JVC JK-FD751 [11/24] Руководство пользователя
![JVC JK-FD751 [11/24] Руководство пользователя](/views2/2027496/page11/bgb.png)
11
Руководство пользователя
и употребляйте сначала продукты, кото-
рые были высушены раньше, а затем те,
которые были высушены позже.
Периодически проверяйте состояние су-
шеных продуктов. Если вам покажется,
что влажность продуктов увеличилась по
сравнению с тем, какой она была после
сушки, это означает, что влага проникает
в контейнер. В таком случае выложите
продукты в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась
плесень, это означает, что они не были вы-
сушены должным образом. Всегда выбра-
сывайте заплесневевшие продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления вла-
ги из продуктов, то восстановление – это
обратный процесс, в результате которого
продукты возвращаются в свое естествен-
ное состояние. Некоторые сушеные фрук-
ты имеют отличный вкус и в высушенном
состоянии, тем не менее, многие продук-
ты вам захочется сначала восстановить
перед тем, как употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрукты для
печенья обычно не требуют восстановле-
ния. При необходимости вы можете по-
брызгать их небольшим количеством воды
(столовая ложка воды на стакан продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты,
которые будут использоваться для приго-
товления суфле, пирогов и дру
гой выпеч-
ки, теста или масла, добавьте 2 части воды
к 3 частям (по объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты,
которые будут использоваться для приго-
товления в жидкости, например, овощных
гарниров, фруктовых десертов или ком-
потов, добавьте 1-1,5 части воды к 1 ча-
сти продукта. Для приготовления может
потребоваться дополнительная жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восстанавлива-
ются быстро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые
дольки, а также кубики мяса могут восста-
новиться за одну ночь, если положить их в
воду и оставить в холодильнике. Если та-
кой способ вам подходит, положите про-
дукты в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего вре-
мени для восстановления. Лучше всего
оставлять их в воде на всю ночь.
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая остает-
ся после восстановления, т.к. она имеет
высокую питательную ценность. Мы реко-
мендуем заморозить эту жидкость, чтобы
впоследствии использовать ее для при-
готовления супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать ово-
щи, если вы собираетесь добавлять их
в суп. Просто добавьте их в суп за час до
подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи,
соль, бульонные кубики или томатные
продукты до того, как овощи полностью
восстановятся или приготовятся. Пере-
численные продукты негативно влияют
на процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются
медленнее, чем другие. На восстановле-
ние моркови и фасоли требуется больше
времени, чем на восстановление картофе-
ля и зеленого горошка. Рекомендуем сле-
довать следующему правилу: чем больше
времени требуется на сушку продукта,
тем больше времени потребуется на его
восстановление.
Не следует использовать больше жидко-
сти, чем это необходимо, т.к. в противном
случае питательные вещества уйдут в из-
быточную воду. Положите сушеные про-
дукты в емкость и залейте воды столько,
чтобы покрыть продукты. При необходи-
мости, если продукты впитают налитую
воду, долейте воды еще.
Содержание
- Благодарим вас за выбор продукции выпускаемой под торговой маркой jvc мы рады предложить вам изделия разработанные и изготовленные в соответствии с высокими требованиями к качеству функциональности и дизайну мы уверены что вы будете довольны приобретением изделия нашей фирмы перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данное руководство в котором содержится важная информация касающаяся вашей безопасности а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним позаботьтесь о сохранности настоящего руководства используйте его в качестве спра вочного материала при дальнейшем использовании прибора 3
- Примечание все изображения в данном руководстве приведены в качестве примеров реальное изде лие может отличаться от изображения 3
- Руководство пользователя 3
- Содержание 3
- Уважаемый покупатель 3
- Меры безопасности 4
- Назначение 4
- Руководство пользователя 4
- Руководство пользователя 5
- Введение 6
- Руководство пользователя 6
- Подготовка продуктов к сушке 7
- Подготовка сушилки к эксплуатации 7
- Руководство пользователя 7
- Устройство сушилки 7
- Руководство пользователя 8
- Порядок использования сушилки 9
- Руководство пользователя 9
- Руководство пользователя 10
- Хранение сушеных продуктов 10
- Восстановление сушеных продуктов 11
- Руководство пользователя 11
- Приготовление смоквы 12
- Рекомендации по сушке фруктов 12
- Руководство пользователя 12
- Рекомендации по сушке овощей 13
- Руководство пользователя 13
- Руководство пользователя 14
- Приготовление вяленого мяса 15
- Рекомендации по сушке мяса птицы и рыбы 15
- Руководство пользователя 15
- Рекомендации по сушке других продуктов 16
- Руководство пользователя 16
- Длительность сушки различных продуктов 17
- Листовые овощи зелень 17
- Овощи 50 60 17
- Продукт рекомендуемая температура с 17
- Руководство пользователя 17
- Температура сушки различных продуктов 17
- Фрукты 55 65 17
- Хлеб 55 70 17
- Цветы 35 40 17
- Руководство пользователя 18
- Внимание запрещается погружать основание сушилки сетевой шнур и вилку в воду или мыть их под краном 19
- Запрещается мыть детали сушилки в посудомоечной машине для компактного хранения установите секции так чтобы они занимали мини мальное пространство 19
- Примечание время и способ подготовки овощей и фруктов указанные в таблице являются прибли зительными вы можете изменять их зависимости от своих личных предпочтений 19
- Производите чистку сушилки каждый раз сразу после использования после окончания работы выключите при бор и отключите его от электросети вымойте крышку и секции сушилки те плой мыльной водой после чего протрите сухим чистым полотенцем основание сушилки протрите мягкой влажной тканью не используйте жесткие губки абразив ные и агрессивные чистящие средства чтобы не повредить поверхность 19
- Руководство пользователя 19
- Чистка уход и хранение 19
- Возможные неисправности и способы их устранения 20
- При возникновении неисправности воспользуйтесь рекомендациями данными в та блице ниже 20
- Руководство пользователя 20
- Безопасная утилизация 21
- Руководство пользователя 21
- Технические характеристики 21
- Информация о сертификате соответствия 22
- Руководство пользователя 22
- Сервисное обслуживание 22
Похожие устройства
- Tesler RCD-482I BEIGE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I BLACK GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-482I WHITE GLASS Руководство по эксплуатации
- Tesler RCD-545I GRAPHITE Руководство по эксплуатации
- Korting KNFM 81787 GM Руководство по эксплуатации
- Hikoki UM16VST2 (UM16VST2NSZ) Инструкция по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-80/1000 Руководство по эксплуатации
- Ставр 4-НСЦ-60/750 Руководство по эксплуатации
- Ставр 3-НСЦ-100/1000 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK WB Руководство по эксплуатации
- Harper Gaming GKB-30 Руководство по эксплуатации
- Oklick GMNG 945GK BW Руководство по эксплуатации
- Sharkoon PureWriter RGB Blue Руководство по эксплуатации
- Karcher WD 3 P S V-17/4/20 (1.628-190.0) Руководство по эксплуатации
- Daewoo DAVC 2516S Руководство по эксплуатации
- Korting HG 761 CTGN Руководство по эксплуатации
- Bosch Serie|2 PBH6C6B90R Инструкция по эксплуатации
- Galaxy LINE GL6270 Руководство по эксплуатации