Panasonic SD-BT10P [24/26] Датские булочки

Содержание

Датские булочки Французские булки Ингредиенты на 2 штуки 300 г 1 чайная ложка 1 1 2 столовых ложки 1 1 2 столовых ложки 180 г 1 чайная ложка сухих дрожжей 2 столовых ложки хлебной муки соли сахара масла или маргарина воды маковых зернышек для посыпания сверху вариант Способ 1 Приготовить тесто в соответствии с инструкциями с 13 2 Разделить тесто на 2 одинаковых порции Скатать шарик из каждой порции 3 Положить тесто в смазанную жиром миску Накрыть и оставить приблизительно на 20 минут В летнее время положить в холодильник 4 Раскатать каждый шарик с помощью скалки в прямоугольник 5 Начиная с короткого конца плотно скатать тесто в тонкий брусок зажав края Вытянуть и скруглить края 6 Положить швом вниз на смазанный жиром поддон Побрызгать сверху водой Расстаивать при 30 С 60 минут или до увеличения объема примерно вдвое 7 Смазать булки водой с помощью кисти Острым ножом сделать 3 или 4 диагональных надреза глубиной около 7 мм сверху бруска 8 Посыпать если необходимо зернышками мака 9 Выпекать при 190 С 25 30 минут или до зарумянивания Если ваша печь позволяет работать с паром в течение первых 10 минут выпекайте с паром Ингредиенты на 10 штук 250 г 1 3 чашки 50 г 4 столовых ложки 3 столовых ложки 1 чайная ложка 1 3 столовых ложки 120 160 г 1 2 чайных ложки сухих дрожжей 85 г 90 г 60 г 1 столовая ложка 2 столовых ложек 1 хлебной муки слабой муки сахара сухого молока соли масла или маргарина воды небольшое яйцо изюма в качестве наполнителя кусочков миндаля или разных орехов очищенных для закатывания корицы в качестве наполнителя гранулированного сахара в качестве наполнителя разбитое яйцо для смазки поверхности При смешивании более чем 50 с цельнопшеничной мукой используйте режим цельнопшеничного теста Способ 1 Приготовить тесто в соответствии с инструкциями с 13 2 Положить тесто в смазанную жиром миску Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут 3 Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 25 40 см 4 Распределить по тесту наполнитель 5 Начиная с короткого конца плотно скатать тесто в тонкий брусок 6 Смазать шов разбитым яйцом 7 Разрезать брусок на 10 одинаковых порций 8 Положить на смазанный жиром поддон Побрызгать сверху водой Расстаивать при 30 С 20 30 минут 9 Смазать булочки разбитым яйцом с помощью кисти 10 Выпекать при 190 С 10 15 минут или до зарумянивания 23