Asko O825 S A46002014 RU SS B-I [18/22] Уход и обслуживание
![Asko O825 S A46002014 RU SS B-I [18/22] Уход и обслуживание](/views2/1074664/page18/bg12.png)
18
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Предостере ж ение!
Для о чистки духовки нельзя использ овать моющие
и чистящие средства с сильными абразивными
свойствами, а также металлические мочалки и
щетки! Они могут повредить эмаль и поверхность
стекла и загрязнения будет еще труднее удалить.
Для очистки духовки нельзя использовать
приспособления для очистки паром.
Перед началом очистки обесточьте плиту вынув
штепсель из ро з етки или вывернув пробки на
электрощите.
Обычные и глубокие противни
Мойте про тивни руками или в посу домоечной
машине. Для о чистки не использ уйт е моющие
средств а с абразивными свойствами. Обычные
и глубокие противни можно приобрести, как
дополнит ельное оснащ ение в фирменных
мага зинах, осуществляющих ремонт и
те хобслуживание оборудования.
Очистка внешних поверхностей
духовки
Внешние повер хности духовки о чищайт е
с помощью тряпки или мягкой щ етки и
синтетического моющ его средства.
Очистка духовки
После каждого использ ования эмалированную вну-
тре
ннюю поверхность духовки нужно очища ть мягкой
ще ткой и синте тическим моющим средством, а т акже
тщат е льно протереть после о чистки. Очистку нужно
произво дить пока плита ещ е теплая. Т аким способом
грязь очищае т ся проще в сег о. Особое внимание очистке
нужно у делить при использов ании гриля. Если вы этого
не сделае т е, то жир пригорит к ст енкам духовки при ее
следующ ем нагревании.
Пригоревший жир проще всего отчистить так: на
пригоревший участок мягкой губкой нанесите слой
веществ а для р учного мытья посуды или жидкого
мыла. Оставьте его на приг оревших местах на
несколько часов. Нагрейте духовку до 50-100°С.
Ког да духовка остыне т, помойте ее и тщате льно
протрит е.
После использования духовки протрит е также бока
дверцы духовки, чтобы у далить затвер девшие
осадки парового конденсата. Так гр язь проще
всег о удаляе т ся. Мо жет е попробова ть очистку
пригоревших участков специальным вещ еством
для очистки духовки. После
очистки о ткройте для
прове трив ания дверцу
духовки.
Использ уйте то лько
те моющие сре дства,
которые предназначены
для бытов ого
использ ования. Вещества,
предна значенные для
промышленного использов ания могут повредить
эмаль духовки.
Не испо льзуйте моющие в ещ еств а с абразивными
свойствами, а также щ етки и мет аллические мо-
чалки. Если эмаль духовки повре дит ся, то загр яз-
нения будет еще тр уднее удалять.
Отсоединение направляющих
Для облегчения очистки духовки направляющие
можно снять. Сами направляющие также проще
чистить, если они отсоединены. После установки
направляющих на место убедитесь, что они
установлены правильно, и противень легко
двигается вдоль направляющих.
Опускающийся верхний
нагревательный элемент
Опускание верхнего нагревате льного э лемент а
облегчае т очистку внутренней вер хней
поверхности духовки.
Сначала снимите направ ляющие.
После этого
снимите ст ержень, находящийся ближе к задней
стенке, на внутренней в ер хней поверхности
духовки, сна чала повернув ег о на четв ерть
оборот а либо вперед, либо назад. Слегка
передвиньте стержень в боковом направлении
вправо или влево, и снимите ег о.
Снимите нагрев ательный элемент с крепления.
Приподнимит е нагревательный элемент и ото-
гните вв ерх его крепление. Снятый с креплений
нагрева тельный элемент можно опустить вниз.
После о чистки установите нагревательный эле-
мент на мест о в крепление. Закрепите стержень
в задней части верхней внутренней поверхности
духовки и по-
верните его на
че тверть обо-
рот а вперед или
назад.
