Asko O825 S A46002014 RU SS B-I [13/22] Гриль гриль с воздушной циркуляцией

Asko O825 S A46002014 RU SS B-I [13/22] Гриль гриль с воздушной циркуляцией
13
При включении гриля испо льзу е тся мощное тепловое
излучение нагрева т е ля гриля. При использ овании
гриля, на поверхности мяса быстро обра зу е тся пленка,
которая препят ств уе т испарению мясных соко в и
аромат ов. В рез у льта те жаркое получается со чным
и вкусным. Во время работы гриля по д реше тку
нужно у становить г лубокий про тив ень, куда могут
стекать образ овшаяся жидкость и жир. Для того,
чтобы про тивень было легко чистить, на нег о мо жно
положить алю миниев ую фольгу.
Предостере ж ение!
Во время пре дварит ельног о нагревания и во время
работы гриля духовка до лжна быть закрыт а. При
работ е гриля максимальное значение температуры
не до лжно превыша ть 275°С.
Для небольших порций используйте верхние
уровни направляющих, для более крупных порций
средние уровни. Дайте грилю разогреться 5-10
минут до начала приготовления пищи. В процессе
готовки на гриле пов орачивайт е мясо. Добав лять
соль рекомендуется после окончания готовки.
Темп. °C
Приблизит ельная
продо лжите льность
Бифштекс 275 4-5 мин с обеих
сторон
Ростбиф 250-275 20 мин/кг
Говядина 250-275 20 мин
Отбивные 250-275 20-25 мин.
Колбаса 250-275 5 мин
Запеканка из фарша 250-275 10 мин
Половинка цыпленка 250-275 25 мин
Горячие бут ербро ды 250-275 5 мин
Бекон 250-275 3 мин с обеих
сторон
Подрумянивание 275 1-2 мин с обеих
хлеба сторон
Поставьте глубокий против ень под реше тку. В
него будет стекать жир и сок в процессе готовки.
Для облегчения очистки на против ень можно
уложить алюминиевую фольгу и вощ еную бу магу
для выпечки. Помнит е, чт о ни фо льгу, ни бумагу
не льзя укладывать на дно дух овки.
ГРИЛЬ
ГРИЛЬ С ВОЗДУШНОЙ
ЦИРКУЛЯЦИЕЙ
При рабо те гриля с в о здушной цирку ляцией
одновременно работ ает конвектор воздушной
циркуляции и нагреват ель гриля. Гриль
с в о здушной циркуляцией подходит для
приготовления крупных кусков мяса, например,
для жаркого или цыпленка. Одновременно мо жно
приготовить в гриле несколько порций мяса.
Поместите приготовляемую пищу на решетку.
Под решетку установите противень. В нег о будет
стекать жир и сок в процессе г отовки, а духовка
останется чистой. Установит е их в духовку на
средний уровень.
Поверните переключатель режима работы духовки
в по зицию . С помощью переключа теля
темпера тур уст ановит е нужную темпера тур у в
диапазоне 150-180°С.
Мясо необ хо димо перевернуть, когда оно будет
наполовину готово.
Внимание! При работе гриля с воздушной
циркуляцией максимальное значение
темпера туры не должно превышать 250°С.
ПИЦЦА
При рабо те в режиме приготовления пиццы
включается конвектор в о здушной цирку ляции
и нагрев ат ель воздуха, а т акже нижний нагрев.
Поверните переключатель режимов в режим
Пицца . Выберите температуру от 200 до
250°C, разогрейт е духовку и уст ановит е пиццу на
1 уровень направляющих. Продолжайте выпекать
пиццу в течение 10 -15 минут.
РАЗМОРАЖИВ АНИЕ /
СУШКА
При рабо те в режиме размораживания/сушки
включен равномерный нагрев и воздушная
циркуляция.
Сушка
В этом режиме можно высушив ать при темпера-
туре 50°С, например, пряности, лекарственные
растения или яблоки на 2-3 противнях одновре-
менно. Оставьте дверцу дух овки прио ткрыт ой на
1-2 см, чтобы влага могла б еспрепят ств енно уда-
ляться из дух овки.
Чтобы дверца не закрывалась,
можно поставить в проем металлический предмет,
например, металлическую формочку для выпечки
печенья.
Размораживание
В этом режиме можно ра зморажив ать, например,
замороженное мясо, запеканки и супы, при
темпера туре 100-125°С.

Содержание

Похожие устройства

Скачать