Miele M 8261-2 [33/72] Óêàçàíèÿ ïî ïðèìåíåíèþ 33

Miele M 8261-2 [33/72] Óêàçàíèÿ ïî ïðèìåíåíèþ 33
Óêàçàíèÿ ïî ïðèìåíåíèþ
 ïðîöåññå ïðèãîòîâëåíèÿ ïðî
-
òèâåíü Gourmet ñèëüíî íàãðåâàåò
-
ñÿ. Ïîýòîìó áåðèòåñü çà ãîðÿ÷èé
ïðîòèâåíü òîëüêî ñ ïîìîùüþ êó
-
õîííûõ ðóêàâèö. Âûíóâ ïðîòèâåíü
èç ïðèáîðà, ñòàâüòå åãî íà
òåðìîñòîéêóþ ïîäñòàâêó.
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì
Ïåðåä ïåðâûì èñïîëüçîâàíèåì íà
-
ëåéòå â ïðîòèâåíü 400 ìë âîäûè3-
4 ñòîëîâûå ëîæêè óêñóñà èëè ëèìîí
-
íîãî ñîêà è íàãðåéòå ïðîòèâåíü ïðè
450 Âò + ãðèëü L â òå÷åíèå 5 ìèíóò.
Íà ïðîòèâåíü Gourmet íàíåñåíî
ïîêðûòèå, îáëåã÷àþùåå îòäåëå-
íèå áëþä îò ïðîòèâíÿ è óõîä çà
íèì. Íà ýòîì ïîêðûòèè,
íàïîìèíàþùåì òåôëîíîâîå, ëåã-
êî îáðàçóþòñÿ ïîðåçû è öàðà-
ïèíû. Ïîýòîìó íå ðàçðåøàåòñÿ
ðåçàòü áëþäà íåïîñðåäñòâåííî íà
ïðîòèâíå.
Äëÿ ïîìåøèâàíèÿ è
ïåðåâîðà÷èâàíèÿ áëþä èñïîëü
-
çóéòå äåðåâÿííûå èëè ïëàñòèêî
-
âûå ëîïàòêè. Ìåòàëëè÷åñêèå
ïðåäìåòû è îñòðûå ïðåäìåòû èç
äðóãèõ ìàòåðèàëîâ âûçûâàþò ïî
-
âðåæäåíèÿ ïîêðûòèÿ.
Æàðåíüå/Ïîäðóìÿíèâàíèå
Äëÿ æàðåíèÿ èñïîëüçóéòå ñîâñåì íå
-
ìíîãî æèðà èëè ìàñëà. Áëàãîäàðÿ
ñïåöèàëüíîìó ïîêðûòèþ ïèùà íå
ïðèãîðàåò è îñòàåòñÿ
ìàëîêàëîðèéíîé.
Ïðè ïðèãîòîâëåíèè ïèùè ñ èñïîëü
-
çîâàíèåì ìàñåë è æèðîâ íå îñòàâ
-
ëÿéòå ïðîòèâåíü Gourmet áåç ïðè
-
ñìîòðà! Ìàñëî èëè æèð ìîæåò
âîñïëàìåíèòüñÿ ïðè ïåðåãðåâå.
Îïàñíîñòü ïîæàðà!
^
Ïîäãîòàâëèâàéòå áëþäà çàðàíåå,
÷òîáû èõ ìîæíî áûëî êëàñòü íà ãî
-
ðÿ÷èé ïðîòèâåíü íåïîñðåäñòâåííî
ïîñëå åãî ïîäîãðåâà.
^
Ñòàâüòå ïðîòèâåíü Gourmet íåïî
-
ñðåäñòâåííî íà âðàùàþùèéñÿ ïîä
-
äîí.
Íå ñòàâüòå ïðîòèâåíü íà ðåøåòêó
è ñîáëþäàéòå ðàññòîÿíèå îò ïðî-
òèâíÿ äî ñòåíîê ðàáî÷åé êàìåðû
ïðèì. 2 ñì, èíà÷å ìîæåò âîçíèê-
íóòü èñêðåíèå, è èñêðû ïîâðåäÿò
ïðîòèâåíü è ðàáî÷óþ êàìåðó.
^ Ïîäîãðåâàéòå ïðîòèâåíü ïðè ìîù-
íîñòè ïðèáîðà 450 Âò + ãðèëü L
íå áîëåå 5 ìèíóò.
Íå íàãðåâàéòå ïóñòîé ïðîòèâåíü.
Èíà÷å áóäåò ïîâðåæäåíî ïîêðû
-
òèå ïðîòèâíÿ.
Åñëè Âû èñïîëüçóåòå äëÿ æàðêè ðàñ
-
òèòåëüíîå ìàñëî, òî Âû ìîæåòå íà
-
ãðåâàòü åãî âìåñòå ñ ïðîòèâíåì èëè
íàëèâàòü íà ïðîòèâåíü ïîñëå åãî ïî
-
äîãðåâà.
Ïðîòèâåíü Gourmet
33

Содержание

Противень Gourmet Указания по применению В процессе приготовления про тивень Gourmet сильно нагревает ся Поэтому беритесь за горячий противень только с помощью ку хонных рукавиц Вынув противень из прибора ставьте его на термостойкую подставку Перед первым использованием Перед первым использованием на лейте в противень 400 мл воды и 3 4 столовые ложки уксуса или лимон ного сока и нагрейте противень при 450 Вт гриль ОН в течение 5 минут На противень Gourmet нанесено покрытие облегчающее отделе ние блюд от противня и уход за ним На этом покрытии напоминающем тефлоновое лег ко образуются порезы и цара пины Поэтому не разрешается резать блюда непосредственно на противне Для помешивания и переворачивания блюд исполь зуйте деревянные или пластико вые лопатки Металлические предметы и острые предметы из других материалов вызывают по вреждения покрытия Жарен ье Подрумянивание При приготовлении пищи с исполь зованием масел и жиров не остав ляйте противень Gourmet без при смотра Масло или жир может воспламениться при перегреве Опасность пожара Подготавливайте блюда заранее чтобы их можно было класть на го рячий противень непосредственно после его подогрева Ставьте противень Gourmet непо средственно на вращающийся под дон Не ставьте противень на решетку и соблюдайте расстояние от про тивня до стенок рабочей камеры прим 2 см иначе может возник нуть искрение и искры повредят противень и рабочую камеру Подогревайте противень при мощ ности прибора 450 Вт гриль ОН не более 5 минут Не нагревайте пустой противень Иначе будет повреждено покры тие противня Если Вы используете для жарки рас тительное масло то Вы можете на гревать его вместе с противнем или наливать на противень после его по догрева Для жарения используйте совсем не много жира или масла Благодаря специальному покрытию пища не пригорает и остается малокалорийной 33

Скачать