Asko O825 S A46002014 RU SS B-I [14/22] Приготовление блюд в духовке

Asko O825 S A46002014 RU SS B-I [14/22] Приготовление блюд в духовке
14
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА
В ДУХОВКЕ
Популярные сег одня нежирные сорта мяса го-
товятся при бо лее низких т емпературах. Таким
образом по лучается сочное жаркое - мясо не так
ужаривае тся и образуется меньше неприятных за-
пахов от г орения жира.
Жаркое надо всегда готовить, используя г лубокий
против ень, таким обра зом дно духовки будет
меньше па чкаться.
Т е мпература °C* Рек омендуем ая
внутренняя
температура
мяса °C
Говядина
Ростбиф
125-175 57-63
Филе
125-175 57-63
Жаркое
125-175 70-77
Цыпленок
целиком
125-175
Баранина
Спинка
125-175 70-77
Жаркое
125-175 70-77
Свинина
Отбивная
125-175 77-85
Окорок
125-175 77
* Зна чения те мператур приведены для нижнег о
и верхнего нагрева. При использовании
во здушной цирку ляции, рекомендуется
использовать зна чение температур духовки
примерно на 25 °C ниже.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД
В ДУХОВКЕ
Пригот овление пищи в духовке практично
и современно. Пироги и пиццы стали очень
популярными блюдами. Их легко мо жно
пригот овить в духовке.
К тому же, в конвекционной дух овке мо жно
использ ова ть о дновременно несколько противней.
При приг отовлении пищи в духовке использу ется
верхний и нижний нагрев (кроме запекания блюд
под слоем сыра или приготовления гор ячих
бут ербродов; тог да использ ует ся только верхний
нагрев или гриль), или во здушная циркуляция.
В прив еденной ниже т аблице вы найдете
рекомендации при какой темпера туре и на каком
уровне о следует гот овить блюда в духовке.
Приго товляе мое
Т емпература
Уровень
блюдо
°C*
Рыба в фо льге или
в форме для запекания 200 1
Рыба, запекаемая
целиком
225 1-4
Р азогрев ание блюд,
175 1-4
запе ченных по д сыром
Пригот овление блюд,
250 5
запе ченных по д сыром
Мясная запеканка
175-200 1-4
Лазанья
225 1-4
Пу динг
200-225 1
Суф ле
175-200 1
Пирог
200-225 2-4
Омле т
200-225 2-4
Пицца
225-250 1
Пирог из б линного теста
225-250 2-4
Горячие бут ерброды
250 2-4
Размораживание быстро-
замороженных продуктов
и подогрев
125-175 1-4
* Значения температур приведены
для нижнего и верхнего нагрев а.
При использовании воздушной циркуляции,
реко мендуется использов ать зна чение
температур примерно на 25 °C ниже.
Оста то чное тепло дух овки можно использовать
для пригот овления тушеных блюд и ра зогревания
пищи.
Если блюдо до лжно г отовиться в дух овке
в т ечение одного часа, то за 15-20 минут до окон-
чания г отовки можно выклю чить нагрев дух овки,
установив переключат ель режимов в позицию ,

Содержание

Похожие устройства

Скачать