Supra DFS-301 [14/24] Руководствопоэксплуатации
![Supra DFS-301 [14/24] Руководствопоэксплуатации](/views2/1072965/page14/bge.png)
РукоВодсТВоПоэксПлуаТацИИ
В большинстве случаев маринад включает в себя
какую-либо кислоту (например, томатный соус или
уксус), т.к. кислота разрушает волокна мяса и дела-
ет его более нежным.
Чтобы получить очень тонкие кусочки, рекоменду-
ет нарезать частично мороженое мясо. Вы также
можете использовать кухонный комбайн или дру-
гую кухонную технику для нарезки мяса или по-
просить в мясной лавке мелко нарезать вам мясо
при покупке.
Если вы сушите мясо или дичь, чтобы потом ис-
пользовать их в тушеных блюдах, супах и др., обя-
зательно приготовьте его перед сушкой. Готовое
мясо нарежьте на небольшие кубики и положите в
секцию сушилки. Сушите, пока вся влага не испа-
рится – на это может потребоваться от 2 до 8 ча-
сов.
Когда вам нужно будет добавлять сушеное мясо в
блюда, сначала восстановите его, положив в воду
или бульон на полтора часа или больше. Мясо
должно стать нежным и приобрести тот же размер,
что имело перед сушкой.
Говядину выбирайте постную. Лучше использовать
вырезку, боковую часть или крестец, чем шею, ло-
патку или ребра.
ПОДГОТОВКА ПТИЦЫ К СУШКЕ
Перед сушкой мясо птицы следует обязательно
приготовить. Рекомендуется готовить ее на пару
или пожарить. Грудки цыпленка более постные,
чем темное мясо.
ПОДГОТОВКА РЫБЫ К СУШКЕ
Перед сушкой рекомендуется приготовить на пару
или запечь рыбу в духовке (запекайте в течение 20
минут при температуре 200оС или до готовности).
Для сушки лучше всего подходят камбала и мор-
ской язык.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ВяЛЕНОГО МяСА
В результате сушки мяса без предварительной
подготовки получается грубое, требующее продол-
жительного жевания мясо, также известное как
вяленое мясо. Приготовление вяленого мяса –
один из самых древних способов заготовки мяса.
Поскольку вяленое мясо готовится без предвари-
тельной обработки, очень важно выбирать каче-
ственное свежее мясо и обеспечить чистоту рабо-
чего места. Перед приготовлением тщательно
вымойте руки и все инструменты. После приготов-
ления тщательно вымойте все инструменты, кото-
рые контактировали с сырым мясом.
ВНИМАНИЕ:
Приготовление вяленого мяса – единственный
способ сушки мяса, не требующий предваритель-
ной обработки.
Сначала важно хорошо порезать мясо. Выбирайте
вырезку или боковую часть 2-3 см толщиной. Уда-
лите весь жир и всю соединительную ткань. Жир
затрудняет процесс сушки, а соединительная
ткань делает мясо слишком тяжелым для пере-
жевывания.
Чтобы вам было легче резать мясо, положите кусок
в морозилку примерно на полчаса, чтобы мясо ча-
стично замерзло. Затем переверните его на другую
сторону и замораживайте в течение еще 15 минут.
Нарежьте мясо вдоль волокон на полоски 3 мм
толщиной.
Маринуйте полоски мяса как минимум в течение 3
часов или всю ночь. Это придаст мясу уникальный
аромат и в то же время сделает мясо более неж-
ным. Увеличьте время маринования, чтобы мясо
приобрело более сильный аромат.
Мясо можно приправить солью, перцем, чесноч-
ным или луковым порошком или другими специ-
ями по вашему усмотрению. Поскольку аромат и
вкус становятся более концентрированным в ре-
зультате сушки, не кладите слишком много соли и
других специй. Вы можете найти множество ре-
цептов для приготовления вяленого мяса – по-
пробуйте разные, чтобы выбрать наиболее под-
ходящий. Вы также можете придумать свой
рецепт маринада.
14
Содержание
- Dfs 301 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Сушилка для продуктов 1
- Руководствопоэксплуатации 2
- Содержание 2
- Руководствопоэксплуатации 3
- Руководствопоэксплуатации 4
- Подготовка к сушке 5
- Подготовка к эксплуатации 5
- Руководствопоэксплуатации 5
- Руководствопоэксплуатации 6
- Порядок работы 7
- Руководствопоэксплуатации 7
- Основные операции 8
- Руководствопоэксплуатации 8
- Руководствопоэксплуатации 9
- Хранение сушеных продуктов 9
- Восстановление сушеных продуктов 10
- Руководствопоэксплуатации 10
- Рекомендации по сушке фруктов 11
- Руководствопоэксплуатации 11
- Рекомендации по сушке овощей 12
- Руководствопоэксплуатации 12
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 13
- Руководствопоэксплуатации 13
- Приготовление вяленого мяса 14
- Руководствопоэксплуатации 14
- Рекомендации по сушке других продуктов 15
- Руководствопоэксплуатации 15
- Руководствопоэксплуатации 16
- Время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются приблизительными вы можете изменять их в зависимости от своих личных предпочтений 17
- Примечание 17
- Руководствопоэксплуатации 17
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в таблице ниже 18
- Руководствопоэксплуатации 18
- Безопасная утилизация 19
- Руководствопоэксплуатации 19
- Чистка и уход 19
- Информация о сертификации 20
- Руководствопоэксплуатации 20
- Технические характеристики 20
Похожие устройства
- Grundig HD 2509 Инструкция по эксплуатации
- Bosch CONDENS 5000 W Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-037 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6280 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-040 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 7230 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GAZ 4000 W Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-238 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 8980 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 5522 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SOLID 2000 B Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6732 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GAZ 5000 F Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 5732 Инструкция по эксплуатации
- Bosch B SOL 050 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6130 Инструкция по эксплуатации
- Bosch B SOL 100 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 4021 Инструкция по эксплуатации
- Zwilling h35140 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WST Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения