LG HB-201JE [21/93] Жидкости
![LG HB-201JE [21/93] Жидкости](/views2/1081149/page21/bg15.png)
упаковке, в сырости или в тепле. Поэтому хранить их
надо в герметичной упаковке или в холодильнике.
Гранулированные дрожжи быстро согреваются при
комнатной температуре и не требуют специального
оттаивания. Перед употреблением убедитесь в сро-
ках годности дрожжей. Дрожжи с истекшим сроком
годности к употреблению не допускаются. Дозиров-
ка дрожжей индивидуально указывается в каждом ку-
линарном рецепте.
Жидкости
Жидкости служат для активации дрожжей и придают
тесту эластичность. Они включают в себя любые
жидкие ингредиенты, используемые в процессе хле-
бопечения. По мнению хлебопеков, для активации
дрожжей жидкость должна иметь оптимальную тем-
пературу в пределах 43-46 °C.
Однако для выпечки хлеба в Хлебопекарне мы реко-
мендуем нагревать жидкость до температуры 26,6°C.
Опытным путем было установлено, что именно при
такой температуре активация дрожжей происходит
постепенно, и это в наибольшей степени отвечает
заложенной в компьютер программе. Если не увели-
чить температуру нагрева, то дрожжи подходят быст-
рее, но при этом происходит перегрев теста. Если
температура теста в период его подъема превысит
37,7 °C, то грибок дрожжей не погибнет, но станет
очень вялым и не эффективным. Количество жидко-
сти, рекомендованное базовым рецептом, следует
соразмерять с условиями местного климата, так как
в сухом и влажном воздухе объем поглощаемой му-
кой влаги может быть различным. При этом разница
может составлять до половины объема мерной емко-
сти. В период замеса тесто должно быть мягким и
упругим. Если оно окажется слишком сырым, то пос-
ле 5 минут вымешивания можно добавить немного
муки (одну столовую ложку) и снова тщательно вы-
месить. Также можно добавить в этот период и не-
много жидкости (по одной столовой ложке), если те-
сто получилось слишком крутым. Если в период вы-
пекания тесто начнет распадаться или станет очень
грубым, необходимо уменьшить изначальную дози-
ровку жидкости.
Если вы намерены выпекать хлеб с задержкой по ко-
манде Таймера, то уменьшите количество рекомен-
дованной рецептом жидкости на одну столовую лож-
ку. Жидкость при этом должна быть охлажденной.
Сырые яйца также относятся к категории жидкостей.
Однако яйцо соответствует объему 1/4 мерной емко-
сти; его белок – 1/8 объема. Яйца должны быть ком-
натной температуры. Если Вы хранили яйца в холо-
дильнике, то перед употреблением подержите их в
теплой воде. Нe допускайте использования для при-
готовления теста продуктов с истекшим сроком год-
ности.
В рецептах, предусматривающих использование
обезжиренного сухого молока, можно заменять его
свежим молоком. Однако при этом рекомендован-
21
Содержание
- Инструкция пользователя и рецепты хлебопечения 1
- Модель hb 201je 1
- Содержание 3
- Меры безопасности 5
- Настоящее изделие предназначено только для использования в быту 6
- Сохраните эти рекомендации 6
- Об этом важно помнить 7
- Базовые характеристики выбор программ 8
- Первое знакомство с хлебопекарней 8
- Специальные характеристики 10
- Характеристики программ 11
- Основные элементы конструкции и их функциональное назначение 13
- Принадлежности 13
- Панель управления 14
- Установка и меры безопасности 15
- Не забывайте отключать изделие от сети 18
- Помните любое техническое обслуживание хлебопекарни не связанное с повседневным уходом и требующее ее разборки должно проводиться только специально подготовленными для этих целей работниками 18
- Уход за хлебопекарней 18
- Дрожжи 20
- Основные продукты мука 20
- Продукты для приготовления хлеба 20
- Жидкости 21
- Вспомогательные ингредиенты фрукты орехи овощи 22
- Дополнительные продукты для приготовления хлеба и хлебобулочных изделий 22
- Сахар 22
- Жиры 23
- Молоко 23
- Соль 23
- Готовые смеси для выпекания хлеба 24
- Корица и чеснок 24
- Порядок работы 25
- Программирование операций по выпечке основного специ ального пшеничного французского и скорого хлеба 25
- Программирование таймера 28
- Программирование выпекания специального пшеничного французского и скорого хлеба 29
- Программа приготовления теста 31
- Программирование режима джем 32
- Обмазка теста 33
