Bomann KM 371 CB Инструкция по эксплуатации онлайн [65/76] 74729

Bomann KM 371 CB Инструкция по эксплуатации онлайн [65/76] 74729
65
8. Установите собранный кожух червячной передачи на
устройство. Кожух должен быть расположен так, что-
бы стрелка (
) на нем совпадала со значком (●) на
устройстве. Поставьте устройство в вертикальное по-
ложение. Стрелка на кожухе червячной передачи
должна находиться напротив стрелки на устройстве.
м. на рис.)
ВНИМАНИЕ:
Если вы снова отвинтили круглую гайку, после того
как, навинтили ее на устройство, удерживайте кожух
червячной передачи, взявшись рукой за шейку во-
ронки кожуха (13), так как кожух может случайно от-
соединиться.
9. Установите лоток (12) так, чтобы его основание лежа-
ло над кронштейном (2).
Инструкции по использованию устройства
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Опасность получения
травмы!
Сразу после включения устройства приводной вал (9) на-
чинает вращаться.
Не прикасайтесь к вращающемуся приводному валу
во время работы!
Используйте мясорубку только когда на приводном
валу установлен защитный кожух (стр. 3, рис. B)!
ПРИМЕЧАНИЯ:
Нарежьте мясо на кусочки величиной примерно 2,5 см.
Убедитесь. Что в мясе отсутствуют кости и сухожилия.
Краткосрочная работа: используйте устройство бес-
прерывно не более 10 минут, после чего дайте ему
остынуть 10 минут.
10. Накладывайте кусочки мяса ясной массы/ мяса для
колбасок или теста) в лоток или в воронку. Если вы на-
резаете мясо, поставьте какую-либо емкость под вы-
ходным раструбом мясорубки.
11. Вставьте штепсель в исправную розетку 230 В ~ 50 Гц.
Индикацию рабочего состояния будет показывать си-
ний светодиод ( LED), расположенный под кнопкой
OFF.
12. Нажмите кнопку выбора скорости (кнопка 1/2/3/4) на
панели управления (3), чтобы включить устройство.
Выбранное значение будет подсвечиваться синим све-
тодиодом (LED).
13. При необходимости накладывайте мясо или тесто с
помощью толкателя (11).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Опасность получения травмы!
Всегда используйте имеющийся в комплекте
толкатель. Никогда не засовывайте пальцы или
кухонные принадлежности в шейку воронки!
Приготовление колбасок
Можно использовать как натуральные, так и искуствен-
ные шкурки для колбасок.
Если вы используете натуральные шкурки для колба-
сок, сначала их следует смочить в воде.
Завяжите на узел один конец шкурки.
Надвиньте шкурку на насадку для колбасок.
Мясо будет проталкиваться через насадку для колба-
сок и наполнять шкурку.
Убедитесь, что шкурка наполнена не до упора, так как
колбаски обычно расширяются во время варки или
жарки, и шкурка может лопнуть.
Если первая колбаска достигла требуемой длины,
зажмите ее пальцами на конце насадки.
Проверните колбаску один или два раза.
Пока вы не разработали процедуру приготовления, вы
можете выключать устройство после каждого наполне-
ния колбасок требуемой длины.
Придание формы печенью
ПРИМЕЧАНИЯ:
Если вы приготовили тесто для печенья, то можете фор-
мировать тесто в различные формы с помощью насадки
для разрезания печенья (23).
После того, как вы присоединили собранный кожух чер-
вячной передачи к устройству, вставьте приспособле-
ние для разрезания в насадку для приготовления пече-
нья.
Установите желаемую форму для печенья.
Удерживайте тесто на выходе из устройства своей
рукой, и отрезайте куски нужной длины
Завершение работы
1. Нажмите кнопку OFF, чтобы выключить устройство.
2. Выдерните штепсель из розетки.
3. Разберите все детали мясорубки.
4. Почистите все использовавшиеся детали, как описано
в разделе чистка".
5. Закройте доступ к червячной пе-
редаче крышкой (1). Поверни-
те крышку против часовой стрел-
ки. Стрелка на крышке должна на-
ходиться напротив стрелки на
устройстве. м. рис. справа)

Содержание

Похожие устройства

Скачать