Стержень
Крепление
нагревательного
элемента
Содержание
- Pt 1328 04 005 1
- Духовки моделей o 825 o 850 и o 855 1
- Инструкции 1
- По эксплуатации 1
- Электрических духовок 1
- Безопасность 4 2
- Безопасность детей 5 2
- Гриль с воздушной циркуляцией 13 2
- Если духовка не работает 20 2
- Инструкции по установке и подключению 21 22 2
- Модели 6 8 2
- Общие рекомендации по использованию 11 воздушной циркуляции 2
- Общие рекомендации по использованию 9 духовки использование духовки 10 11 2
- Пицца 13 2
- Приготовление блюд в духовке 14 2
- Приготовление мяса в духовке 14 2
- Размораживание сушка 13 2
- Режимы работы духовки 9 2
- Советы по экономии электроэнергии 5 2
- Содержание 2
- Стр 2
- Таблица с рекомендациями по параметрам 12 выпечки в духовке кондитерских изделий гриль 13 2
- Техобслуживание и условия гарантийного 3 обслуживания перед использованием духовки в первый раз 3 2
- Уход и обслуживание 18 19 2
- Часы 15 17 2
- Нагрейте духовку 3
- Очистка духовки перед началом использования 3
- Перед использованием духовки в первый раз 3
- Прочитайте инструкции по эксплуатации 3
- Техобслуживание 3
- Техобслуживание и условия гарантийного обслуживания 3
- Условия гарантийного обслуживания 3
- Безопасность 4
- Духовки 4
- Зимнее хранение 4
- Общее 4
- Уничтожение упаковки 4
- Утилизация старой духовки 4
- Безопасность детей 5
- Блокировка защелки дверцы духовки 5
- Защитная панель верхнего нагревательного элемента 5
- Используйте остаточное тепло духовки 5
- Не оставляйте детей без присмотра 5
- Открывание дверцы духовки 5
- Планируйте заранее использование духовки 5
- Советы по экономии электроэнергии 5
- Ящик для хранения противней 5
- Гриль 2 1 квт 6
- Класс потребления энергии a 6
- Модель asko o 825 6
- Обычных противня 1 глубокий противень 1 решетка 6
- Переключатель режима работы духовки 6
- Переключатель температурного режима духовки 6
- Равномерный нагрев 2 1 квт верхний нагрев 1 1 квт нижний нагрев 1 0 квт 6
- Режимы работы духовки 6
- Стандартное оснащение 6
- Стационарное подключение 6
- Гриль 2 1 квт 7
- Класс потребления энергии a 7
- Модель asko o 850 7
- Мощность подключени 7
- Обычных противня 1 глубокий противень 1 решетка 7
- Переключатель режима работы духовки переключатель температурного режима духовки 7
- Равномерный нагрев 2 1 квт верхний нагрев 1 1 квт нижний нагрев 1 0 квт 7
- Режимы работы духовки 7
- Стандартное оснащение 7
- Гриль 2 1 квт 8
- Класс потребления энергии a 8
- Модель asko o 855 8
- Мощность подключени 8
- Обычных противня 1 глубокий противень 1 решетка 8
- Переключатель режима работы духовки переключатель температурного режима духовки 8
- Равномерный нагрев 2 1 квт верхний нагрев 1 1 квт нижний нагрев 1 0 квт 8
- Режимы работы духовки 8
- Стандартное оснащение 8
- Используйте подходящее оборудование 9
- Общие рекомендации по использованию духовки 9
- Обычный нагревательный элемент 9
- Режимы работы духовки 9
- Следите чтобы алюминиевая фольга не касалась стен и дна духовки 9
- Чтобы духовка не запачкалась 9
- 5 4 3 2 1 10
- Духовка с верхним и нижним нагревом 10
- Использование духовки 10
- 5 4 3 2 1 11
- Воздушная циркуляция 11
- Общие рекомендации по использованию воздушной циркуляции 11
- 190 30 40 12
- 200 45 50 12
- 5 4 3 2 1 12
- Вид выпечки 12
- Таблица с рекомендациями по параметрам выпечки в духовке кондитерских изделий 12
