Miele M 8261-2 [55/72] Êîíñåðâèðîâàíèå 55

Miele M 8261-2 [55/72] Êîíñåðâèðîâàíèå 55
B ìèêðîâîëíîâîì ðåæèìå ìîæíî
êîíñåðâèðîâàòü íåáîëüøèå ïîðöèè
ôðóêòîâ, îâîùåé è ìÿñà â áàíêàõ. Èõ
ïîäãîòîâêà ê ñòåðèëèçàöèè ïðîèçâî
-
äèòñÿ êàê îáû÷íî.
Áàíêè äîëæíû áûòü íåäîçàïîëíåíû
íà 2 ñì îò êðàÿ.
Çàêðûâàòü áàíêè ñëåäóåò òîëüêî
ïðîçðà÷íîé êëåéêîé ëåíòîé èëè
ñêîáàìè èç ïðèãîäíûõ äëÿ ìèêðî
-
âîëí ìàòåðèàëîâ.
Çàïðåùàåòñÿ èñïîëüçîâàòü ìåòàë
-
ëè÷åñêèå ñêîáû èëè áàíêè c ðåçü
-
áîâîé êðûøêîé!
Ìåòàëëè÷åñêèå áàíêè äëÿ êîíñåð-
âèðîâàíèÿ íå ïðåäíàçíà÷åíû. B
íèõ ñîçäàåòñÿ èçáûòî÷íîå äàâëå-
íèå, è îíè ìîãóò ðàçîðâàòüñÿ.
Îïàñíîñòü ïîëó÷åíèÿ òðàâì è ïî-
âðåæäåíèé!
Ðåêîìåíäóåòñÿ êîíñåðâèðîâàòü ìàê-
ñèìóì â ÷åòûðåõ
1
/
2
- ëèòðîâûõ ñòåê
-
ëÿííûõ áàíêàõ. Ñòàâüòå áàíêè íà
âðàùàþùèéñÿ ïîääîí.
Ñîäåðæèìîå áàíîê äîâîäèòñÿ äî âû
-
äåëåíèÿ ïóçûðüêîâ íà ìîùíîñòè 900
Âò. Òðåáóåìîå äëÿ ýòîãî âðåìÿ çàâè
-
ñèò îò
èñõîäíîé òåìïåðàòóðû ñîäåðæè
-
ìîãî áàíîê.
êîëè÷åñòâà áàíîê.
Âðåìÿ äî ðàâíîìåðíîãî âûäåëåíèÿ
ïóçûðüêîâ, ò.e., êîãäà âî âñåõ áàíêàõ
íà÷íåò ïîäíèìàòüñÿ ìíîãî ïóçûðü
-
êîâ ïàðà, ñîñòàâëÿåò äëÿ
1 áàíêà............. îêîëî 3 ìèíóò
2 áàíêè .............îêîëî 6 ìèíóò
3 áàíêè .............îêîëî 9 ìèíóò
4 áàíêè ............îêîëî 12 ìèíóò
Äëÿ êîíñåðâèðîâàíèÿ ôðóêòîâ è
îãóðöîâ ýòîãî âðåìåíè âïîëíå äîñòà-
òî÷íî.
Ïðè êîíñåðâèðîâàíèè îâîùåé ïîñëå
íà÷àëà âûäåëåíèÿ ïóçûðüêîâ ìîù-
íîñòü ìèêðîâîëí ñëåäóåò ñíèçèòü äî
450 Âò è
êîíñåðâèðîâàòü– ìîðêîâü îêîëî 15
ìèíóò,
– ãîðîõ îêîëî 25 ìèíóò.
Ïîñëå êîíñåðâèðîâàíèÿ
Áàíêè âûíèìàþòñÿ èç ðàáî÷åé êàìå
-
ðû, íàêðûâàþòñÿ ïîëîòåíöåì è îêî
-
ëî 24 ÷àñîâ âûäåðæèâàþòñÿ â ìåñòå,
ãäå îòñóòñòâóþò ñêâîçíÿêè.
Ñêîáû èëè êëåéêàÿ ëåíòà óäàëÿþò
-
ñÿ, çàòåì ïðîâåðÿåòñÿ ïëîòíîñòü çà
-
êðûòèÿ áàíîê.
Êîíñåðâèðîâàíèå
55

Содержание

Консервирование В микроволновом режиме можно консервировать небольшие порции фруктов овощей и мяса в банках Их подготовка к стерилизации произво дится как обычно Банки должны быть недозаполнены на 2 см от края Содержимое банок доводится до вы деления пузырьков на мощности 900 Вт Требуемое для этого время зави сит от исходной температуры содержи мого банок количества банок Закрывать банки следует только прозрачной клейкой лентой или скобами из пригодных для микро волн материалов Запрещается использовать метал лические скобы или банки с резь бовой крышкой Время до равномерного выделения пузырьков т е когда во всех банках начнет подниматься много пузырь ков пара составляет для 1 банка около 3минут 2 банки около 6минут 3 банки около 9минут Металлические банки для консер вирования не предназначены В них создается избыточное давле ние и они могут разорваться Опасность получения травм и по вреждений Рекомендуется консервировать мак симум в четырех 1 2 литровых стек лянных банках Ставьте банки на вращающийся поддон 4 банки около 12 минут Для консервирования фруктов и огурцов этого времени вполне доста точно При консервировании овощей после начала выделения пузырьков мощ ность микроволн следует снизить до 450 Вт и консервировать морковь около 15 минут горох около 25 минут После консервирования Банки вынимаются из рабочей каме ры накрываются полотенцем и око ло 24 часов выдерживаются в месте где отсутствуют сквозняки Скобы или клейкая лента удаляют ся затем проверяется плотность за крытия банок 55

Скачать