JVC JK-FD751 [11/24] Руководство пользователя

JVC JK-FD751 [11/24] Руководство пользователя
11
Руководство пользователя
и употребляйте сначала продукты, кото-
рые были высушены раньше, а затем те,
которые были высушены позже.
Периодически проверяйте состояние су-
шеных продуктов. Если вам покажется,
что влажность продуктов увеличилась по
сравнению с тем, какой она была после
сушки, это означает, что влага проникает
в  контейнер. В таком случае выложите
продукты в секции и повторите сушку.
Если на сушеных продуктах появилась
плесень, это означает, что они не были вы-
сушены должным образом. Всегда выбра-
сывайте заплесневевшие продукты.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУШЕНЫХ
ПРОДУКТОВ
Если сушка – это процесс удаления вла-
ги из продуктов, то восстановление – это
обратный процесс, в результате которого
продукты возвращаются в свое естествен-
ное состояние. Некоторые сушеные фрук-
ты имеют отличный вкус и в высушенном
состоянии, тем не менее, многие продук-
ты вам захочется сначала восстановить
перед тем, как употребить в пищу.
Добавление воды
Измельченные овощи, а также фрукты для
печенья обычно не требуют восстановле-
ния. При необходимости вы можете по-
брызгать их небольшим количеством воды
(столовая ложка воды на стакан продукта).
Чтобы восстановить овощи или фрукты,
которые будут использоваться для приго-
товления суфле, пирогов и дру
гой выпеч-
ки, теста или масла, добавьте 2 части воды
к 3 частям (по объему) продукта.
Чтобы восстановить овощи или фрукты,
которые будут использоваться для приго-
товления в жидкости, например, овощных
гарниров, фруктовых десертов или ком-
потов, добавьте 1-1,5 части воды к 1  ча-
сти продукта. Для приготовления может
потребоваться дополнительная жидкость.
Время восстановления
Измельченные продукты восстанавлива-
ются быстро. Обычно хватает 15-30 минут.
Кусочки овощей крупнее или фруктовые
дольки, а также кубики мяса могут восста-
новиться за одну ночь, если положить их в
воду и оставить в холодильнике. Если та-
кой способ вам подходит, положите про-
дукты в кипящую воду, снимите кастрюлю
с плиты и дайте постоять 2-3 часа.
Целые фрукты требуют больше всего вре-
мени для восстановления. Лучше всего
оставлять их в воде на всю ночь.
Дополнительные рекомендации
по восстановлению
Не выливайте жидкость, которая остает-
ся после восстановления, т.к. она имеет
высокую питательную ценность. Мы реко-
мендуем заморозить эту жидкость, чтобы
впоследствии использовать ее для при-
готовления супов, пастилы, пирогов или
компотов.
Нет необходимости восстанавливать ово-
щи, если вы собираетесь добавлять их
в суп. Просто добавьте их в суп за час до
подачи на стол.
Не рекомендуется добавлять специи,
соль, бульонные кубики или томатные
продукты до того, как овощи полностью
восстановятся или приготовятся. Пере-
численные продукты негативно влияют
на процесс восстановления.
Некоторые продукты восстанавливаются
медленнее, чем другие. На восстановле-
ние моркови и фасоли требуется больше
времени, чем на восстановление картофе-
ля и зеленого горошка. Рекомендуем сле-
довать следующему правилу: чем больше
времени требуется на сушку продукта,
тем больше времени потребуется на его
восстановление.
Не следует использовать больше жидко-
сти, чем это необходимо, т.к. в противном
случае питательные вещества уйдут в из-
быточную воду. Положите сушеные про-
дукты в емкость и залейте воды столько,
чтобы покрыть продукты. При необходи-
мости, если продукты впитают налитую
воду, долейте воды еще.

Содержание

Похожие устройства

Скачать