- Управление выпечкой 33
- Замораживание испеченных дрожжевых продуктов 34
- Нарезка хлеба 34
- Нарезка хлеба и хранение дрожжевых продуктов 34
- Хранение 34
- Замораживание дрожжевого теста 35
- Прежде чем вызвать мастера 36
- Проблема решение 36
- Проблемы и решения 36
- Вопросы 37
- Ответы 37
- Хлебопекарня вопросы и ответы 37
- Прежде чем вызвать мастера убедитесь в следующем 38
- Проблемы с ингредиентами операционные ошибки 38
- Во время работы хлебопекарни 40
- Дисплей причина как перезапустить 40
- Сигналы на дисплее 40
- Технические характеристики 41
- Рецепты хлеба кулича теста кекса джема 42
- Общие советы 43
- Белый хлеб столовый 44
- Столовый хлеб 44
- Кукурузный хлеб столовый 45
- Яичный хлеб столовый 46
- Французский хлеб столовый 47
- Ржаной хлеб столовый 48
- Луковый хлеб столовый 49
- Картофельный хлеб столовый 50
- Пшеничный хлеб столовый 51
- Пшеничный хлеб с глютеном столовый 52
- Особый хлеб 53
- Укропный хлеб особый 53
- Овсяный хлеб особый 54
- Хлеб праздничный особый 55
- Кунжутный хлеб особый 56
- Хлеб со сметаной особый 57
- Пивной хлеб особый 58
- Хлеб к чаю 59
- Хлеб с изюмом и кофе 59
- Медовый гранулированный хлеб к чаю 60
- Молочный хлеб к чаю 61
- Апельсиновый хлеб к чаю 62
- Маковый хлеб к чаю 63
- Хлебная баба к чаю 64
- Шоколадный хлеб 65
- Кофейный хлеб к чаю 66
- Медово горчичный хлеб к чаю 67
- Кулич 68
- Пасхальный кулич 68
- Тесто 69
- Тесто для пельменей 69
- Пицца бездрожжевая тесто 70
- Пицца дрожжевая тесто 71
- Багели тесто 72
- Пахтовые плюшки тесто 73
- Сырный хлеб тесто 74
- Плюшки с корицей тесто 75
- Булочки к обеду тесто 77
- Пшеничные булочки тесто 78
- Джем 79
- Клубничный джем 79
- Черничный джем 80
- Яблочный джем 81
- Абрикосовый джем 82
- Апельсиновый джем 83
- Вишневый джем 84
- Авторизированные сервисные центры lg electronics 85
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 85
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 85
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 86
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 86
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 87
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 87
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 88
- Информационная служба 095 771 7676 центральный сервис центр 095 946 4604 http www lg ru e mail info lg ru 88
- Беларусь 89
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 89
- Информационный центр 044 490 7777 центральный сервисный центр 044 412 4219 89
- Украина 89
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 90
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 91
- Информационный центр 3272 58 1919 центральный сервисный центр 3272 41 6463 91
- Страны центральной азии и казахстан 91
- Bg телевизоры аудио и видеотехника wg микроволновые печи холодильники стиральные машины пылесосы хлебопечи оа офисная техника tel телефоны список адресов сервис центров может быть изменен за справками обращайтесь в информационный центр 92
- Город название адрес телефон bg wg oa tel 92
- Страны балтии и закавказья 92
Похожие устройства
- Hitachi WH14DSL Инструкция по эксплуатации
- Hitachi WH18DBDL Инструкция по эксплуатации
- Sony CECH-4008A 12GB+Книга закл+Wonderbook+Move/Camera Инструкция по эксплуатации
- Hitachi WH18DSL Инструкция по эксплуатации
- Microsoft 4GB S4G-00176 / Kinect / Nike+ Kinect Training Инструкция по эксплуатации
- Hitachi WM14DBL Инструкция по эксплуатации
- LG 60 PM970S Инструкция по эксплуатации
- Hitachi WR14DBDL Инструкция по эксплуатации
- LG 55 LM620T Инструкция по эксплуатации
- Hitachi WR14DSL Инструкция по эксплуатации
- Apple iPod Touch MC903RP/A 32G Pink Инструкция по эксплуатации
- LG HB-1002CJ Инструкция по эксплуатации
- Hitachi WR18DBDL Инструкция по эксплуатации
- Apple iPod Touch MD717RP/A 32G Blue Инструкция по эксплуатации
- Hitachi WR18DL Инструкция по эксплуатации
- Apple iPod Nano MD477QB/A 16G Blue Инструкция по эксплуатации
- Hitachi CG14DSDL Инструкция по эксплуатации
- Apple iPod Nano MD478QB/A 16G Green Инструкция по эксплуатации
- Hitachi CG18DSDL Инструкция по эксплуатации
- Apple iPod Nano MD479QB/A 16G Violet Инструкция по эксплуатации
Скачать
Случайные обсуждения