- Гриль 13
- Гриль гриль с воздушной циркуляцией 13
- Пицца 13
- Размораживание 13
- Размораживание сушка 13
- Сушка 13
- Приготовление блюд в духовке 14
- Приготовление мяса в духовке 14
- Автоматическое выключение 15
- Звуковой сигнал 15
- Изменение звукового сигнала 15
- Установка правильного времени 15
- Часы 15
- Автоматическое включение и выключение 16
- Если вы не вынете мясо из духовки то духовка автоматически продолжит работать если темпе ратура опустилась ниже установленной вы мо жете использовать остаточное тепло и оставить мясо в духовке после того как вы установите переключатель режимов в позицию при этом духовка перестанет нагреваться но будет работать освещение духовки и охлаждающий вентилятор выньте приготовленное мясо из духовки поверните переключатель режимов работы духовки в в нулевую позицию 16
- Предостережение 16
- С помощью часов можно заранее установить продолжительность работы духовки и время окончания ее работы 16
- См рекомендации на следующей странице 16
- Термометр для жаркого 16
- Баранина спинка средн готовности готовое 65 74 72 82 свинина жаркое окорок 76 70 85 77 17
- Используйте остаточное тепло мясо готово к подаче на стол 17
- Мясо 17
- Рекомендуемая внутренняя температура мяса с 17
- Телятина жаркое средн готовности готовое 65 74 72 82 говядина вырезка с кровью средн готовности готовое филейная часть с кровью средн готовности готовое 17
- Обычные и глубокие противни 18
- Опускающийся верхний нагревательный элемент 18
- Отсоединение направляющих 18
- Очистка внешних поверхностей духовки 18
- Очистка духовки 18
- Уход и обслуживание 18
- Дверца духовки 19
- Для того чтобы очистить стекло дверцы духовки его можно снять снимать стекло нуж но следующим образом 19
- Все операции выполняйте в соответствии с инструкциями по эксплуатации и уходу 20
- Гарантия 20
- Если духовка не работает 20
- Замена лампочки в духовке 20
- Модель о 850 оснащена также боковым освещением 20
- Ремонт и техобслуживание 20
- Смена предохранителя 20
- Это вы можете сделать сами 20
- Инструкции по установке и подключению 21
- Установка духовки 21
- Электроподключение 21
Похожие устройства
- Icom IC-M502A Инструкция по эксплуатации
- Asko OP8620 EU ELECTRIC OVEN Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston ECFD 2013 XL Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-M602 Инструкция по эксплуатации
- Asko OP8640 EU ELECTRIC OVEN STAIN Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV36XL20R Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-M127 Инструкция по эксплуатации
- Asko OP8650 EU ELECTRIC OVEN Инструкция по эксплуатации
- Siemens KG36EAW20R Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-M710RT Инструкция по эксплуатации
- Asko OS8440 EU STEAM OVEN Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGV39XL20R Инструкция по эксплуатации
- Icom MR-1000R2 Инструкция по эксплуатации
- Asko OT8620 EU ELECTRIC OVEN Инструкция по эксплуатации
- Hotpoint-Ariston HBU 1201.4 X NF H O3 Инструкция по эксплуатации
- Icom MR-1000T2 Инструкция по эксплуатации
- Asko C9505 A42002006 RU WHITE FS 50 Инструкция по эксплуатации
- Bosch KGE36AW30R Инструкция по эксплуатации
- Icom IC-PCR100 Инструкция по эксплуатации
- Asko C9510 A42002003 RU WHITE FS 50 Инструкция по эксплуатации