Miele H7840BM OBSW [116/143] Что делать если

Miele H7840BM OBSW [116/143] Что делать если
Что делать, если ...
116
Проблема Причина и устранение
Пирог/выпечка неров-
но подрумянились.
Неправильно выбраны температура или уровень.
Некоторая разница в подрумянивании есть все-
гда. Если же эта разница очень большая, про-
верьте, правильно ли выбраны температура и
уровень.
Материал или цвет формы для выпекания не соот-
ветствуют режиму работы. Светлые, зеркальные
формы с тонкими стенками подходят не лучшим
образом. Они отражают излучаемое тепло духово-
го шкафа. Из-за этого тепло не так хорошо попа-
дает на продукты и получается неравномерное или
слабое подрумянивание в форме.
Используйте для выпекания матовые, тёмные
формы.
По истечении заданно-
го времени в режиме
СВЧ блюдо недо-
статочно разогрето
или приготовлено.
Вы прервали процесс приготовления с СВЧ, но не
запустили его снова.
Запустите процесс приготовления заново, если
продукты все ещё достаточно теплые или в
определённой степени готовности.
При приготовлении или разогреве с помощью СВЧ
установлена недостаточная длительность.
Проверьте, чтобы для установленной мощности
СВЧ была выбрана правильная длительность.
Чем ниже мощность СВЧ, тем выше длитель-
ность приготовления.
После нагрева или
приготовления с по-
мощью СВЧ продукты
слишком быстро осты-
вают.
Из-за особенностей СВЧ-излучения тепло возни-
кает сначала в наружных слоях продукта, затем
переносится в его середину. Если продукт нагре-
вается при большой мощности микроволн, то сна-
ружи он может быть уже горячим, а в середине
ещё нет. При последующем выравнивании темпе-
ратуры продукт станет внутри теплее, а снаружи
холоднее.
Выбирайте более низкую мощность СВЧ и, со-
ответственно, большую длительность приготов-
ления, особенно для разогрева продуктов с
различным составом, например, для разогрева
меню.

Содержание

Похожие устройства

Скачать