Supra DFS-301 [5/24] Подготовка к сушке
![Supra DFS-301 [5/24] Подготовка к сушке](/views2/1072965/page5/bg5.png)
РукоВодсТВоПоэксПлуаТацИИ
5
ПОДГОТОВКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ
Достаньте прибор из упаковки.
Вымойте крышку и секции сушилки теплой водой с
небольшим количеством средства для мытья по-
суды. Затем вытрите их насухо.
Протрите основание прибора слегка влажной тка-
нью.
Перед подключением прибора к электросети убе-
дитесь, что характеристики сети соответствуют
указанным на маркировке изделия.
Установите сушилку на ровную, устойчивую, твер-
дую и термостойкую поверхность. Убедитесь, что
свободное пространство вокруг прибора составля-
ет не менее 5 см.
При первом включении сушилки может появиться
запах, что не является неисправностью. Чтобы за-
пах не перешел к продуктам, установите одну сек-
цию сушилки на основание, закройте крышку и
дайте сушилке поработать без продуктов, пока не
исчезнет запах. На устранение запаха уходит менее
одного часа только при первом включении, впо-
следствии запах не будет появляться.
ПОДГОТОВКА К СУШКЕ
Необходимые инструменты
Вам понадобятся следующие инструменты:
- кухонный нож;
- кухонная доска;
- контейнеры для хранения.
Также вам может понадобиться следующее:
- кухонный комбайн или другая подобная ку-
хонная техника, чтобы нарезать фрукты и ово-
щи быстрее и однороднее;
- пароварка или чайник для бланшировки про-
дуктов;
- блендер для получения фруктового пюре для
приготовления смоквы (пастилы);
- блокнот для записи получившихся и, наобо-
рот, не получившихся рецептов.
ЧИСТКА фРУКТОВ И ОВОщЕЙ
Часто кожица или кожура фруктов и овощей содер-
жит большую часть питательной ценности. Поэто-
му, если вы собираетесь употреблять в пищу суше-
ные продукты или использовать их для
приготовления печенья, лучше не чистить фрукты
и овощи. В тоже время, если вам нужны сушеные
яблоки для пирога или сушеные томаты для супа,
можете почистить их. В любом случае, если вам
нужно очистить фрукты или овощи для какого-
либо определенного рецепта, это следует сделать
заранее – до начала сушки.
НАРЕЗКА фРУКТОВ И ОВОщЕЙ
Способ нарезки фруктов и овощей один из решаю-
щих факторов успешной сушки. Во время сушки
фруктов равномерная нарезка способствует тому,
что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем больше време-
ни требуется для его сушки. Вы можете сами опре-
делять размеры кусочков, но постарайтесь наре-
зать их так, чтобы все кусочки имели практически
одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены для защиты
фруктов и овощей, тем не менее, они могут поме-
шать процессу сушки. В процессе сушки влага луч-
ше выходит со срезов или поврежденных поверх-
ностей таких фруктов или овощей. Следовательно,
чем больше площадь среза, тем быстрее происхо-
дит сушка. По этой причине стебельчатые овощи
(спаржа, ревень) следует разрезать вдоль ровно
или по диагонали, чтобы внутренние стороны были
максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а не
вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать их
ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам
или на четыре части в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие
ягоды лучше разрезать пополам или бланширо-
вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.
Содержание
- Dfs 301 1
- Руководство по эксплуатации 1
- Сушилка для продуктов 1
- Руководствопоэксплуатации 2
- Содержание 2
- Руководствопоэксплуатации 3
- Руководствопоэксплуатации 4
- Подготовка к сушке 5
- Подготовка к эксплуатации 5
- Руководствопоэксплуатации 5
- Руководствопоэксплуатации 6
- Порядок работы 7
- Руководствопоэксплуатации 7
- Основные операции 8
- Руководствопоэксплуатации 8
- Руководствопоэксплуатации 9
- Хранение сушеных продуктов 9
- Восстановление сушеных продуктов 10
- Руководствопоэксплуатации 10
- Рекомендации по сушке фруктов 11
- Руководствопоэксплуатации 11
- Рекомендации по сушке овощей 12
- Руководствопоэксплуатации 12
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 13
- Руководствопоэксплуатации 13
- Приготовление вяленого мяса 14
- Руководствопоэксплуатации 14
- Рекомендации по сушке других продуктов 15
- Руководствопоэксплуатации 15
- Руководствопоэксплуатации 16
- Время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются приблизительными вы можете изменять их в зависимости от своих личных предпочтений 17
- Примечание 17
- Руководствопоэксплуатации 17
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в таблице ниже 18
- Руководствопоэксплуатации 18
- Безопасная утилизация 19
- Руководствопоэксплуатации 19
- Чистка и уход 19
- Информация о сертификации 20
- Руководствопоэксплуатации 20
- Технические характеристики 20
Похожие устройства
- Grundig HD 2509 Инструкция по эксплуатации
- Bosch CONDENS 5000 W Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-037 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6280 Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-040 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 7230 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GAZ 4000 W Инструкция по эксплуатации
- Rondell RD-238 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 8980 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 5522 Инструкция по эксплуатации
- Bosch SOLID 2000 B Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6732 Инструкция по эксплуатации
- Bosch GAZ 5000 F Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 5732 Инструкция по эксплуатации
- Bosch B SOL 050 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 6130 Инструкция по эксплуатации
- Bosch B SOL 100 Инструкция по эксплуатации
- Grundig HS 4021 Инструкция по эксплуатации
- Zwilling h35140 Инструкция по эксплуатации
- Bosch WST Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения