико-
вые контейнеры, если их крышки не пропускают
воздух. Не следует хранить сушеные продукты в
бумажных или матерчатых мешках, тонких пла-
стиковых пакетах или емкостях без плотно закры-
вающихся крышек.
МЕСТО ХРАНЕНИя
Храните сушеные продукты в прохладном, темном
и сухом месте. Если вы храните их на полках у окна,
возможно, следует накрыть полки так, чтобы спря-
тать продукты от солнечного света. Стеклянные
банки и пластиковые контейнеры следует убирать
в бумажные пакеты или хранить в закрытом шка-
фу. Бетонные стены и полы часто бывают влажны-
ми и холодными. Поэтому не складывайте высу-
шенные продукты прямо на пол или рядом с
9

Содержание